go to bottom
Новичок

6
Russian Federation Rostov-na-donu
15 года

Лечу от манки, но кажется это не она

- Объём аквариума - 115 л.

- Его возраст - 1 год

- Видовой и количественный состав населения - скалярия (3), черная молли (1), боция клоун (1), тернеция (3), филомена (2), анциструс (1) - все что осталось
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) - 4 лампы по 18 вт 12 часов

- Температура - 30 (во время лечения), а так - 27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - помоему, тетра фан 2 (700 л/ч)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - фракция 0,5-1 см, слой 5 см.

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - подмена 1 раз в неделю 30 л. с одновременной сифонкой грунта и промывкой фильтра

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - описано ниже

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - знаю только, что вода в кране жесткая

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - кормление 2 раза в день понемногу, 1 день в неделю разгрузочный. Корм Тетра (хлопья, чипсы, витаминный), заморозка мотыля

Полтора месяца назад пережили переезд (все перенесла в целости и сохранности - воду, грунт, фильтр), после этого все началось. Вначале умер анциструс (к сожалению слишком поздно заметила что что-то не так). У него сильно раздулось брюшко и анальное отверстие. Затем заметила на боковых плавниках скалярий по 1 белой точке (до 1 мм). Решила, что это манка и пролечила по инструкции Сера Костапуром. Никаких изменений не произошло. Во время лечения у самки молли на боку появилось беловатая болячка 3 мм (как будто чешуйка отвалилась, а под ней белое пятнышко), плавники сжаты, прячется. Через несколько дней молли умерла. В ЗОО магазине продавец предожила JBL Punktol. Сейчас заливаю по инструкции в аквариум (препарат внесла уже 5 раз). Утром заметила на боку скалярии как будто белую царапину (внутри царапина как пятно на боку у молли), точки с плавников не пропали, а у сомца молли на внутренней стороне губы белый налет (его видно когда он ест). Слизи на теле рыб не наблюдается, едят хорошо, не пугливые. Подскажите пожалуйста, что мне делать. Рыбу жалко безумно.

Манка, или что-то другое

для форума

для форума

для форума

для форума
2010-08-3030/08/2010 19:09:30
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1391 50
Russian Federation Lobnya
11 года

RICOV

Мне так кажется по фото или на самом деле у вашей скалярки углубления (дыры) на морде?На плавниках у нее это лимфоцистоз.
2010-08-3030/08/2010 21:55:42
Новичок

6
15 года
aquarius, рассматривала морду скалярии сбоку - никаких углублений не нашла (видимо такое фото). Я прочитала, что при гексомитозе нужно прижечь крупинку, а потом искупать в течении 30 минут в стрептоциде. Это так? А на боку скалярии это что такое? У второй скалярии на боку появилась точно такая же штука (как на нижних фото), только поменьше и круглая 2-3 мм. И стоит ли мне продолжать лечение, о котором я писала выше, если это не манка?
2010-08-3131/08/2010 10:55:17
Завсегдатай

1391 50
11 года

RICOV

Вы наверное имели ввиду лимфоцистоз.Можно прижигать, но мной это не использовалось, гипертермирование когда то мной использовалось.Результат был положительным.А скалярии едят?Едой не плюются?Нитевидных экскрементов не наблюдалось?Часто лимфоцистоз бывает с гексамитозом.Заболевание это вирусное, поэтому противопаразитарные препараты которыми лечились рыбы не помогают.

Изменено 31.8.10 автор aquarius
2010-08-3131/08/2010 12:03:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

По сколько см скалярии?
Сделайте фото головы в фаз.

Как перенесли анциструс и боция Костапур и переносят Пунктол?
По какой схеме, дозировке вносите последний препарат?

Мороженнй мотыль покупной?

Белое пятно у молли трудно рассмотреть что именно там.
На грибок, плесень не похоже?

Во рту у самца молли налет похож на пушок, моховидный налет?
Новые рыбки не подсаживались?

2010-08-3131/08/2010 13:46:40
Новичок

6
15 года
aquarius, простите за описку, конечно лимфоцистоз. Все рыбки принимают пищу как обычно, корм не выплевывают. Нитевидных экскрементов нет, их я наблюдала у умершей молли (такие беловатые ниточки).

Лолита, скалярии в диаметре 6 сантиметров (без хвоста и плавников).
Анциструс и боция оба препарата хорошо переносят, а вот неоны погибли.
Пунктол я внесла уже 5 раз (через день: 1, 3, 5, 7, 9) в дозировке 10 мл на 100 л. Каждый раз перед внесением сифонила грунт и делала подмену 35 л. Свет выключен.
Заморозку покупаю в зоо магазине, причем кормить заморозкой стала не так давно (месяцев 5). Вы думаете это столо причиной болезни?
Белое пятно на погибшей молли похоже на плесень, но без ворсинок (как короткий плюш). Причем эта плесень была не на поверхности тела, а как будто вместо чешуйки. Самец молли совсем плох: лежит на боку в какмнях и часто дышит. Может плохо переносит препарат? Пятно на его губе на пух и мох не похоже, просто как помадой накрашено. Кажется он скоро отойдет в мир иной.
Новые рыбы не подсаживались.
Если фото неудачные, напишите, я попробую еще сделать.

У меня никак не получается вставить благодарность. Как это делается?
для форума

для форума

для форума

для форума

для форума

для форума
2010-08-3131/08/2010 17:11:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Если не трудно сделайте еще несколько крупных фоток головы (лба).
На предпоследнем фото у скалярии белые пятна - это не дырочки?

Самца молли отсадите.

Из-за некачественного корма могут быть проблемы с ЖКТ, Гексамитоз в т.ч.
Нарушение ЖКТ у молли и др.

Нет ихтика у рыбок. Свет включайте, лекарство выводите углем.
Т воды опустите.

Посмотрите на что похож налет белый
http://www.fishy.ru/...
http://www.fishy.ru/...
http://www.fishy.ru/... молли).

2010-08-3131/08/2010 18:19:43
Завсегдатай

1391 50
11 года

RICOV

Чем больше смотрю все новые фото, тем больше думаю, что у скалярии все же гексамитоз+лимфоцистоз.
2010-08-3131/08/2010 18:46:47
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

сообщение aquarius

RICOV

Чем больше смотрю все новые фото, тем больше думаю, что у скалярии все же гексамитоз+лимфоцистоз.

Также склонюсь к такому выводу.
И боковая линия прерывается...Смайлик :(
2010-08-3131/08/2010 19:50:16
Новичок

6
15 года

Фото крупнее не получается, поэтому скалярию я выловила и хорошенько рассмотрела (как я раньше не догадалась). На морде действительно небольшие, неглубокие дырочки правильной формы (в воде они кажутся просто пятнышками) - как будто толстой иголкой потыкали. Эти пятнышки (теперь ясно, что это дырочки) были на скаляриях еще при покупке, их количество и размер не увеличивались, может это их физиологическая особенность? А царапина на боку при близком рассмотрении выглядит как царапина, на ней нет слизи, налета, пушка, однако она меня беспокоит.

А диагноз "гексамитоз" меня смущает тем, что: нет белых нитевидных экскрементов; пищу рыба берет и глотает активно.

Налет во рту молли похож на картинку колумнариоза, а если немножко раздвинуть губы, то там во рту что-то белое (вроде как зуб растет).

2010-08-3131/08/2010 20:06:51
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

Не надо было вылавливть скалярию.

Может вы говорите про генипоры на морде?Если они не расширены, то так и должно быть.
Посмотрите фото в статье (внизу)
http://www.vitawater...
и тут http://www.american....

Я говорю о тех, что на горле.

Почитайте про Колумнарис
Помогите! Рыбы умирают одна за одной!!!

2010-08-3131/08/2010 20:16:00
Новичок

6
15 года

Спасибо за ссылки, все прочитала. Да, видимо неоны погибли от концентрации лекарства. А у молли похоже действительно колумнариоз. Дырочки на морде скалярий очень похожи на генипоры, и на мой взгляд с ними никаких изменений с момента приобретения рыбы не происходит (рыб я каждый день внимательно осматривала и осматриваю). Если пройтись по картинкам из ссылок, то кроме генипор ничего остального у скалярий не наблюдаю, в т.ч. и на горле.
Молли отсадила. Температуру в общем аквариуме аккуратно понижу, воду профильтрую углем. Как мне поступить потом? Вы считаете нужно пролечить от гексамитоза? Я все-таки сомневаюсь, что это он.

2010-08-3131/08/2010 21:20:15
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
12 года

У вас же получались крупные фото!

2010-09-0101/09/2010 17:06:07
Новичок

6
15 года