Посетитель
![]() ![]() |
купить EHEIM CLASSIC 2213? |
Подскажите, пожалуйста, где в Москве сейчас можно подешевле купить EHEIM CLASSIC 2213? |
|
#812799 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение 0 cool Так-так. А можно и инете заказать |
|
#814409 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, про интернет-магазины я это заметил. |
|
#814475 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
3050 - 3500 на птичке стоит фильтр. Почему именно этот слабый и шумный фильтр? За 3000 можно купить тихий и более мощный Tetratec EX700. Учитесь на чужих ошибках..... |
|
#814517 |
Малёк
![]() |
|
цена колеблется от производителя |
|
#816041 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergun |
|
#816147 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Eheim берут потому, что цена-качество !!! а если не жалко денег тогда ADA или Tunze! |
|
#816152 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так, про EHEIM китайского производства, пожалуйста поподробнее! |
|
#816154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это уже много раз оспаривали на форумах, у меня друг постоянно мотаеться в Китай.....Эхаймов в продаже не встречал, хотя информация такая идет.....сам сравнивал в магазинах ...качество пластмассы на порядок выше, чем у того же Тетратека (не путать, к-рый продаеться в Германии)....да сравните шланги Эхайма и напр.Унимакса 500....Ну незнаю я своим доволен!!! |
|
#816160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Все Classic делаются в Китае. Это уже многократно обсуждалось на форуме. Делаются они по лицензии (т.е. это EHEIM). На коробках фильтров Professionel написано Made in Germany. На Classic этой надписи нет. |
|
#816219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А как же штрих-код?Лично у меня стоит40(40-41-42-43)...если не изменяет память это Германия...Китай вроде 69 |
|
#816453 |
Завсегдатай
|
igorr Уга-га. Если так, то на 90% товара продаваемого в России можно ставить 69. Все делается очень просто, все комплектующие шлепают в Китае, потом отсылают в Россию где собирают конструкцию воедино и лепят на коробке сделано в России. Куда не ткни везде Китай: запчасти для отечественных машин ( хваленый Цитрон), электроприборы, компы, мебель да ВСЁ. Такая же схема и с Европой. И не забывайте, что пока все делается на официальном заводе, это можно пользовать. Но через месяц эти Эхеймы лепят все окрестные деревни, каждый сарай становиться цехом ![]() |
|
#816532 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Одинцово 12 года |
|
Sergun У меня стоит 2213, шумит ![]() ![]() |
|
#816579 |
Свой на Aqa.ru
|
KyZmu4 И это при такой то мощности! |
|
#816583 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 16 года |
|
Читаю, читаю и захотелось тоже что-то написать =) |
|
#816673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Onyx Очень странно - у меня не недавно купленно Pro 2224 написано "Made in Germany" и на коробках "Printed in Germany" Неужели наврали немцы?! Вот враги - делают в Италии, а пишут что в Германии. А может они в Австралии их делают? Или в Марокко? Не путайте людей - Classic делают в китае, а все Pro делают в Германии (пока). Если руки растут из того места, то классик можно утихомирить, но с таким же успехом и тетру можно сделать надежной. Но в случае с тетрой это оправдывается ценой, а вот в случае с EHEIM рукоприкладство не оправдывается ничем! Я считаю, что если я плачу за бренд, то я не должен его дорабатывать (класть сверху кирпичи, заливать термоклеем и тп) И для статистики: у меня через 2 месяца потек EHEIM 2217...... В прочем, как и EX1200 через год. Изменено 22.4.09 автор tigrenok |
|
#816838 |
Завсегдатай
|
tigrenok Вы тему читаете? Написать можно все, что угодно. Весь Электролюкс для России делают в Подмосковье и Белорусии, а пишут Италия. Бош-Польша и Китай. И т.д. Европа делает только для себя и то очень не многое. Суть не в том где сделано, а какими руками и на каком оборудовании. Лет пять назад Польский Бош был лучше немецкого. В Польше его собирали поляки, а в Германии гастарбайтеры из Турции. Теперь в Польше рабочие из Молдовы. Так, что полная лотерея к большому сожелению не в пользу потребителя. Вы, что думаете Ювель и Тетра сделаны в Германии. Они такие же немецкие, как рыба на птичке-Московского развода ![]() |
|
#816904 |
Свой на Aqa.ru
|
Ded Mazay В любом случае, не важно где собрано, а важно как. к классикам никаких претензий кроме шума и текущих кранов. И на стиральных машинах четко написано где она собрана. Если в калининграде - никто не напишет, что made in germany. Исключение составляют мясорубки Panasonic - их почему-то рекламируют, будто сделаны в Японии. То, что это неправда и ежу понятно. Изменено 22.4.09 автор tigrenok |
|
#816914 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Onyx Благодарю! Дело в том, что я живу не в Москве и внешние фильтры у нас продаже мягко сказать редкость. Фильтр мне обещал помочь купить на Птичке и отослать человек, сказал, что стоит он 2600, насколько я понял, речь идёт о модели eheim 2213020. Кроме того отдельно в качестве наполнителя был куплен биостубстрат Sera biopur forte и фильтровальная вата. eheim 2213020 по моему имеет в своём комплекте губки (синие). Вот такой комплект загрузки я и планировал: колечки-губки-вата. Правильный выбор? Руки прямые! И неполадки, по их возникновении, буду стараться устранять самостоятельно. Можно к вам будет обратиться за советом, если что? |
|
#816952 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение tigrenok |
|
#817259 |
Свой на Aqa.ru
|
Ded Mazay Нет, не устраивает. Поэтому я целый месяц бодался и все же обменял фильтр Classic на Professional 2224. Он слабоват, но других моделей не было. Вроде чистый немец..... Изменено 23.4.09 автор tigrenok |
|
#817348 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 16 года |
|
0 cool модель 2213050 комплектуется Синтепоновой+паралоновой губкой+ 1 литр Eheim Mech (кольца) + 2литра Substrat Pro (биология) стоит это 2900 если нужна помощь обращайся последняя поставка профов которая щас идет с ручкой обмоткой делается на итальянском заводе Eden. |
|
#817478 |
Свой на Aqa.ru
|
Onyx А что это за Профы с ручкой обмоткой? Pro1, 2, 3? |
|
#817481 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение Onyx |
|
#817490 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 16 года |
|
Ded Mazay Я не знаю сколько они щас стоят, но разница 2213020 от 2213050 +- 400р поэтому нет смысла я считаю брать с губками, на счет пустого я к сожалению не знаю сколько он стоит. ну и где покупать на той же птичке его можно найти от 2900 до 4500 =) один и тот же фильтр.......... |
|
#817503 |