Малёк
![]() |
Лечение целого аквариума |
Здравствуйте форумчане, помогите пожалуйста с проблемой. У меня у отца есть аквариум, параметры ниже. В нем постоянно умирают рыбки, раз в неделю одна да умирает. Мне жалко и рыбок и отца, так как он расстраивается, ругается на качество воды, едет на птичку, покупает новых. В последний раз была эпидемия, умерло 4 скалярии и около 10 меченосцев. То, что осталось живо ниже. В процессе жизни аквариума умирали еще и гурами, барбусы, молленезии. Отец лечит отсаживая и держа в слабом растворе магранцовки. После эпидемии был перезапуск. Все кроме растений рыбок и улиток было прокипячено, аквариум помыт с марганцовкой. Подскажите как лечить и вообще в чем проблема, может перенаселенка, или таберкулез, или корм. Мне сложно судить, у меня аксолотли, и там многое иначе. Хоть завтра могу начать лечение чем-нибудь из этого: бактопур, микопур, эктопур, костапур, антипар, гентамицин, различные антибактериальные и антигрибковые таблетки в аптечке для аксолотлей. Фотографии могу приложить завтра Изменено 2.9.16 автор NKata Изменено 3.9.16 автор NKata |
|
#2266013 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NKataУ вас перенаселение, судя по количеству перезапусков, отвратительная вода, целый букет различных аквариумных болезней, начиная с колумнариоза.Отсюда вывод:прекратить покупать рыб, прекратить лить лекарства без точной диагностики, дождаться созревания аквариума и нормализации параметров воды. |
|
#2266061 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
NKata Ерошение чешуи - вздыбленная чешуя , раздувает рыбу лечится сульфатом меди , а не марганцовкой ... |
|
#2266079 |
Модератор , Советник
![]() |
|
NKata Если так хочется держать много рыб в сравнительно малые объемы, тогда для контроля эффектов перенаселения хороший и мощный фильтр, наполненный на биофильтрацию, просто обязателен. И желательно тогда внешник, чтобы в воде место зря не занимал. А то «наподобие фан2» + 1 подмена за пару недель звучит как анекдот. Ну не верю, что 20 кустиков с растениями весь нитрат съели, с таким населением это невозможно. А болезни от плохого качества воды, с редкими подменами даже органика там накопляется, что тоже к болезням рыб ведет. Свежий перезапуск означает и свежий аммоний, нитрит, а пш и так в щелочную сторону, что еще опаснее для рыб. Травятся и чешутся от лишних азотистых тоже, и всякие болезни вылезают. А покупка все новых и новых рыб одновременно значит постоянную покупку и новых зараз тоже. Нужно быть экстрасенсом, чтобы угадать, чем болеют эти рыбы, скорее всего уже целым компотом из зараз. И туберкулез тоже возможен. ИМХО Пока с перенаселением и качеством воды не разберетесь, рыбы так и будут там умирать. Лекарства в таких условиях просто не помогут, заболеют заново или еще больше отравится. Сперва нужно устранить причины – с водой, с кормлением. |
|
#2266085 |
Малёк
![]() |
|
Спасибо, будем решать проблемы. |
|
#2266139 |