Посетитель
![]() ![]() |
Ликвидация последствий избытка ампулярий |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1450793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В банке с петухом уровень NO3 держится не выше 10 мг/л замерял сразу же как подошел к банке с ним. нужно ли подменивать? |
|
#1450795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вообщем когда мне нужен срочно ответ, его не дождешься... буду действовать сам... |
|
#1450824 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
zhenya590 Ну в общем и целом вы правильно делаете, что воду не подменяете, на 1 ампулу надо примерно литр воды, соотв у вас перенаселение, вам нужно не уровень нитратов мерять(хотя это тоже конечно не лишнее, предельное значение 30), а нитритов(до 0,1) и аммиака(0) - воду каждый день меняйте, процентов по 20, можно и с вашим аквасейфом, отстаивать от подмены к подмене(еще можно душ повыше поднять когда воду в тару наливаете, либо компрессор на час пихнуть) Не уверена, что петуху поможет, возможно отравление слишком сильное уже, но можно отсадить его в метиленовый синий по инструкции |
|
#1450860 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я тут что подумал, а может у петушка болезнь какая-то развилась в результате этого стресса? петушок пережил ночь, сейчас он все так же в банке, стоит около минуты вообще обездвиженным, даже на палец реагирует не сразу. Бывает проплывает полу круг в банке по поверхности воды. Вообще обездвижен, даже глазами не шевелит. |
|
#1450921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проверил воду в банке петушка, GH =0!! pH = 7.5 kH=6 |
|
#1450922 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1450925 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Помогите определить заболевание, да я пойду куплю что-нибудь для лечения |
|
#1450931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще заметил такой эфект... Когда петух заглатывает воздух (делает это не часто), то у него из под жабер пузырек выходит... |
|
#1450932 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну пока сижу тут жду ответов, решил термометр в банку засунуть с подогревателем... щас постепенно буду воду поднимать до 30 градусов... читал что некоторые болезни этим лечатся... |
|
#1450935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уже пол дня прошло, ни одного ответа... хоть скажите что попробовать, желательно из лекарств от аквариумных фирм, те что в зоомагазинах продают |
|
#1450946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем сходил я в магазин, купил бактопур. мне консультант его посветовал, говорит от плавниковой гнили, а это единственное что приходит на ум консультанту, когда я показал фотку ту что выложил на форуме. буду лечить, посмотрим что будет с моей бедненькой рыбкой. |
|
#1450960 |
|
Завсегдатай
|
zhenya590 GH =0!! pH = 7.5 kH=6 вы уверены, что 0 - перемеряйте на всякий случай, 0 быть не может поскольку пш у вас больше 7, тут смотря что вы льете... Бактопур может не пережить Вы тесты на аммиак нитриты нитраты сделали какие значения, я вам написала про метиленовый синий, бактопур его скорее всего добьет На фоне плохой воды, снижается иммунитет, как следствие возникают болезни, с которыми рыба сама справлялась, но сначала вам воду в норму привести надо - выкладывайте показания тестов |
|
#1450968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну бактопур я залил... Щас вот пришел, смотрю, петух вообще не шевелится и словно жабрами даже не дышит, но стоит, не брюхом к верху... а как тест стал делать из банки, сразу заплавал, более живо плавает, но только для тогО, чтобы забиться за нагревателем... Надеюсь переживет все это. |
|
#1451118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В аквариуме такие показатели воды: |
|
#1451125 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
не знаю что это, симптом или нет... но такое чувство что петух хочет убиться... |
|
#1451130 |
Завсегдатай
|
zhenya590 Бактопур-то конечно и от плавниковой гнили поможет - поскольку это бактериальная инфекция, но это та форма, с которой рыбка вполне сама способна справиться, при улучшении параметров воды. Это достаточное сильное лекарство - оно довольно сильно понижает иммунитет, поэтому без особых показаний применять его не стоит. Хорошо еще не бактопур директ.... проблема в том, что петушок траванулся аммиаком давно когда у вас перенаселение большое было, эти вещества ухудшают кровоток, бьют по цнс, соотв снижается иммунитет, причем значительно, иногда рыбке уже ничем помочь нельзя - она медленно умирает, поскольку поражения необратимы. Метиленовый синий есть не только в составе бактопура, я не зря именно его посоветовала, он помогает при отравлениях, как и соль. Оставьте петушка сейчас в покое, лекарство можно либо подменами вывести, либо подвесить в отсаднике мешочек с активированным углем, меняйте воду аквариумной водой. Если выживет, то все пройдет, пробуйте его кормить - желательно мотылем, ему иммунитет поднять нужно. |
|
#1451191 |
Завсегдатай
|
miracles Да, на будущее - сначала пробуйте что-то полегче, например мелафикс, или заварку обычную до слабо-желтого окраса, наконец. Все это помогает в заживлении. Изменено 3.7.11 автор miracles |
|
#1451192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо вам за ответы, очень много нового узнаю... |
|
#1451273 |
Завсегдатай
|
zhenya590 Фото попробуйте сделать и гляньте - http://www.fishy.ru/... может найдете что похожее. Так по описанию сложно сказать - все по разному описывают)) Ихтиофтириоз - точки на манку похожие, как будто они прилипли к телу рыбы Расскажите как правильно подмену делать, а то так рыбу простудить можно... |
|
#1451346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, лучше я сделаю фото, и выложу их. А то я так плохо определить могу, ведь петушок тот у меня всего-лишь в памяти моей, могу что-то упустить. |
|
#1451542 |
|
Завсегдатай
|
zhenya590 С аква-лого поосторожнее - у них мотыль не очень, иногда с тухляком, смотрите обязательно дату изготовления |
|
#1451559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, буду смотреть. но я только акву взял попробовать, мне если честно тож не нравится тот мотыль... |
|
#1451565 |
Завсегдатай
|
zhenya590 Я бы не стала - плавниковая гниль и сама пройти может, а вот переживет он бактопур или нет это уже вопрос... |
|
#1451574 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ХОрошо, тогда я завтра после работы (10 вечера) сделаю подмену воды петуху на 20 процентов. и потом буду каждый день по 10 процентов подменивать. Нормально так будет? |
|
#1451578 |