Посетитель
![]() ![]() |
Лабиринтовик в кубе (страница 2) |
Появилась возможность сделать лабиринтовик в почти кубическом аквариуме 60х40, высота 50! Все в сантиметрах. Juwel Lido называется. Причина - пространственные ограничения по длине - 60см. Ставить 60х30х30 не хочется - уж больно мал объем. Ювель этот оборудован двумя Т5 в крышке, отражатели, естественно, поставлю. |
|
#617860 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Уголь в фильтре не есть хорошо, картриджи с ионообменными смолами (лучше без них, если неизвестно, какой именно набор стоит)... Фильтры для обработки питьевой воды считаются малопригодными для подготовки аквариумной... Я серьезно говорю, осмос для снижения жесткости - лучше. По крайней мере, точно знаете, что с чем смешали и что добавили... В питьевых фильтрах очень часто ставят картриджи с обеззараживающим (в смысле антибактериальным) эффектом... |
|
#624211 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Helga77 Так... вот нарыл немножко инфы про Бриту. Так понимаю, что на другие фильтры не распространяется. Ну, каждый кулик... ![]() "Чистая вода BRITA идеальна для аквариума." "Известно несколько типов ионообменных смол Наиболее часто в фильтрах для воды применяют природные (шунгиты, цеолиты) или синтетические натрий-катиониты. Они наиболее доступны, а некоторые из них могут быть восстановлены даже в домашних условиях кипячением в растворе обыкновенной поваренной соли. Работают они так: забирая из воды ион металла (например, кальция или свинца), они выделяют в воду ион натрия. Фирма BRITA отказалась от применения такой смолы, так как в этом случае в воде увеличивается концентрация ионов натрия и нарушается баланс полезных веществ. Кроме того, значение рН воды растёт, и она приобретает щелочную реакцию. Вода, имеющая щелочную реакцию, не полезна, т. к. она заставляет организм вырабатывать больше кислоты для нормального переваривания и нагружает организм шлаками. Для своего фильтра фирма выбрала смолу водородного типа, выделяющую водород. Это позволило решить сразу несколько задач: 1. Расширился спектр извлекаемых из воды металлов: такой фильтр легко «берёт» даже алюминий. 2. Значение рН воды уменьшилось. Вода приобрела слабокислую реакцию - такую, какая характерна для природной (родниковой или дождевой) воды и какая наиболее полезна для организма. 3. Баланс полезных веществ в воде не изменился, так как водород является одним из элементов воды. 4. Фильтр приобрел уникальную способность устранять именно «временную» жёсткость воды, которая и ведет к образованию накипи." "Обработка активированного угля серебром обеспечивает его бактерицидные свойства. Вода, контактирующая с картриджем в фильтре, остается в гигиенически безупречном состоянии. А технология нанесения серебра на активированный уголь практически полностью исключает возможность смыва серебра в процессе фильтрации воды." Сорри за длинные цитаты, но можнт не только мне пригодится. Вот отсюда: http://brita.com.ua/... |
|
#624246 |
Свой на Aqa.ru
|
Я тоже нашла положительные отзывы именно о Брите
Попробуйте, если возникнут какие-либо негативные последствия в аквасе (если они вообще будут), Вы же сможете их отследить и исправить ситуацию, правда? |
|
#624265 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Helga77
Попробуйте, если возникнут какие-либо негативные последствия в аквасе (если они вообще будут), Вы же сможете их отследить и исправить ситуацию, правда? [/q] Спасибо! Обнадеживает ![]() Вот запущу акву и посмотрю, какие там бактерии останутся, а какие нет. По тестам на аммиак и нитриты все ясно станет. |
|
#624338 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 14 года |
|
На счет лялек - у меня 2 самца и 1 самочка. Самцы совместно строят общее гнездо |
|
#624381 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ale Так понимаю, что лялиусы с А. Рамиреза вообще не конфликтуют? Даже во время нереста лялиусов? |
|
#624471 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Москва 14 года |
|
Мои лялиусы все время в процессе нереста, но внимание уделяют только друг другу, никого в моем аквариуме не трогают. Сейчас посмотрела по календарю 1я рамиреза живет у меня уже месяц, поначалу трусила, я ее все в кустах разыскивала, как никак за новенькой наблюдать надо, а не видно ее. Сейчас смелее, а как я ей самца подселила, так они вдвоем теперь все время на виду. С лялиусами совсем не спорят. Уж не знаю, если они сами начнут нерестится. |
|
#624493 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло не так уж много времени, и вот аквариум благополучно получен, установлен, все подключено и частично улучшено. Или ухудшено, со временем станет понятно. |
|
#629918 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Продолжение. Вот так это пока выглядит. |
|
#629965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пока там плавают моллинезии для создания биобалланса и т.д. |
|
#629980 |
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение Gnom111 Хи, не бывает таких, они бывают либо золотые, либо классические! Но медовых колиз можно штук семь, трихпсисов пумил штук 15. С апистограммми и гурами как раз будет нормально! |
|
#630022 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса Вот тут нашел: http://www.e-pets.de... Может и дурят нашего брата, а может, гибрит какой... Это фирма разводчик в Чехии. Пишут, что рыба у них хорошая. И лабиринтовых неплохой выбор, по крайней мере, в сравнении с нашими зоомагазинами. Вот еще кого забыл - Колиза фашата. Думаю тоже 2 пары поместятся. ![]() |
|
#630164 |
Модератор , Советник
![]() |
|
На фото по ссылке колиза хуна классического окраса! А фасциат разве что пару, они по размеру как трихогастеры! |
|
#630380 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мелиса ОК! Понял. А издающие звуки гурами, это какие точно? Пумилы ворчат или нет? |
|
#630488 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ворчат-ворчат! |
|
#630511 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Все трихопсисы ворчат. |
|
#630803 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Gnom111Не, не ворчат. Они трещат!:-) |
|
#630822 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большой человеческий мерси! Буду Пумил покупать, и симпатичные и со звуковым сопровождением |
|
#630833 |