Посетитель
![]() ![]() |
Лялиус растолстел и что-то с чешуей |
- Объём аквариума 105л |
|
#1567241 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
На фото не разглядел - чешуя ерошиться или нет? Если нет - возможно банальное расстройство ЖКТ. Пока вообще его не кормите несколько дней. |
|
#1567335 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я сам не понимаю ерошится или нет, ибо не знаю истинного смысла этого слова. Скажем так, она немного приподнята. |
|
#1567350 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
macobyэта приподнятость и называется ерошение чешуи. |
|
#1567402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1567420 |
Завсегдатай
|
macobyНа фото все равно не виду, мутновато... Шишку еловую/сосновую видели? Когда чешуйку как бы дыбом стоят? Вот это и есть ерошение. Хорошо видно при рассматривании сверху. Если такое наблюдается у Вашего лялиуса - срочно изолировать (в отсадник). Не кормить. Для начала попробовать кратковременные ванночки с бактопур-директом. |
|
#1567595 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsatorнаблюдается ерошение, просто сверху когда фотаю ничего не видно. уже отсадил с водой из аквариума, щас почитаю что нибудь про эти ванночки... |
|
#1567608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsatorтакой вопрос, а в общий аквариум не надо таблетку кинуть для профилактики? |
|
#1567616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
в магазине сказали что так как это инфекция то вернуть рыбу в общий и развести в нем бактопур |
|
#1568038 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а откуда могла эта водянка появится вообще? откуда могла взяться инфекция |
|
#1568040 |
Завсегдатай
|
macobyВопрос не в том, откуда инфекция, а скорее в иммунитете рыб. Не знаю, сильно ошибусь или нет, но, имхо, в аквариуме всегда присутствуют возбудители тех или иных заболеваний. Если условия содержания нормальные и иммунитет на должном уровне, рыбкам это по барабану, если иммунитет слабеет - начинают болеть. Мы же (люди) тоже не в стерильных боксах живем. А лялиусы рыбка достаточно нежная, а привозные азиаты ко всему прочему - с напрочь убитым иммунитетом и почками из-за применения гормональных препаратов и лошадиных доз антибиотиков, которыми их пичкают заводчики. Если у других рыб ничего подобного не наблюдается, смысла лечить всех не вижу. Лично у меня больше двух недель плавал в общем аквариуме неон с ложной неоновой болезнью (выловить не мог, больно шустрый был). И сам выздоровел, и никого не заразил. Случай конечно не типичный, но все-таки. Лечить все население имеет смысл только если аналогичные признаки заболевания будут наблюдаться у других рыб. |
|
#1568078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня все остальные вообще прекрасно себя чувствуют. а вообще у меня 2 лялиуса, один из них такой скромный, маленький, зашуганный, постоянно прячется. А другой большой, активный, даже гурамок пинал, но почему то именно он заболел, а тот как сидел под корягой так и сидит =)) |
|
#1568164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
лялиус все больше и больше задирает голову вверх, почти вертикально висит в углу =( |
|
#1568307 |
Свой на Aqa.ru
|
macobyлялиус=это болезненная рыбка, которая по большей части привозная. Очень яркая и очень быстро дохнет в аквариумах новичков, именно поэтому продавцы очень любят её продавать ![]() |
|
#1568323 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
зашибись! нам их подарили просто, в планах не было их =) |
|
#1568346 |
|
Завсегдатай
|
сообщение macoby "...срочно изолировать (в отсадник). Не кормить. Для начала попробовать кратковременные ванночки с бактопур-директом." Вот это проделывали? В отсадник хотя бы пересадили? |
|
#1568357 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator да, отсаживал, потом мне сказали надо в общий бактопура тоже накидать |
|
#1568370 |
Завсегдатай
|
macobyТо есть не ванночки, а постоянно в бактопуре? В Бактопур-директ или обычный бактопур? А дозировки какие? |
|
#1568384 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator я имел ввиду бактопур директ, просто сократил, но этим вызвал путаницу случайно. Я развел таблетку на 50 литров, т.е 2 таблетки на мои 100 литров и держду так уже весь день, написано в инструкции 3 дня держать потом поменять воду и добавить еще фигню какую то. Прямо сейчас посадил его в 2х литровый отсадник с таблеткой бактопур директа на пол часа. |
|
#1568407 |
Свой на Aqa.ru
|
Позвольте, я выскажу своё мнение, и можете закидать меня тапками, туфлями и чем придётся. |
|
#1568439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кошки это вам спорить не со мной, так как я новичек в этом деле, и вообще аква папина, он щас в отъезде и оставил ее на меня а тут такое. И что предлагаете с ним делать? выкинуть? еще живого? |
|
#1568444 |
|
Завсегдатай
|
КошкиПрошу обратить внимание, что лечить в общем аквариуме посоветовали топикстартеру в магазине, я же как раз рекомендовал изолировать рыбку от остальных и лечить отдельно. А лечить/не лечить... Если есть средства и желание, почему бы не попробовать? |
|
#1568918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator в инструкции к лекарству написано делать ванны, и в общем тоже растворить |
|
#1568931 |
Завсегдатай
|
macobyНу на заборе тоже много чего пишут, а за забором как правило совсем не то лежит. На самом деле, в инструкции все написано правильно, но для общего случая. В Вашем случае, как правильно заметили Кошки, да и я об этом упоминал, заболевание лялиуса-азиата случай скорее частный и предопределенный. Ну не живут они долго. Вы обратили внимание, что среди поступающих в продажу привозных лялиусов практически нет самок? Это потому, что их для ускорения роста и приобретения окраски пичкают какими-то гормонами, в результате чего самки становятся самцами. А чтобы не болели, их еще к тому же и лошадиными дозами антибиотиков потчуют. Поэтому иммунитета никакого, почек и печени тоже считай никаких. Сходите в тему Лабиринтовые, почитайте. Поэтому особого смысла лить Бактопур-Директ в общий аквариум не было, потому что: Когда рыбы станут здоровы, вода после замены должна быть обработана с сера аквутан и сера нитровек. Это важно, так как сера бактопур директ уничтожает также и полезные бактерии в фильтре и аквариуме. |
|
#1568973 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1568974 |