Малёк 
|
Лечила SERA baktopur direct, Антибак, Антипар. Не помогло. Что делать? (страница 2)
|
Очень прошу помощи! Не знаю, что делать дальше! Прошу вас, дочитайте до конца.
Причиной всех бед считаю живого трубочника, которым я периодически кормила рыб до февраля не дезинфицируя (только промывала проточной водой). Последний раз был в мае. Дезинфицировала марганцовкой. Теперь отказалась совсем.
Объём аквариума 150 л. Запущен в августе 2008 г.
Состав: 2 сомика крапчатых, 2 молинезии, 2 анциструса, 4 расборы, 5 неонов, 3 гуппи, 2 пецилии, 3 фантома красных, 2 тернеции мультиколор, 1 лялиус. Растения: 3 эхинодоруса, много валлиснерии, лимонник, роголистик. Физы.
Лампы Lm2х18W Т8. Освещение 10 часов в день
Температура 28 градусов. Фильтр Atman At-F202.
Грунт натуральный речной, толщиной 3 см. Подмены воды – еженедельно по 30 л. + сифонка грунта.
В мае 2009 г. было использовано средство от нежелательных водорослей TetraAqua Algizit .
Сведений о гидрохимических параметрах воды нет.
Кормление рыб: Tetra Min Granules один раз в день; один день в неделю разгрузочный
С октября 2008 по апрель 2009 умерли 6 неонов из 7. Считаю, что была ложная неоновая болезнь. Лечила SERA baktopur direct в отдельной банке.
В начале марта у петушка появились 3 белые точки на боку; у гуппи склеелись плавники и появился светло-серый налет по всему телу. Умерла через 5 дней. Через неделю умерла еще одна гуппи с такими же симптомами. У одной дании в районе хвоста появился кровоподтек. Примерно через 4 дня начала ерошиться чешуя по всему телу и рыбка умерла. В конце марта 2009 пролечила SERA baktopur direct весь аквариум. Точки у петушка прошли, но он умер в начале апреля.
В начале мая еще у одной дании началось ерошение по всему телу. Через 3 дня еще у одной появилась язва в районе хвоста. Пробовала лечить SERA baktopur direct в отдельной банке. Не помогло. В начале июня умерла последняя дания. Всего их погибло 7 шт. По описанию очень похоже на аэромоноз. В начале июня провела курс лечения антибаком всего аквариума с добавлением соли (1 ст.л на 10 л воды). После этого начала еженедельно подсаливать воду : 1 ст.л на 150 л воды. Надо заметить, что при покупке основной массы рыб (в августе 2008). Все рыбы периодически чесались. После курса лечения и подсаливания чесание прекратилось, зато стали загибаться растения.
Через 2 недели после лечения антибаком умерла пецилия. Внешних признаков заболеваний не было. Стала мало есть и сидеть под фильтром, либо у поверхности. Еще через неделю у еще одной пецилии начались похожие симптомы. Я отсадила ее в банку и пролечила SERA baktopur direct. К концу 3 дня у нее появилась светлая припухлость в районе глаза, но есть стала хорошо. Еще через 3 дня у нее на спине стала ерошиться чешуя и она умерла. При этом у молинезии появились признаки плавниковой гнили. Умерла через 3 дня.
В июле у 2 неонов на хвосте на красной полоске стали появляться выпуклые беловатые пятна. 2 самца гуппи умерли предположительно от оодиниоза (хотя может быть и хилодонеллез или костиоз). У лялиуса на боку появилась темная точка. Она чуть-чуть увеличилась. У самки гуппи уже около 2 месяцев много светлых пятен по всему телу, но они ее как-будто не тревожат.
В отчаянии я начала курс лечения антипаром во всем аквариуме. Светлые пятна на теле гуппи стали проходить. У неонов чуть-чуть получше. У лялиуса без изменений. Последней каплей стало то, что 11 августа. Я выловила неона при смерти. У него ерошилась чешуя по всему телу, не было кусочка хвостового плавника. И это при лечении антипаром.
Очень прошу, подскажите что теперь делать. Курс лечения должен закончиться 15 августа. У меня остается 3 рыбки с признаками заболевания. Как их еще лечить? Что сделать, чт. Падеж прекратился? Имеет ли смысл перезапустить аквариум? И если да, то как все сделать, чт. Не занести заразу во вновь запущенный аквариум со старого? И больше всего я боюсь того, что после перезапуска старые симптомы начнут появляться снова. И что же тогда делать?
|
2009-08-1313/08/2009 07:50:03 #892164
|
|
|
|
2009-08-1313/08/2009 19:32:08 #892567
|
Малёк 
|
|
|