go to bottom
Новичок

7
Germany Duisburg
17 года

Купил на ebay juwel на 180 л.

Аквариумисты мы начинающие, поэтому как должен выглядеть juwel не знали. После прочтения этого форума узнал, что должна быть стяжка - посмотрел, точно, есть след от стяжки. Да не только сверху, а еще и снизу, в пластиковой окантовке! Они ее так срезали потом, что еле заметна что она была. Интересно, она там тоже сама лопнула чтоли? Можно без нее? По идее силиконом на нижнем стекле должно держаться. Про верхнюю тут читал, что у кого лопалась на 260-300л аквариумах, делали какую-то замену, или ту ремонтировали. А без нее кто-нибудь оставлял аквариум на 180 л.? Аквариум пока без рыб, пару недель постоял с водой на испытании на балконе. Стекла в центре сверху расходятся на 6-10 мм (в зависимости от температуры на улице чтоли меняется?).

И еще, силикон на швах черный, а нижнее стекло приклеено белым. А сверху на этом белом был черный, который весь отслаивался и вообще вид у черного был "не заводской". Я подумал, что это скорее прошлые хозяева так черным проклеивали, может подтекал где. В общем, снизу я все очистил до стекол, оставался только белый, как я понял заводской, между самыми стеклами, и проклеил черным силиконом сверху, естесственно все обезжирив ацетоном. Не очень аккуратно получилось, но на дне сойдет, думаю, все равно грунтом засыпется. Можно ли так делать, или надо было полностью удалять белый между стекол (т.е. полностью отклеить дно) и клеить все заново? И вот щас думаю, может он тек у них (если вообще тек) как раз из-за лопнувшей нижней стяжки?
До того как я клеил я его не испытывал, после проклейки дна он стоял 2 недели на болконе, все ок.

2008-06-1010/06/2008 14:40:28
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12635 4175
Russian Federation Khvalynsk
55 сек.

сообщение asix
Аквариумисты мы начинающие, поэтому как должен выглядеть juwel не знали.
Неужели ТАК дешево получилось купить, что возможные гиморы не были приняты в расчет?
Извините, но судя по описанию, аквариум тот еще...
Да и пученье в 10мм для такого небольшого акваса подозрительно велико. Советую серьезно подумать о стяжке! Как уж там её крепить - смотрите по месту, я с трудом представляю как именно выглядит Ваш аквас.
2008-06-1010/06/2008 16:11:24
Новичок

7
Germany Duisburg
17 года

Неужели ТАК дешево получилось купить, что возможные гиморы не были приняты в расчет?

70 евро. Естесствено, если бы я тогда знал что надо смотреть перемычки, я бы посмотрел и не взял.
а 1 см это передняя+задняя стенки.
Зато теперь знаю, что покупать надо только новые аквариумы!

Изменено 10.6.08 автор asix
2008-06-1010/06/2008 17:14:45

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь