go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

32 8
Latvia Jelgava
9 года

курсовая на тему: "Разведение креветок для гастрономических целей"

Добрый день всем-всем креветколюбом!

На мои плечи возложили тяжёлую ношу, написать курсовую на тему разведения съедобных креветок.
Тема мне понравилась, так как сам имею дома аквариум в котором живут пару Аманок.

Пособирав информацию в интернете понял, что было бы лучше спросить совета у Вас, о том, какие породы креветок более неприхотливы и увесистее.
Какие условия и корма им нужно подобрать.
Очень заинтересовало создание такого мини-завода.
Есть у кого нибудь такой опыт?
Возможно, когда нибудь эта идея воплотится в реальность.

2016-10-2727/10/2016 12:40:45
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10890
Москва
10 мес.

ssslaviks
На мои плечи возложили тяжёлую ношу, написать курсовую на тему разведения съедобных креветок.
Тема мне понравилась, так как сам имею дома аквариум в котором живут пару Аманок.

Знаете, это довольно раздражающая для всех креветководов тема, к сожалению, она уже не первая, поэтому последует ответ.

Во-первых, стоит различать декоративных креветок и промысловых. Раздел *Креветки* на данном форуме посвящен именно декоративным креветкам. Если вы не понимаете какая разница между промысловыми креветками и декоративными, то представьте, что вы пришли в раздел Харациновые, где обсуждаются неоны и спросили, как разводить эту рыбу для еды. Или кореец пришел на форум собаководов с тем же *прикольным* вопросом.

Декоративных креветок разводят ради внешнего вида, а не ради их энергетической ценности. Тратят много средств, времени и усилий для поддержания условий для содержания питомцев, и отношение к этим креветкам крайне противоположно тем, кто видит в креветках только еду.

Если вас действительно интересуют промысловые креветки, то Амано к ним, как и прочие Caridina не относятся, да и среди пресноводных креветок количество культивируемых видов не так уж велико, в отличие от морских беспозвоночных.

Среди пресноводных креветок толькоМакробрахиумы могут относиться к промысловым и съедобным креветкам, и то не все. Например, Маcrobrachium rosenberg . Материалов на тему культивирования этих промысловых беспозвоночных множество, все изучено и зафиксировано, ищите сами.

Изменено 27.10.16 автор Button
2016-10-2727/10/2016 13:03:33
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5450 1565
Russian Federation Kostroma
2 дн.

По поводу макробрахиумов Розенберга я писал тут Макробрахиум Розенберга в России, видео

2016-10-2727/10/2016 14:17:34
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

287 225
Люберцы
4 года

Зачем спрашивать здесь, если есть google

2016-10-2727/10/2016 15:47:48
Нравится Laureen, AquaNoob

Польвователь
Польвователь
Польвователь