Посетитель
![]() ![]() |
Квартирный вопрос: макроподы и пр |
Сегодня, прочтя мантру "вот только этот еще и останавливаюсь!" купила 40литровый аквариум. |
|
#648011 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение YelissaДык сороковушку можно было вообще полностью залить из старого, и хоть сразу рыбсов запускать. Учитывая, что и наполнители в фильтре из старого. Я 50/50 заливал и пускал ампул, на следующий день рыбсов по одной, по паре в день....от объёма акваса. Сначала простеньких - у Вас гуппи, я молек, лябиоз. И растения высаживаю сразу. Чего резину тянуть?:-) Правда первые пару недель тестю на аммиак, но как правило вспышек не бывает. Ну сами подумайте, чисто теоретически. Старая вода, наполнители, грязь вносится в новый аквас для биофильтрации. Бактериям нужно что-то жрать. Всякую гадость выделяемую живыми существами. А существ нет. Бактерам жрать нечего. Они все вымрут и никакого смысла, кроме грязи в новом аквасе все эти процедуры не дадут. Так что бросайте, хотябы ампул. Они живучие и гадят будь здоров:-) Изменено 29.8.08 автор and_rew |
|
#648121 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
and_rew Спасиб! Я бы может и залила полностью, но! у меня сложились подмены почти каждый день литров по 5. Однажды слила сразу больше 20 литров - не понравилось рыбам (макры на дно попадали))), зато водорослям понравилось, больше не хоцца экспериментов. А с 40л - я не спешу, пусть его потихоньку стартует. Завтра на птичку за растючкой поеду, ампул заодно куплю, хочу туда коридорасов пустить, их найти осталось... Вопрос-то про мальков был - их можно туда будет определить в перспективе? Точнее не так - не фигово ли им будет в неустоявшейся пока банке? Хотя они живучие... И, если пустить гупей, как первопроходцев (что правильно, как я понимаю), не будут ли мелкие потом их драть? Думаю, будут.... Изменено 29.8.08 автор Yelissa Изменено 29.8.08 автор Yelissa |
|
#648129 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение YelissaЧто-то у Вас с водопроводом не то. От1/6 части рыбсам поплохело....... Странно это очень.......особо про макров. У меня шоколадки 30% подмены влёгкую переносят........а макры были и по 50% менял....после длительного отсутствия. сообщение YelissaЕсли мелких, панд например, то возьмите лучше на "тропике" у Лунохода. У Алексея очень крепкие рыбсы, чего только у меня не перенесли, вплоть до вытекшего акваса. Отхода нет вообще. Как пяток взял, так уже второй год и живут. сообщение YelissaФигово будет, ежели Вы все 40 штук туда запустите:-) Они после определённого периода начинают быстро расти...при наличии жрачки. Но в неустоявшейся банке, всем фигово. Потому и рекомендуют сначала не ценную, выносливую рыбу пускать. сообщение YelissaА что помешает гуппей потом отсадить????? |
|
#648147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
and_rew
Очень может быть. Иногда даже визуально жуть полная течет...
А ссылочку не дадите? Я, простите, еще не очень местная ![]()
Ни-ни, я и не собиралась всех сразу, не для того я им каждый день воду по 2 раза меняю да артемии выращиваю ![]() Спасибо! |
|
#648151 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
#648158 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
and_rew Еще раз благодарю! |
|
#648160 |
Малёк
![]() |
Макроподы |
Yelissa Про макроподовых мальков, я думаю, что их многовато, они очень живучие, и, как правило отход минимален. Я оставляла себе около 20-25 штук., потом мальков нужно чаще кормить, чем взрослых рыб, поэтому, проще их держать в отдельном выростном аквариуме, и в 40 л они будут расти быстрее, чем в 11. С другой стороны, макры, которые росли в компании других рыб менее агрессивны. Я бы оставила 40 л. только для мальков, запустив водой и грунтом из старой банки, и по мере их вырастания начинала бы их пристраивать, оставляя себе наиболее удачные экземпляры. |
|
#648349 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnnaY Спасибо! Я, собственно, под мелких и покупала 40л... Планирую туда же (если не посоветуют более приемлемый вариант) пустить и данио, чтобы разгрузить 25л. |
|
#649013 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Согласна, в 40 литров мальков, по мере роста их продавать, можно себе оставить штук пять и запустить в 120 литров (так пока только макры?) |
|
#649140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Пока - да, только они, хорошо им там, да и мне тоже ![]() В субботу купила мелким (и крупным) живой мотыль и коретру. Процесс поедания мальками живого мотыля произвел на меня неизгладимое впечатление... Особенно один, жадностью до еды - чисто мамаша. Один червяк, простите, из попы лезет, а второго - одновременно заглатываем ![]() |
|
#649158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сделала жуткую глупость - купила 2х гуппей на запуск аквариума. На Птичке. Но у знакомого дядечки. Объяснила, что беру в незапущенную банку, он помог выбрать толстеньких, крепеньких. Тетрахимены... Я устала бить себя по рукам. |
|
#650500 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Лучше лечить в общем, заодно и дезинфекция будет.... |
|
#651220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Лечить, собственно, уже некого((( Ставлю стерилизатор. |
|
#651387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Мы (в смысле микроподы) мелкими партиями переселяемся в 40. Удалось их сосчитать - 27 штук. Для меня многовато ![]() Прикольные такие - уже есть явные доминанты, гоняющие остальных от кормушки и просто так, чтобы знали, кто в доме хозяин, есть умные, которые сразу просекли, что для получения еды нужно ткнуть кормушку мордой, есть "тормоза" ![]() И еще, купила я недели полторы назад корм Tetra pro Color. Размяла его, дала мелким немного. Ели с удовольствием, но после нашла одного погибшего. Больше не давала. Не знаю, может придавила его случайно, когда чистила отсадник, а может из-за корма? Можно его вообще им давать? Сейчас, помимо заморозки едят микрон. Изменено 13.9.08 автор Yelissa Изменено 13.9.08 автор Yelissa |
|
#653199 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Макры вполне хорошие, рано им ещё окрашиваться. Корм Тетра про колор хороший, кормить им можног, макров лучше им кормить постоянно, окрас лучше будет. Микрон уже не надо давать, лучше замороженный циклоп. |
|
#653936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо, поняла, будем стараться ![]() Они-таки окрашиваются и матереют. За несколько дней те, что сидят в 40л стали рыжеватыми и явно крупнее тех, что остались в отсаднике, хотя у моих разброса в размерах вообще практически не было. Сегодня взяла линейку из интереса, они уже почти по 3 см. Ну жрут, правда, постоянно. Удобная штука кормушка - ребенок развлекается, раз по 20 в день их кормит, они толпятся там кучей, съедают все сразу, и по аквариуму не расплывается. Кормлю замороженным циклопом (кстати, тот, что из магазина, под названием "бурый" не хочет есть никто, а тот, что с птички - улетает), замороженной артемией, эээ... я до сих пор раз в 2-3 дня им живую выращиваю. Не знаю, нужно ли, но на всякий... Спасибо еще раз! |
|
#653986 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Yelissa Ну, они и без неё жить будут, но, если не лень, можно прродолжить кормить ею - это вкусно и полезно! |
|
#654368 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте! Хочу посоветоваться... |
|
#660230 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Можно уже начинать их рассаживать, распродавать. |
|
#660720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Спасибо, начну, пожалуй! |
|
#660721 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Здравствуйте! У нас вчера первая партия детей уехала на ПМЖ. Остальные половинно в 40 и 120. Маму с папой обижают слегка, нахальные, размером почти как мама и цвета такого же. Саша, простите, у меня снова вопрос - мамашку отнерестить нужно бы, наверное, 2 месяца прошло... Отсадила ее недавно в 11 л (во избежание скандала со свежепересаженными детьми), бросила роголистник, она там такие гнезда наутро напузыряла... Посадила к ней самца - начал ее долбить вместо нереста, вернула обоих в 120. И заморозку теперь каждый день по 2 раза едят, и воду чаще подмениваю, и - ни фига... Что делать мне с ним? Или уж ждать, пока дети вырастут? Спасибо Вам за помощь! |
|
#666049 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Не поняла, хочется самку отнерестить? Тогда в нерестовик самца надо первым сажать. |
|
#666239 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аааа, у меня дети в 40 литрах нерестятся! Им и 3 мес еще нет. Не рано им? Размером и цветом все почти с мамашку, один гнездо напузырял, а куры к нему туда толпой, отталкивая друг друга плавниками. Может их всех в 120 перебросить и кормить перестать |
|
#671024 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Перебросить можно, но зачем не кормить-то? А самцом много получилось? |
|
#671266 |