Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
лялиусы |
у меня лялиусы выметали икру а гнездо не построили подскажите что делать? аквариум 30 литровый нерестовик растения перестолистник три штуки фильтр отключен вода хорошая старая(лялиусам нравится) |
|
#639362 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
myst03Да ничего особо не делать, самку отсадить, за самцом понаблюдать, если икру не трогает, то оставить в банке пока мальки не поплывут, если ест, то отсадить. Можно попробовать налить какой либо антибактериалки, я бы ничего не добавлял. Почему не построили гнезда - сложно сказать, мало информации, м.б. еще слишком молодые, м.б. торопились ![]() |
|
#639406 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
а как икру отличить живая она или мертвая? |
|
#639411 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
myst03Нормальная икра - прозрачная, м.б. с желтоватым оттенком (мне так вспоминается, но могу и ошибаться), погибшая - белая, мутная, покрывается грибком. Если самчик будет в банке, то он сам разберется, где какая, если банка будет без производителей, то только на взгляд. |
|
#639427 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
anatolst2 А самца объязательно убирать он на икру и мальков не реагирует а убирать его боюсь вдруг мальков поврежу? гнезда нету вся эта живность по верху плавает |
|
#639482 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
myst03 Мальки вылупились, поплыли? Как только малёк поплывёт, самца надо будет убрать. |
|
#639508 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
Scualll Самца выловил угробил двух мальков ![]() |
|
#639528 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
myst03 И тем и другим! |
|
#639535 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
Scualll Может рано их кормить им всего 4 часа от роду? |
|
#639549 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
myst03 Скорее от выклева)))Закиньте им инфузории, а там видно будет. У меня сразу после выклева артемию брали.)) |
|
#639569 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
Scualll пробовал кормить артемией ни чего не получается она размером как малёк, а на инфузорию внимания не оброщают как будто её нет |
|
#639572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
myst03 Значит артемию больше не кидайте(малёк у вас слишком мелкий), а попробуйте завтра покормить инфузорией или какой-нить заморозкой... |
|
#639586 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 13 года |
|
myst03 Ой, не надо никакой заморозки, лялики просто мелкие и неделю на инфузории точно просидят, можно чуть простоквашки подкидывать или желтка, но самую мелкую взвесь и по-капле. а как чуть подрастут - то на артемию переходить постепенно, инфузорию тоже еще недели 2 кидать, у них очень рост неравномерный, есть всегда совсем отстающие и они как-раз инфузорией питаться будут. заморозка имхо еще долго не пригодится. |
|
#639597 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
tanik В аквариуме с мальками появились белые червяки на стенках они им навридить не могут? |
|
#639675 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
myst03У лялиусов малек поплывет на 4 день, тогда и надо отсаживать самца. Малек мелкий, стартовый корм - лучше инфузория, я обычно поднимал на микроне (Сера), выход меньший ![]() ![]() Белые червячки, которые ползхают по стенкам, скорее всего ничего мальку сделать не смогут. |
|
#639707 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
anatolst2 374 малька им в 30 литрах не тесно? ![]() |
|
#639854 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Пока не тесно...а потом лишние сдохнут! |
|
#639917 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
Мелиса А что сделать чтоб не сдохли? ![]() |
|
#639930 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Кормить каждвый час живмы кормом и менять воду после каждого кормления! |
|
#639972 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
Мелиса часть раздам друзьям. часть продам, а часть себе оставлю ![]() |
|
#640540 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
#641089 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
137
![]() 11 года |
|
Я бы не стал их вместе сажать |
|
#641203 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 13 года |
|
К малькам лялиуса можно посадить мальков меченосца? [/q] |
|
#641290 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
![]() 6 года |
|
tanik За какое время мальки лялиуса вырастут до взрослого состояния? сейчас они по 3 мм Изменено 15.8.08 автор myst03 |
|
#642672 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 13 года |
|
myst03 Минимум 3-4 мес. - при отличных условиях, т.е. объем и смена воды, кормежка от пуза живыми кормами. В месяц кто-то будет больше 1см., а кто-то меньше, если есть возможность - сортируйте, или крупные стрямают мелочь, а такие, которые почти не растут, будут точно. И имейте ввиду, что лялики сами не крупные, и мальки соответ. тоже. |
|
#642774 |