Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Лабео Биколор |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 120 |
|
#1417054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
denny Отсадите его пока в отсадник дня на три и добавте мелафикс для предотвращения развития грибка и быстрого заживления раны. Глаз не восстановится. |
|
#1417060 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Если глаз съели то как он может восстановиться? Рана заживет и останется одноглазым. Отсаживайте. На ране может пойти грибок. Поэтому в отсадник внесите что найдете - TetraMedica FungiStop, метиленовый синий от Зоомира, Мелафикс+Пимафикс, FUNGUS CURE Liquid от API... Воду подменивать и ДОвносить препарат. |
|
#1417061 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Купил Анти-Пар. Добавил 5 капель Рыба в отсаднике Температура в отсаднике - 27 градусов (комнатная это) Нормальная температура? Изменено 28.4.11 автор denny |
|
#1417113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Антипар больше от паразитарных заболеваний. И сому может от него поплохеть. ![]() |
|
#1417133 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита ![]() Я смотрю он щас плавает на боку. Даже выныривает из воды. Что делать? ![]() Пойду воду подменивать.. Добавлено через 10 минут ____________________________________ Поменял 2 раза по 50%. Стало по лучше. Начал плавать. Пока не буду не чего добавлять. Но все равно бывает подпрыгивает. Видать от нехватки места (отсадник 6л) Жду что скажет Лолита. Изменено 28.4.11 автор denny |
|
#1417136 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Лучше всю воду поменять. Я, Данила разве советовала заливать Антипар? В нем формалин и сомы плохо его переносят, как и малахитку в полной дозе. Страсс Коат вноси. Что есть? |
|
#1417164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Стресс коат нету. Есть: Метиленовый Синий, Зоомир Анти-Септические, Сера Костапур, Сера Бактопур Что из них более лучшее? Изменено 28.4.11 автор denny |
|
#1417177 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Лучше Метиленка до голубого цвета (вносить постепенно!) или Бактопур. |
|
#1417228 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Добавил метиленки 5 капель.. А как с кормежкой? Его надо кормить во время лечения? |
|
#1417313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Пока не оклемается не кормить. Воду заменил? Завтра опять подмена и внос метиленки. |
|
#1417414 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита В каком смысле "пока не оклемается"? Он плавает, но почему то по часовой почти всегда. Сегодня Поменяю воду и добавлю метиленку. Я сегодня уезжаю на дачу до понедельника. А воду некому подменивать. Он проживет 3 дня без подмен? |
|
#1417750 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение denny Ты говорил, что он плавал на боку и морду из воды высовывал. сообщение denny Какая вода и сколько залито метилен. синий? Он от АВЗ? Сколько литров отсадник? Какая Т воды? сообщение denny По сколько % подменивать будете и ДОносить метилен? сообщение denny Не кормить тогда перед отъездом. Как глаз? |
|
#1417756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита
Нет, он вчера выпрыгивал из воды.
Вода из под крана. Отстоянная сутки с добавлением токсивек. Авз - не знаю что это 6 Литров отсадник (пластиковая бутылка) Т воды комнатная. Комнатная 26-28
50% поменял, добавил 5 капель метиленки.
Хорошо, кормить не буду. Так и так в воде есть веточка элодеи, захочет - пожует. Глаз - пока не как, Просто открытая выпуклость ![]() Изменено 29.4.11 автор denny |
|
#1417785 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
denny АВЗ-агроветзащита(белая коробочка), есть еще зоомир - синяя коробочка |
|
#1417819 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
значит у меня синяя коробочка |
|
#1417823 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Такая коробочка? http://www.vetmag.ru... Тогда передоз получается метиленки. В Инструкции сказано 1 капля на 2,5 л воды Отсадник 6л. Значит, первоначальная дозировка должна быть 2,4 капли (лучше шприцем в мл замерять). При подмене 50% (3л) ДОвнесение метиленки 1,2 капли. Может поэтому лабео и кругами плавает. ![]() Или такая? http://zoomir.spb.ru... |
|
#1417830 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Нет метиленка у меня второй вариант: ![]() В общем приехал, рыбас жив. Но плавает только на боку и только по часовой. И все время держится на поверхности воды. Глаз разве заживет? Там же самого глаза нет, а так все в порядке. И около жабер заживает, не кормил его (4 дня без еды он) Не знаю, кормить или нет. Дождусь ответа специалистов. |
|
#1420053 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На еду не реагирует.. |
|
#1420194 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На еду не реагирует.. |
|
#1420195 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На еду не реагирует.. |
|
#1420196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Как лабео? |
|
#1422022 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Нормально. Уже 2 дня назад отсадил. Там сразу стал активным, хорошо плавает. Только пока боится, прячется бывает Глаз то уже не срастется, просто осталась дырень без всяких кровоподтеков. Кушает вроде тоже нормально, ни чего ![]() ![]() ![]() |
|
#1422064 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
denny Ты же его потравил лекарством. А глаз не вырастет. Главное, чтобы на ране не пошел грибок. |
|
#1422066 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прошу прощения за оффтоп - модеры |
|
#1422067 |