Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
Лялиус плавает юзом |
Добрый день. Аквариум на работе. Пришла после выходных, а мой в пятницу прекрасно выглядящий, кушающий, плюющийся и гоняющий самку лялиус, лежит на дне, тело скрючено в дугу. Пытается плавать - получается юзом, его явно переворачивает пузом вверх. Что ж за напасть? |
|
#2219368 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Аквариум 40 литров, там только он и самка лялиуса, ну 2 неретины еще. Растения есть. Цветных камешков нет. С самкой все хорошо. Кормлю тетрой, мотылем замороженным. 2 дня в неделю разгрузочные. Самка плавает, улитки ползают. |
|
#2219371 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ol12 Радикулит скрутил...! или не вписался в поворот, когда гнался за самкой ![]() (как вариант... Но я шучу конечно...))) ... Вы бы анкету заполнили полностью, фото аквариума, Фото лялиуса... А то видимо гаданием на кофейной гуще никто заниматься не хочет, поэтому и отвечать никто не торопится... Изменено 18.4.16 автор Mapycbka |
|
#2219556 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Аквариум я описала. Никакой химии - удобрений или лекарств в аквариум не добавлялось. Не думаю, что состояние рыбы связано с условиями проживания, с нитратами-нитритами, теснотой или душевной травмой. Если только с кормлением мотылем. |
|
#2219860 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
Да, на теле ничего постороннего, даже окраску не изменил. Сейчас уже не плавает, лежит скрюченный на дне и еле дышит. |
|
#2219863 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ol12 Лялиусы воздухом дышат, поднимаясь на поверхность. Если он уже делать этого не может, значит скоро задохнётся. У меня нечто подобное было с гурами. Вдруг задёргался, стал плавать кругами. То в ступор входил, то резко плавать начинал, такой же скрюченный. Часа через два помер, хотя я его и к поверхности вытаскивала сачком. Все остальные рыбки в порядке, изменений условий никаких не было. Я решила, что его какой-нибудь инсульт хватил. Ну а что, наверное и у рыбок такое случается. А вообще привозные лялиусы ни у кого долго не живут. |
|
#2219888 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
#2219942 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ol12 Забейте Вы на лялиосов. ![]() Заведите Colisa fasciata или Colisa labios, а найти здоровых Сolisa lalia очень тяжело. |
|
#2219952 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 9 года |
|
DrFr Наверное, Вы правы по поводу забить. Только в регионе Colisa fasciata или Colisa labios еще найти надо очень постараться. |
|
#2220315 |
|