Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Купил на ebay juwel на 180 л. |
Аквариумисты мы начинающие, поэтому как должен выглядеть juwel не знали. После прочтения этого форума узнал, что должна быть стяжка - посмотрел, точно, есть след от стяжки. Да не только сверху, а еще и снизу, в пластиковой окантовке! Они ее так срезали потом, что еле заметна что она была. Интересно, она там тоже сама лопнула чтоли? Можно без нее? По идее силиконом на нижнем стекле должно держаться. Про верхнюю тут читал, что у кого лопалась на 260-300л аквариумах, делали какую-то замену, или ту ремонтировали. А без нее кто-нибудь оставлял аквариум на 180 л.? Аквариум пока без рыб, пару недель постоял с водой на испытании на балконе. Стекла в центре сверху расходятся на 6-10 мм (в зависимости от температуры на улице чтоли меняется?). |
|
#619931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение asixНеужели ТАК дешево получилось купить, что возможные гиморы не были приняты в расчет? Извините, но судя по описанию, аквариум тот еще... Да и пученье в 10мм для такого небольшого акваса подозрительно велико. Советую серьезно подумать о стяжке! Как уж там её крепить - смотрите по месту, я с трудом представляю как именно выглядит Ваш аквас. |
|
#619977 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
70 евро. Естесствено, если бы я тогда знал что надо смотреть перемычки, я бы посмотрел и не взял. а 1 см это передняя+задняя стенки. Зато теперь знаю, что покупать надо только новые аквариумы! Изменено 10.6.08 автор asix |
|
#620011 |