Посетитель
![]() ![]() |
Лечение ихтиофтириоз, ихтик, манка. Sera Protazol по инструкции. |
Аквариум 186л минус грунт и много камней. |
|
#2332122 Нравится Нелена
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Через пару часов после подмены все живы и активны. Осторожные гирик и кукушка пока не отошли от шока, вызванного сливом не менее 80% воды и сидят в укрытиях. |
|
#2332136 Нравится Нелена
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
После подмены 80% воды заполнил треть фильтра углем. |
|
#2332466 Нравится Нелена
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошло еще 2 дня, рыбы здоровы, аммоний в норме, растения пузыряют. Присоски и силиконовый шланг сразу после лечения немного окрасились, прозрачные швы аквариума не окрасились. |
|
#2333514 Нравится Нелена
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По прошествии 11 дней рыбы здоровы, растения не пострадали. |
|
#2337264 Нравится Сухарик
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
IGR-aquaХоть и очень редко такое случается, но всё же за десять лет бывало не раз - всегда лечу рыб от ихтика только Протазолом - ни одной осечки. Единственное, что могу от себя лично добавить - свет можно включать в штатном режиме, лекарство работает независимо от освещения. И второе. При тропическом ихтике всё-таки не рискую повышать температуру, прекрасный результат лечения при обычной комнатной температуре воды в 25-26 градусов. Да, и третье. Не меняю сразу 80% воды и не лью кондиционеры. Практика показала, что достаточно сменить два раза по 40-50% (один раз сразу после лечения, и на след. день). Точки могут отваливаться не сразу, но они видоизменяются визуально и самые глубоко внедренные могут висеть на рыбе довольно долго... у меня бывало до месяца их было видно. Но бояться из не стоит - они мертвые. Отличный препарат! |
|
#2337297 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 7 года |
|
Скажите, пожалуйста, а может ли точек больше стать, после этого препарата? У меня рамирези Электрик Блю привозные, было по одной - две точечки на каждой из 4-х рыбок. Отсадила рыбок, внесла этот препарат по инструкции, свет убрала, t 27-28. На след.сутки подменила воду 80% и заметила, что на рыбках уже по три-четыре точки. Как такое может быть? Значит не пролечился что ли ? По инструкции повторно можно только через 4-5 дней. Как теперь быть с рыбками? Заранее благодарю за ответ и дельный совет! |
|
#2444203 |