Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » Листья в мелкую дырочку
Посетитель
![]() ![]() |
Листья в мелкую дырочку (страница 2) |
#480416 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov Обычно, при подозрении на дефицит того или иного макроэлемента имхо лучше вносить двойную дозу, дабы быть уверенным, что не попадешь из зоны острого дефицита в зону легкого дефицита (в этих диапазонах концентраций NPK нетоксичны). А как дела обстоят с микроэлементами, все ли вносятся и в каких конц? Надеяться на ничтожные кол-ва вносимого корма (с учетом населения) и подмены - я бы не стал. Если микроэлементы не вносятся - заниматься постановкой диагноза глядя на лист имхо бессмыслено, т.к. симптомы деф. 2х и более элементов ОЧЕНЬ разнообразны для разных видов травы и их несметное множество. Это описывал Миттлайдер, но по прочтении я для себя окунуться в симптоматику деф. 2х и более элементов не дерзнул. ЗЫ. баночка симпатичная ![]() Вадим. |
|
#481728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VladHNet Я надеюсь на протоку ![]() Сегодня попробую наколотить микро... ЗЫ. Эта хрень началась после пересадки (корни выкинул, верхушки воткнул) Изменено 5.7.07 автор Bozhkov |
|
#481731 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А какой у вас объём протоки? |
|
#481744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Roman1981 Если на чистоту, то именно этот напор протоки я не мерял. Примерно 5-10% в сутки (интенсивно капает). Рост травы ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшился по сравнению с её отсутствием или 0,5-1 объем в сутки. Когда большой поток, мой Fluval 404 не справляется вообще, на поверхносте пленка, нитчастые прут как на дрожжах. Когда протоки не было, просто медленно росло, а сейчас класс. Но с лимонником и гигрофилой вот такой гимор... |
|
#481845 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Bozhkov У меня те-же наблюдения. В водопроводе очень много органики, имхо гораздо больше чем в банке ![]() Хотя по идее из крана органики бежать не должно, но она видимо есть.... ЗЫ. если нет движения поверхности воды - полностью имхо от пленки в плотном травнике избавиться сложно, какой-бы мощный фильтр не стоял. Но это чисто мои наблюдения, возможно кто-то при стоячей воде умудрялся остаться без пленки.... Вадим. |
|
#481861 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дело не в органике, а балансе системы! Нитратов, во всяком случае в моей протоке, нету, пены тоже. Когда аквас перезапускается, появляется пленка, когда вода старая, она уходит (мои наблюдения). ИМХО с большим объемом протоки происходит, как-бы, беспрерывный перезапуск, и сопутствующие с этим проблемы. |
|
#481897 |