Малёк
![]() ![]()
21
![]() 9 года |
Лампрологус лежит на дне |
Доброе время суток. Кто-нибудь встречался с такой проблемой: рыбка лежит на дне. Пытается всплывать, но падает на дно.во время кормления мечется по дну в поисках еды, но как бы не видит её. Как слепая. Если уткнется в еду, то ест. В ракушки не может попасть. Тычется вокруг неё, а толку нет. Так и ползает по дну, то всплывает, то падает. Окраска не поменялась. Соседи не трогают. Другая gold ведёт себя обычно. Да и остальные рыбы тоже. Ничего не менялось. Что это может быть? |
|
#2256114 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2256115 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 9 года |
|
#2256120 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lubava
ещё желательно фото. Изменено 29.7.16 автор DrFr |
|
#2256122 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 9 года |
|
DrFr Аквас 105 литров(минус грунт цветное стекло около 8кг) Возраст 1,5 года. 3 тетрадона восьмерки,2 афиосемиона, 6 радостомусов,3 данио,1 пицилии, 2 не она, 3 радужницы(голубые мал.размера),3 апистограмы,2 анцика и платидорас. Ну и 2 ацелатус голд(у каждого ракушка). 2 куста крипты, мох печонка и пламя, элодея, роголистник, Лампы не знаю какие. Свет 12 часов. Температура ниже 28 не опускается. Знаю не хорошо, но ничего не могу поделать. Фильтр акваэль. Доп воздух время от времени по задней стенке. Подмена раз в неделю с сифонкой. Вода отстояная 1-2 дня. Удо нет, химии тоже. Тесты только нитрит -0,амиак-0,нитрат не помню, но высокий. Корм раз в день. Сейчас дозу сократила вдвое. Заморозка Артемия, гамарус, циклоп. Таблетки для сомов зелёные. В аквариуме коряга натуральная, замок,2 кокоса, маленький кораблик. Заболела рыба дней 5 назад.Оцелатус, когда кормлю, мечется по дну в поиске еды, но как бы её не видит. Мимо проплывает. Если уткнется в таблетку, то начинает её щипать. Но стоит чуть отплыть-теряет. Может на ней лежать и не чувствовать её. Вчера заметила, что другой оцелатус гоняет её. Может оба самца? И он забивает второго. Но раньше не было такого. Жили месяц нормально. Дружили. А как заболел началось. Сидит в углу. Когда его отгоняет здоровый, то он плавает. Потом падает на дно. Такое ощущение, что ослеп. Может быть такое? Завтра фото выложу. Отдельно Аквас есть, но там креветки вишни. Думаю не лучший вариант.... или можно? Изменено 31.7.16 автор Lubava |
|
#2256767 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 9 года |
|
Ну кто-нибудь знает, что это может быть? |
|
#2256978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LubavaНу ослеп ваш лампрологус такое бывает с рыбками!Скорее уже не излечимо! |
|
#2257017 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 9 года |
|
Vadim74Всё. ... пропал где-то.... утром не нашла ((( Ну подскажите от чего это может быть? Чтоб знать. Ведь нормально было всё? Может ли рыба потерять зрение? Изменено 2.8.16 автор Lubava |
|
#2257171 |