go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

196 3
Элиста
12 года

Купил 2 термометра Тетра 30 и 35 оба врут (страница 2)

30 на 2 градуса, 35 на 1,5.

2012-10-2020/10/2012 14:37:47
Новичок

3
Москва
12 года

Купила сегодня термометр Tetra 30. Решила проверить точность: наклеила его на стекло и опустила в аквариум (без рыб) обычный термометр для воды. В итоге tetra показывает 26 градусов, а обычный - 23. Охлаждаю немного воду: tetra - 25 градусов, обычный - 20. Еще подливаю холодной воды: Tetra - 23 градуса, обычный -18. Смайлик :14:

Изменено 13.11.12 автор Lizuka

2012-11-1313/11/2012 21:46:22
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

6803 1627
Russian Federation Moscow
2 мес.

Lizuka

Добрый вечер.

Не могли бы Вы более подробно описать процедуру проведение теста?

В аквариуме какого объема Вы проводили сравнение, в какой промежуток времени после залива более холодной воды Вы проводили сравнение показателей, что за термометр Вы использовали в качестве тестового, его характеристики, шкала деления, допустимая погрешность измерения тестового термометра...

Для информации - в течение гарантийного срока Вы имеете право на возврат товара ненадлежащего качества по месту его приобретения.

С уважением,
Команда Тетра
2012-11-1313/11/2012 23:20:33
На премодерации

2981 480
Москва
5 мес.

Lizuka

Дабы немножко остудить данное обсуждение...
Спиртовые градусники врут. Все. +-2 градуса - это нормально. Со временем, от старости, еще больше.
Наклейка-градусник, меряет температуру внешнего стекла, а поэтому что она показывает - одному богу известно.

Только ртутные градусники обладают более, менее нормальной точностью и не стареют. Но ртутью дышать мы не любим.
Электронные тож ничего, но приличных фирм и их проверять нужно хотя бы раз в год.
2012-11-1314/11/2012 00:44:34
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra

6803 1627
2 мес.

copland

Добрый день.

Во многом согласны с Вашими словами, но мы хотим добавить, что произведенная уважаемой(ым) Lizuka проверка градусника не совсем корректна и не может дать реального результата для вывода о качестве термометров.

При таком сравнении термометров необходимо дождаться пока стекло сравняется с температурой воды, а на это уходит значительное время.
Это легко проверить если вливать не холодную, а более горячую воду в аквариум, тогда результаты будут обратными, т.е. спиртовой термометр вначале покажет температуру воды значительно более высокую, нежели термометр-наклейка, и только через некоторое время, когда температура воды в аквариуме сравняется с температурой стекла аквариума, показания термометров также сравняются.

Еще раз уточним, что термометр-наклейка предназначена для работы в статичном аквариуме, без резких перепадов температуры, погрешность измерения, согласно действующих нормативов в России для бытовых приборов, составляет+-1 градус, что вполне достаточно для измерений воды в аквариумах.

С уважением,
Команда Тетра

Изменено 14.11.12 автор Tetra
2012-11-1414/11/2012 08:55:03
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

214 6
7 года

у меня несколько спиртовых термометров
в том числе и форм пласт
ВСЕ врут
разница между их показателями 3 градуса

в магазине на мои претензии (просила помочь мне выбрать ТОЧНЫЙ градусник из их ассортимента) посоветовали мерять температуру воды РУКОЙ ... ориетировочно

обычно выбирают так: раскладывают все термометры что есть в продаже в магазине и беру из тех. что показывают одинаковое значени

один показывает 22 градуса, другой 25
я считаю такую разницу критичной для некоторых рыб (например я думала что вода нормальная, было 25 на градуснике, а оказалось там 22 градуса - петушку холодно и он стрессовал)

так что вот я такой клиент который пошел в магазин разбираться
нашел на их прилавке кучу спиртовых термометров с РАЗНЫМИ показаниями
и которому посоветовали мерять температуру воды рукой...

правда это не о тетре конечно
а о градусниках я пишу
что спиртовые врут и еще как и дешевые китайские нонанэйм и подороже и даже дорогие...

сейчас за неимением точного термометра действительно ориентируюсь на рыб
и на "потрогать рукой"...

а что делать

есть детский термометр для воды спиртовой
он тоже показывает иную температуру нежели аквариумный (разница - 3 градуса)

2012-12-1717/12/2012 18:33:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь