Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
Лечу от манки, но кажется это не она |
- Объём аквариума - 115 л. |
|
#1204760 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1204894 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
aquarius, рассматривала морду скалярии сбоку - никаких углублений не нашла (видимо такое фото). Я прочитала, что при гексомитозе нужно прижечь крупинку, а потом искупать в течении 30 минут в стрептоциде. Это так? А на боку скалярии это что такое? У второй скалярии на боку появилась точно такая же штука (как на нижних фото), только поменьше и круглая 2-3 мм. И стоит ли мне продолжать лечение, о котором я писала выше, если это не манка?
|
|
#1205136 |
Завсегдатай
|
RICOV Вы наверное имели ввиду лимфоцистоз.Можно прижигать, но мной это не использовалось, гипертермирование когда то мной использовалось.Результат был положительным.А скалярии едят?Едой не плюются?Нитевидных экскрементов не наблюдалось?Часто лимфоцистоз бывает с гексамитозом.Заболевание это вирусное, поэтому противопаразитарные препараты которыми лечились рыбы не помогают. Изменено 31.8.10 автор aquarius |
|
#1205169 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько см скалярии? |
|
#1205233 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
aquarius, простите за описку, конечно лимфоцистоз. Все рыбки принимают пищу как обычно, корм не выплевывают. Нитевидных экскрементов нет, их я наблюдала у умершей молли (такие беловатые ниточки).
Лолита, скалярии в диаметре 6 сантиметров (без хвоста и плавников). Анциструс и боция оба препарата хорошо переносят, а вот неоны погибли. Пунктол я внесла уже 5 раз (через день: 1, 3, 5, 7, 9) в дозировке 10 мл на 100 л. Каждый раз перед внесением сифонила грунт и делала подмену 35 л. Свет выключен. Заморозку покупаю в зоо магазине, причем кормить заморозкой стала не так давно (месяцев 5). Вы думаете это столо причиной болезни? Белое пятно на погибшей молли похоже на плесень, но без ворсинок (как короткий плюш). Причем эта плесень была не на поверхности тела, а как будто вместо чешуйки. Самец молли совсем плох: лежит на боку в какмнях и часто дышит. Может плохо переносит препарат? Пятно на его губе на пух и мох не похоже, просто как помадой накрашено. Кажется он скоро отойдет в мир иной. Новые рыбы не подсаживались. Если фото неудачные, напишите, я попробую еще сделать. У меня никак не получается вставить благодарность. Как это делается? |
|
#1205364 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если не трудно сделайте еще несколько крупных фоток головы (лба). |
|
#1205415 |
Завсегдатай
|
#1205441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1205510 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
Фото крупнее не получается, поэтому скалярию я выловила и хорошенько рассмотрела (как я раньше не догадалась). На морде действительно небольшие, неглубокие дырочки правильной формы (в воде они кажутся просто пятнышками) - как будто толстой иголкой потыкали. Эти пятнышки (теперь ясно, что это дырочки) были на скаляриях еще при покупке, их количество и размер не увеличивались, может это их физиологическая особенность? А царапина на боку при близком рассмотрении выглядит как царапина, на ней нет слизи, налета, пушка, однако она меня беспокоит. |
|
#1205533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не надо было вылавливть скалярию. |
|
#1205546 |
Новичок
![]()
6
![]() 15 года |
|
Спасибо за ссылки, все прочитала. Да, видимо неоны погибли от концентрации лекарства. А у молли похоже действительно колумнариоз. Дырочки на морде скалярий очень похожи на генипоры, и на мой взгляд с ними никаких изменений с момента приобретения рыбы не происходит (рыб я каждый день внимательно осматривала и осматриваю). Если пройтись по картинкам из ссылок, то кроме генипор ничего остального у скалярий не наблюдаю, в т.ч. и на горле. |
|
#1205624 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У вас же получались крупные фото! |
|
#1206173 |
Новичок
![]()
6