Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
Лялиусы на нересте |
Перечитал всю переписку посвященную лабиринтовым, посмотрел на свой аквариум и мирно плавующую в нем молодую пару лялиусов (около 7 месяцев), дай думаю попробую отсадить..... |
|
#332628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧелнинецИм, возможно, ничего, вы же видите, прогресс на лицо. А, может быть, надо было самочку подольше подержать, чтобы она точно набрала икру. Но ИМХО надо побольше терпения ВАМ ![]() |
|
#332671 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Челнинец, немного терпения и все получится. Попробуйте с вечера подменить 1/3 воды и может уже утром все получится, ну или через сутки. Я первую пару высадила на нерест, отметали через 2 суток, кормила мороженным мотылем и делала 1 подмену с вечера. утром уже икра лежала. Вчера, вторую пару высадила, гнездо построено, если завтра икры не будет сделаю подмену воды. Обе самки с икрой, в общей акве нереста не было, самцы и самки все неопытные. |
|
#332764 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Может, икру ещё не набрала. |
|
#332797 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
сообщение shuraeИдеальным вариантом было бы дождаться хотя бы первого нереста в общаке, а уж потом сажать на плановый, но и такой вариант не всегда спасает. [/q] В общаке не дождешься....на поверхности течение, ричии нет , мусора тоже....соседи хоть и не враждебные, но скорее всего тоже будут свою лепту вносить. Да и температуру высокую там держать неохота.... [/q]Juli7[/q] [/q]Попробуйте с вечера подменить 1/3 воды и может уже утром все получится, ну или через сутки.[/q] Подмены делаю каждый вечер.... [/q]Мелиса [/q] [/q] Может, икру ещё не набрала. [/q] Я уже и сам на это грешу...может опять самца отсадить??? А ее на усиленном питании подержать??? Может все-таки вода холодная 25 градусов всего? Чего-то напортачил с цитатами.... Изменено 26.7.06 автор Челнинец |
|
#332846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧелнинецМожно и подержать на усиленном питании, можно и в общей акве, раз вы уверены, что нереста там не будет. Один из знаков готовности самки к нересту (кроме пузатой комплекции) - точка-бугорок снизу пуза. |
|
#332883 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
сообщение shurae В том-то и дело что не уверен....Самец каждый день гнездо латает, а она все не идет. Если честно, не знал про бугорок. Спасибо! Посмотрю может ясно станет. Хотя первое время при посадке к ней самца, она больше интереса проявляла. И еще поясните пожалуйста смысл их раздельного содержания... Это я к тому стоит ли отсаживать самца (лишний стресс) или обоих держать в отсаднике и кормить "на убой". Оп-па...Вы кажется про нерест в общем аквариуме говорили, а я про отсадник ляпнул... Изменено 26.7.06 автор Челнинец |
|
#332892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смысл их раздельного содержания: |
|
#332915 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
сообщение shurae Теперь понятно, а то посмотрел и где думаю этот бугорок должен быть..... ![]() И все-таки простите за напористость.....как мне быть? У самца гнездо построено, оно просто уже на дворец похоже вылизывает его ежедневно (хоть и первый раз строит) если отсадить все сначала ему начинать придется, а самочку в общем не накормишь до отвала... |
|
#332946 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если достаточно укрытий (растючки), оставьте их вместе. Пока самка будет не готова, самец ее может гонять, тогда она от него "упрячется" (для этого и нужны укрытия). А как будет готова, так и... |
|
#332956 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
Укрытий более чем достаточно...значит оставляю их вместе и жду.... |
|
#332960 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вообще хороший самец строит гнездо почти постоянно, так что емё это на пользу - научится. |
|
#333097 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
Ура!!! |
|
#333116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Примите поздравления! |
|
#333156 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 19 года |
|
прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но больно уж тема для меня актуальна! У меня 2 пары лялиусов, одна самочка набрала икру и стала похожа на маленький дерижабль. Самец стал агрессивным, плавал кругами по акве, и я уже предвкушала строительство гнезда, забота о потомстве и т.д. Но видимо у них совершенно нет родительского инстинкта: самец набросился на самочку, обвил кольцом, первая партия икры вышла и была благополучно сожрана. Ни о каком гнезде никто и думать не хотел... В общем минут через пять у этой резвящейся парочки собралось все население аквы и с нетерпением ожидала очередной порции "консервов". Сегодня я взглянула на самку - животик у нее особо не уменьшился, самец все также наворачивает круги вокруг нее. Самой что ли гнездо им построить? |
|
#333192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чтобы самец мог построить гнездо, ему надо растений плавающих и отсутствие (или почти) течения у поверхности. Также он может не захотеть строить гнездо, если соседей много. (посмотрите хотя бы описание Челнинца, как он готовил нерестовик). |
|
#333201 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
сообщение daluche81 А есть из чего самцу гнездо-то строить??? Течение на поверхности присутствует? В общей акве малек практически на 100% обречен.....вопрос времени. Я тоже думал что мои не очень хорошие родители, а вон как оказалось ![]() |
|
#333202 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 16 года |
|
сообщение shurae Самое интересное что сегодня они уже начали вылупляться!!! Высмотрел через лупу около 10-ка, но они еще в гнезде пока. Огромное спасибо за поддержку!!! ![]() После инфузории буду переходить на артемию. Я ее уже "вылуплял" ![]() У меня есть 2 ампулярии, но они взрослые около 1,5-2 см....не навредят? |
|
#333204 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 19 года |
|
плавающих растений достаточно, в добавок огромный куст длинностебельки с листьями на поверхости, течение есть. Из соседей попугайчики 3 пары да сомики. Объем 100л. Честно говоря конкретным разведением заниматься нет времени и отсаживать рыбок не хочется. Смысл в том, что если самцу что то не нравится - гнездо он строить не будет. А зачем же он тогда с самочкой игрища устраивал и икру "давил"? |
|
#333205 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 19 года |
|
сообщение Челнинец очень за вас рада и завидую, может мои со временем поднаберутся опыта, и тоже возьмутся за дело! |
|
#333208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение daluche81Зачем не знаю, но вас это должно радовать хотя бы потому, что он вам обеспечивает невозможность кистования самки. |
|
#333209 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 19 года |
|
УРРРА! Пока этот самец делает самочке профилактику против кисты, второй начал строить гнездо! Летает по всему аквариуму, собирает стройматериал, важный-важный. |
|
#333255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ряска - хороший субстрат для строительства. Вот только вы должны быть в курсе, как непросто от нее потом избавиться, если будет надо, правда? |
|
#333266 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 19 года |
|
честно говоря всего неделю назад от нее и избавилась... |
|
#333274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лучше бы (как раз из соображений последующего избавления) в таких целях пистию и роголистник... Но вам виднее |
|
#333279 |