Посетитель
![]() ![]() |
Малахитовый зеленый сколько держится? (страница 2) |
Лечу мануу ИХТИОФОРОМ, В него входит Формалин и малахитовый зеленый, При заливке в аквариум вода позеленела, но гдето через час вода снова кристально прозрачная бесцветная.Свет не включал. Так и должно быть? Если вода стала прозрачной то малахитка уже бесполезна? Или её действие независит от того что она перестает быть зелёной? |
|
#762088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr Здесь никто никому не мешает. Я не знаю какой был у моих рыб ихтик, но манка была мелкая (хотя все относительно). Ихтиофором пробовал лечить и промежуточными результатами остался не доволен, бросил лук и залил йодинол - через сутки рыба очистилась. Потом уже купил Тетра КонтраИк, лил полуторную дозу, но все же поднимал температуру, добавлял йодинол и лук. Для профилактики изредка лью настой эхинацеи. |
|
#762505 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Да, Вы правы, проглядел. Тогда и одной достаточно. Так решение по лечению он сам должен принять. Консилиум уже случился. |
|
#762526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AciferБросил одну луковицу в аквариум. Ванищааа... Там теперь плавают 3 рыбки, остальные в 25 литровом с Ихтиофором. Вода не светлеет в маленьком. Значит светление воды как то связано с грунтом в большом....Думаю наночь оставить рыб с Ихтиофором в 25 литровом.. А завтра думаю если точек убавится, то вылавлю остальных из большого полностью слив воду. |
|
#762554 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#762567 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AciferКак я понял в Ихтиофоре фармалина маленькая доза... Надо наверное на какойнибуть рыбке поэксперентировать |
|
#762591 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr Доза маленькая, но продолжительного действия в Вашем случае. В принципе формалин нейтрализуется аммиаком. Или перекисью водорода, но это я не проверял. |
|
#762621 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AciferА луковицы должны именно сутки плавать и вытаскивать, или на всё время лечения их оставить+ новые добавлять? |
|
#762626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr Вытаскивать и менять. Я каждый день менял в течении 4 дней. Вонь конечно сильная... |
|
#762630 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aciferспасиб, пайду завтра куплю лука и йодинола... |
|
#762636 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AciferКстати а обычный йод падайдёт вместо йодинола? 25 мл на 100 литров? |
|
#762644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr Можно, но дозировка другая. Не использовал, поэтому не знаю какая. В разы меньше должна быть т.к. в йодиноле его меньше 1%. Там еще калия йодид и полвиниловый спирт. Да, начальная доза не более 10 мл. йодинола. |
|
#762651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#763267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это только начало! |
|
#763274 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr Купить нормальное лекарство дешевле, чем всех рыбок, которых Вы потеряли и потеряете. Все остальные методы применяются в дополнение. Ну очень сложно дозировать Ихтиофор на продолжительное действие... |
|
#763316 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Trikerrr Жалко твоих рыб ![]() Я читаю эту тему и не понимаю ![]() ![]() Можно было купить костапура в Тетрадоне(там он самый свежий) и лечить, дешевле бы вышло чем новых рыб приобретать, да и новых надо опять выращивать ![]() ![]() Всего доброго вам и вашим рыбсам ![]() |
|
#763400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так у меня денег небыло ваабще, Все деньги потратил на ИХТИОФОР. Купил десять бутылок. А костапур 250 стоит, а мне не одну бутылочку надо. Прочитал про него в нете, так тоже рыбки дохнут от него... Я сейчас всех рыб без манки отсадил в 25 литровник. И туда Ихтиофора каплю капнул. А в большём лука напихал и ихтиофора. Денег попрежнему пока нет...Если вылечу то вследующий раз конечно куплю дорогое лекарство, А вабще надо копить деньки на УФ стерилизатор |
|
#763406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gercop28 Полностью с Вами согласен Trikerrr А Вы по прежнему собираетесь травить рыб бесполезным Ихтиофором? Попробуйте хоть нейтрализовать формалин перекисью водорода, хотя повторюсь я не понимаю химию этого процесса, но говорят, что нейтрализует. В любом случае, думаю, что перекись не повредит. Только с дозировкой не переусердствуйте - 15-20 мл на 100л |
|
#763412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Купите в аптеке делагил! |
|
#763443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Блин с вашим луком... Аквариум на утро покрылся весь белой слизью... Пришлось рыб вылавливать и пересаживать в другой аквас. Акулка умерла, золотая выздоровела. Сей час перезапускаю 180 литров, перемываю грунт и оборудование от этой слизи... |
|
#764294 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr Да не лук виноват, а Ваше упорство и нежелание слушать рекомендации. "Дорого -да мило, дешево - да гнило" - это Ваше приобретение 10 упаковок Ихтиофора вместо нормального лекарства (которое дешевле выходит) и лечения в отсаднике. С нормальным луком за сутки в нормальной воде ничего не случиться. Ну хоть кого-то спасли и это радует... |
|
#764357 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Aciferиз всех рыб умерли только два сомика... думаю это не критично |
|
#764380 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
Изменено 27-2-2009 автор 3MМ
|
|
#764399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я подтверждаю, что от одной луковицы не будет никакой слизи в аквариуме! сообщение 3MМ Нам еще ФаунаМОРА не хватает в аквариумы. ![]() Изменено 25.2.09 автор Лолита |
|
#764424 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
Изменено 27-2-2009 автор 3MМ
|
|
#764428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Trikerrr Теперь им точно все по барабану! ![]() После перемытия аквариума, грунта у вас будет фактический перезапуск аквариума. Читайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? сообщение 3MМ Не надо экспериментировать, изобретать велосипед! ![]() Изменено 25.2.09 автор Лолита |
|
#764432 |