Посетитель
![]() ![]() |
Лаберинтовые приболели, не оставьте без внимания!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! (страница 2) |
-48л |
|
#1120881 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kot-enohek Что бы понять икра или нет, можно потрогать живот, если мягкий, значит икра в 90% случаев, если как барабанчик, то это не икра. Там где был бугорок, нет красной точки? Попробуйте посмотреть в лупу на них, под жабры загляните. Не могу сказать что то с определенностью, но это может быть последствия прежних лечений. А значит вариантов два. Бактапур может вылечить, может быстрее отправить на тот свет. |
|
#1122569 Нравится kot-enohek
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаХорошо, значит до завтра, Спасибо еще раз!!! |
|
#1122576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзЗавтра проверю и отпишусь. Красных точек нет, не одыкватно ведет себя только самец, прячется и на корм не реагирует, у него брюшко тоже вздутое, я думала эта порода такая и есть "ТОЛСТАЯ" Он всегда был толстенький. |
|
#1122582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kot-enohekМожет быть, вы их просто перекармливаете? Попробуйте 2 дня не кормить рыб и посмотреть, что будет с животиками. |
|
#1122585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuraeХорошо! Сегодня не кормила, завтра второй день.А самец уже 2дня не ест совсем, и не похудел. А вообще корм сметают за минуту, и еще просят, но я стойкая, не даю, жду до вечера. Сейчас сделала тест, NO3 почти на ноле, нитритов тоже нет, окисляемость минимальная. Изменено 28.4.10 автор kot-enohek |
|
#1122597 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kot-enohekГурамиа утром нашла мертвым ![]() ![]() |
|
#1122683 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kot-enohek Странно что нитрат на нуле. У меня ощущение что биофильтрация не работает...вы часто воду подменивали последнее время? Обязательно сделайте тест на аммиак(аммоний)! |
|
#1122833 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
камилОбъехала все зоомагазины у нас в городе, тест на амиак и аммоний не нашла , подмениваю воду по 5% каждые 4 часа. Вроде делаю все как мне сказали, а нитрат, не на ноле, а между 0 и 5, на тест полоске такой разбег, по этому написала, почти на ноле. |
|
#1122850 |
|
|
сообщение kot-enohek Мое, очень скромное мнение, судя по тому, что Вы написали выше. Это патология, т.с. последствия лечения. Т.к. при вскрытии Вы не обнаружили кровяного экссудата, то отравления в привычной форме, вроде исключены. То, что пузики твердые, это может значить, что имел место отказ почек, следствие, некое ослизнение жабр, т.к. возможно в этом случае, внутреннее отравление, типа, не было сброса аммиака, сиречь мочи. Удар идет по ЦНС, с частности головного мозга, страдают жабры, циркуляция венозной крови нарушается, отсюда горение плавниколв, .к. кровь в дальние участки перестает поступать или поступает не с той скоростью, как нужно. Ну и т.д. Все разумеется скромнейшее имхо. что делать? Ни чего бы я не делал. создал бы просто идеальные условия, температура не выше 24-25 гр. покормил бы обязательно живой Дафнией в избытке. Залил бы в профилактических целях отвар коры Дуба, к примеру, или выкупал бы в Дилектине с листьями брусники, для поддержания почек. Т.с. шел бы в этом направлении, разумеется, без лекарств. Подождите, пусть выразят свое мнение другие, может я ошибаюсь. В добавок отвары и травки как я понимаю впечатления не производят, а я отдаю предпочтения им. Удачи. |
|
#1122858 Нравится kot-enohek, камил
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kot-enohek Плохо что нет теста на аммиак конечно...у меня ощущение что профилактиками вы действительно грохнули всех перерабатывающих бактерий....и в воде может быть полно аммиака -отсюда проблемы http://www.vitawater... Состав аквариумной воды: основные проблемы Краткая "шпаргалка" на наиболее типовые случаи плохого самочувствия рыб http://www.vitawater... Аммиак: http://www.vitawater... хотя конечно нитрат может быть минимальным из-за подмен. Без теста на аммиак ![]() На будущее можете заказать здесь http://vitawater.ru/... самые дешевые тесты НИЛПА. Рыбок теперь лечите только в отсаднике. Продолжайте подмены так как будто у Вас "перезапуск после химиотерапии" посмотрите здесь Что делать, если аквариум запущен неправильно? ..... ...следуйте указаниям знатоков ... C уважением . Изменено 29.4.10 автор камил Изменено 29.4.10 автор камил |
|
#1122869 Нравится kot-enohek
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧейзМне нравится ваш подход, не могли бы вы написать пропорции отваров, сколько нужно заливать, и совместимы ли они ? |
|
#1122945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
камилЗа ссылки, огромное спасибо, очень полезная информация. ![]() |
|
#1122950 |
|
Все зависит чего хотим? В профилактических целях, если, то обозначена доза в анатации на 50 литров. Если в лечебных то 20 литров. Это я по принципу, лучше недобдеть, чем перебдеть. Опять же смотреть за рН, отвар коры Дуба может его понизить. |
|
#1123008 Нравится kot-enohek
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чейз Чтобы проще было искать: ДилЕктин. Наконец-то вы написали дозировки! ![]() Я вот только фразу не понял: " Это если есть симптомы конкретные для использования Дилектина" Не объясните? И ещё хотелось бы всё же понять: от чего вы предлагаете это самый Дилектин с брусникой использовать? kot-enohek Мне вот это не понравилось: "На основной массе кишок очень мелкие белые точки, как при ихтике только не четкие, а росплывчатые." Что-то мне это напоминает (да не запинает меня за пессимизм уважаемый Чейз!): http://www.fishy.ru/... http://vitawater.ru/... Почитайте, посмотрите, хотите - давайте обсудим. Только не надо сразу чего-нибудь лить и сыпать, хорошо? ![]() |
|
#1123476 |
|
|
сообщение shurae Дилектин и именно с листьями брусники при почечных делах применяется. При чем он лучше и быстрее дает эффект чем с пол-палой. Симптомы с брюшком и вскрытием, мне показались похожи, что там проблема с почками. В любом случае, он вреда бы не причинил, но сомнения как всегда есть, т.к. не вижу рыбу, да и если вижу, сомнений не избежать в таких делах. По крайне мере использовать его можно даже в купе с антибиотиками. клинические испытания его, с лекарствами, дают хорошие результаты. испытан как на рыбах, так и на себе и на родных. Не фуфло. Чуть еще. То что есть ослизнение жабер, говорит о их как мне кажется повреждении, а если отравы в аквариуме нет, то возможно это то же показывает, вырубаются почки и пошло внутреннее отравление с ударом по ЦНС , главное головной мозг затронут бывает, при этом. Ну как то так, я не врач. Изменено 29.4.10 автор Чейз Изменено 29.4.10 автор Чейз |
|
#1123486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuraeНи чего не лью пока, решила дождаться вашего мнения. Мои гурамки, похоже решили по очереди меня покидать, такое впечатление, один умирает, а паразит остается и на следующего периберается, убивает и на следующего, и.т.д. Сейчас наблюдала такую картину: рыбсы спят, я их считаю, а их три, а не 4, обсмтрела всю акву и нашла медовую самочку вниз головой застрявшую между стенкой и нагревателем. Быстро убрала нагреватель, а она как в шоке, бешенно поплыла и залегла на дно, и я поняла что она следующая. Ссылки прочитала, похожего не обнаружила, не кормлю, как вы сказали, брюшки меньше не стали. Что вы об этом думаете? Нашла сегодня тест на амиак от ниил, он показал 0,1 мг/л. ![]() |
|
#1123540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kot-enohek Ждём ещё день. Не кормим. Аммиак некритичный. |
|
#1123584 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuraeГурамка ведет себя нормально. Все очень голодные, пузики не уменьшились. Когда можно будет покормить? Фиштамин капнуть можно? |
|
#1124499 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kot-enohek Кормить конечно же уже можно. Хотя от чего пузики, так и осталось непонятно... ![]() |
|
#1125585 Нравится kot-enohek
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
shuraeУважаемый shurae, до сегоднешнего дня вроде все было в акве спокойно, а сегодня у жемчужной гурамки почернела полвинка головы, что это может быть? |
|
#1126312 |
|