Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
Лунный гурами - белые пятна (страница 2) |
Помогите с лечением. Подозреваю ихтик у лунных гурами, куплены вчера на птичке, 2 шт. Надо было их в карантинник сначала... Помогите выработать единую линию лечения! Есть отсадник на 45 л. С отсальными жителями аквариума (200 л) всё в норме на вид. |
|
#1052108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#1053117 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
Лолита Выше написано, что рыбы приобретены позавчера, т.е. в вс. При покупке не удалось их как следует рассмотреть, дома обнаружились указанные симптомы. И условия содержания в моём аквариуме на них сказаться не могли. Так же как и на рамирези, они куплены в сб. Точка один в один как на фото, выпуклая она или плоская? На мой взгляд, вроде бы плоская, она слишком маленькая. Изменено 16.2.10 автор RiderSan |
|
#1053123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1053132 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 15 года |
|
#1053281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрела фото...мне кажется, что генипоры у бабочки все же расширены. |
|
#1053464 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RiderSan Я вот думаю, а какой смысл выставлять все новые и новые фото когда уже на первом снимке было все видно?Мной задавался вопрос по плавникам ответа не было. Если вы хотите знать диагноз и начать лечения, а не дальше скидывать фото, то я вам могу сказать что у ваших рамирез гексамитоз+лимфоцистоз. |
|
#1053581 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
aquarius Пишу с другого аккаунта, так как предыдущему система самопроизвольно сменила пароль, а высылать не желает, ну да ладно... Смысл такой, чтобы специалисты по болячкам посмотрели с разных ракурсов и не один человек, а несколько. Чтобы знать ДИАГНОЗ, а не мнение, основанное на расплывчатых симптомах и всего одной фотографии. А ставить диагноз без осмотра пациента вообще ни один врач не возьмётся ![]() Изменено 16.2.10 автор CrisRon1 |
|
#1053686 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
Лолита Спасибо огромное за совет. Поищу Антибак в зоомаге. Искривление боковой линии - это же не фатально? ![]() А насколько по-Вашему оправдан диагноз выше от aquarius? Хотелось бы для уверенности консенсуса у специалистов ![]() |
|
#1053705 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо! |
|
#1053714 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
Лолита Как, у них тоже генипоры расширены? На фото я этого не вижу ![]() Изменено 16.2.10 автор CrisRon1 |
|
#1053719 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RiderSan Вы ориентируетесь на инфу в инете, а я на свой опыт лечения.Как вы думаете разница есть?Интересно где вы такое вычитали, что при температуре +25 С быстро теряет свою силу.Лимфоцистоз это вирусное заболевание и этот вирус погибает при 35 градусах. |
|
#1053720 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
Лолита Да, про гипертермирование в курсе, спасибо. Может, их отсадить в 40 л и пролечить? |
|
#1053728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Видите около левого глаза эррозию? |
|
#1053729 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
lolita Для того я здесь и спрашиваю, чтобы узнать, что мне делать ![]() Спасибо за советы и внимание к моей проблеме. Ну я же не знаю, насколько она специалист, Вы бы сами стали доверять своих любимых рыб советам незнакомого человека на форуме? Вот мне раньше как-то "не везло", попадались здоровые рыбы и опыт их лечения не накопился, к сожалению. Спасибо за ссылочки, буду читать. Изменено 16.2.10 автор CrisRon1 |
|
#1053749 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
aquarius Ва также огромное спасибо за внимание к моим несчастным рыбкам ![]() |
|
#1053769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Конечно, вас можно понять... |
|
#1053771 |
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
#1053778 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Москва 15 года |
|
Лолита Антибака (никакого) нет в Динозаврике. Других зоомагов поблизости нет. Гексамитоз не слишком заразная штука, ведь? До завтра подождёт? Тем более что рамирезок тоже только завтра смогу отсадить. Может, кроме антибака есть что-то ещё? Серовское, напр... Изменено 16.2.10 автор CrisRon1 |
|
#1053798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подождет! Готовьте отсадник. |
|
#1053801 |