Посетитель
![]() ![]() |
Лесная полянка - 20л |
#912146 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Роголистник, через несколько дней закроет весь верх, следовательно, закроет свет или его придется стричь каждый день (мху, кстати, уже темновато). |
|
#912159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
scraches Насчет аэрации согласна, но регулятора нет к сожалению. Брала аэратор самый маленький. Роголистник слегка укорачиваю пару раз в неделю, это меня не напрягает. Пока не нашла ему замены, к тому же там креветки тусуются. В центре посажена сагиттария, надеюсь, что разрастется и не будет так голо. А на задний план даже не знаю что посадить... Боюсь, что это сделает картинку плоской. А что вы посоветуете посадить на задний план? |
|
#912163 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
*Марийка* для регулировки аэрации можно спец краник купить. он не дорогой-около 30-40р, очень удобно регулировать напор воздуха. |
|
#912176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wolfff666 И правда, совсем забыла про него! Спасибо! |
|
#912178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
*Марийка* Вообще, я бы посоветовал вам посадить несколько видов криптокарин (2-3 вида: например, вендта, люценс). Плоскости не будет точно! |
|
#912181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
scraches Я так понимаю, что в правый угол? Или примерно по центру рядом с правой коряжкой? А папоротники наверно убрать лучше, ведь они выростут совсем скоро очень высокими? Кстати, из криптокорин только родственную смогу найти, у нас в городе других ни разу не видела: ни в магазинах, ни на птичке. Изменено 13.9.09 автор *Марийка* |
|
#912187 |
Малёк
![]() ![]()
40
Москва 16 года |
|
*Марийка* а мне кажится что грунт одноцветный лучше смотрится ) |
|
#912192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
*Марийка*А мне нравится, и правда лесная полянка. Необычно, здорово. Молодец. ![]() |
|
#912335 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Симпатично, особенно если мысленно "убрать" аэрацию и фильтр. А где лимнобиум? |
|
#912683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover Мне тоже с аэрацией не очень нравится ![]() Фильтр надеюсь скоро закроется валиснерией и будет отлично ![]() Лимнобиум плавает на поверхности около правого края "кроны" дерева. Все как положено :-)) Единственная проблема - правая коряга немного заросла вьетнамкой. Причем больше нигде ее нет. Что делать и как ее выгнать оттуда? В принципе вид не особо портит, но мху расти по-моему мешает. ![]() |
|
#912720 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#951990 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
*Марийка* Мне очень понравилось... и фон тоже нравится. Что бы попробовал изменить: 1) заменить роголистник на тот же индийский папоротник 2) Вместо валиснерии посадить что-либо типа гигрофилы синемы. 3) убрать рыбок, а к креветкам добавить карликовых раков - мантезума или других каких. 4) Возможно камешек светленький фактурненький у заднего стекла справа от "дерева" А быть может нужно подождать и посмотреть что будте через пару месяцев?! В любом случае здорово! Успехов. |
|
#952074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Миссия-АКВА Вместо роголистника думаю насадить мха яванского. Только вот проблема в том, что "веток" у дерева нет, на которые можно было бы мох прирастить. Есть только ствол, который резко заканчивается. ![]() Рыб пока не готова выселять, они мне порхающих птичек напоминают, да и ребенку нравятся (аквариум в детской комнате). Все заросли справа думаю нафиг убрать и продолжить камни с мхом. Больно уж они хорошо сливаются с травой на фоне. Только вот надо чем то закрыть фильтр (может его на дно опустить и камушком прикрыть от глаз ??) |
|
#952082 |
Свой на Aqa.ru
|
*Марийка* а фильтр слева за дерево не встанет? Вообще мне оочень понравилось, фон замечательный! Сами на пленке печатали? Валинснерия явно не в тему, остальное все я бы оставила. Как вариант можно на что-то типа ветки, тоненькой коряжки или даже щепки длинной от коряги привязать яванец и поставить вертикально вдоль фильтра, мох быстро фильтр закроет и места много это не займет. |
|
#952258 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга14 Не, за деревом места нет ![]() Я уже вчера покрутила туда-сюда, убрала валиснерию. Фильтр опустила вниз, прикрыла его камушком, провода только торчат ![]() Фото для фона нарыла в инете, напечатала на фотобумаге и в рамку под стекло. Вот эта рамка прямо за аквариумом и стоит ![]() |
|
#952437 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#952674 |
Малёк
![]() ![]()
22
Ногинск 4 мес. |
|
На последней фотке мне больше всего понравилось, чудненькая полянка. |
|
#994257 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Очень оригинально и красиво! |
|
#994582 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
*Марийка* Очень красиво! хочу такую же себе, не могу только подходящую корягу себе найти под роголистник, а так потихоньку всё покупаю как у вас! |
|
#994595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
deeman Спасибо за отзывы ))) Единственное, что хочу изменить - крона дерева. Планирую использовать для этих целей не роголистник, а мох. Роголистник уж очень быстро растет ((( |
|
#995051 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Переделала крону "дерева". По-моему лучше смотрится |
|
#1029649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
*Марийка*А мне не нравится. Деревья и рыбы...Лесные полянки, коряги с мхом с закосом под деревья уже не оригинально, всё это в духе современных поклоников амано и прочих. А мне подуше старый стиль, когда это уголок природы или когда делают аквариум под определённый биотоп.А так вообще аквариум симпатичный, мне лично не нравится по сути, а как картинка очень даже ничего. |
|
#1029658 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
*Марийка*, а мне ооочень нравится! Такой спокойный пейзаж... Так и хочется на этой лужайке полежать. Фон, вообще , изумительный. Где б такой найти? |
|
#1029935 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Вот, гораздо лучше стало. Теперь очень некстати (на мой вкус) такой фон. Дисгармонирует по цвету: яванец ярко-зелёный, а кроны нарисованных деревьев гораздо темнее - неестественно. Уж лучше однотонный фон, чем такое. |
|
#1029964 |