Посетитель
![]() ![]() |
Малахитовый зеленый сколько держится? (страница 3) |
Лечу мануу ИХТИОФОРОМ, В него входит Формалин и малахитовый зеленый, При заливке в аквариум вода позеленела, но гдето через час вода снова кристально прозрачная бесцветная.Свет не включал. Так и должно быть? Если вода стала прозрачной то малахитка уже бесполезна? Или её действие независит от того что она перестает быть зелёной? |
|
#762088 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
Изменено 27-2-2009 автор 3MМ
|
|
#764447 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
3MМ |
|
#764452 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
|
|
#764456 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 3MМ Про Фаунамор читала не очень хорошие отзывы, поэтому им и не пользовалась. |
|
#764472 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
|
|
#764479 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ЗММ |
|
#764482 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
|
|
#764505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 3MМ Тяжело, когда пытаешься разобраться в биологии, не разобравшись в химии ![]() Я вам расскажу по секрету про ваш любимый препарат - Фауномор. Его состав: - тетраметил-тионин хлорид (он же метиленовый синий, в комментариях не нуждается) - тетраметил-4,4-диамино-трифенил-карбинол (он же всем известный малахитовый зеленый) - гексаметил-парарозанилин хлорид (он же кристаллический фиолетовый, антибактериальный препарат, компонент Фиосепта от Зоомира) - акрифлавин хлорид (он же трипафлавин, компонент известного Трипафлавина-ультра, а также всяких Дженерал-Тоников и Омнипуров) Вопросы есть? ТОлько в отличие от того же Костапура вы, используя Фауномор в общей акве, ещё и гробите биофильтрацию антибактериальными препаратами (метиленовым синим и кристаллическим фиолетовым) и часть растений (трипафлавином). Trikerrr Ещё один довод в пользу того, что нужно сразу же и подробнейшим образом заполнять анкету, появляющуюся при создании темы в данном разделе... Хотите я расскажу, куда так быстро может деваться ваш малахитовый зелёный в акве с кирпичным грунтом? Водичка у вас мягкая, речная, я знаю точно. Кирпич - плохой грунт для обычных аквариумов вообще и для мягкой воды в частности. Дело в том, что он во-первых подщелачивает воду, причём делает это не неделю и не месяц, а года. Во-вторых, он повышает жёсткость. Оба эти фактора пагубно действуют на малахитовый зелёный - при повышенном pH он быстрее разрушается, а катионы жёсткости связывают его в неактивную форму и так же ускоряют его разрушение. Вот и по этой причине он у вас быстро обесцвечивался, а в отсаднике держался дольше. Ну а про лечение вам уже всё рассказали выше... И, учитывая, что сейчас у вас в 60 литрах сидит такая толпа, ваши рыбы могут легко и банально травануться своими же отходами... Да ещё и лучку добавили. Фитонциды - вещь хорошая, но органики у вас и без лука в воде хватало, что вы и увидели особенно в присутствии лука по белому налёту на стенках. |
|
#766678 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
shurae Это точно. Но я днём раньше разобрался и посыпал себе пеплом. |
|
#766894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 3MМВот в таком случае нужно было честно признать своё разбирательство и объяснить посыпание пеплом. А не делать, как вы - просто удалить свои посты, сделав беседу похожей на битву с ветряными мельницами ![]() |
|
#767848 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
405
![]() 10 года |
|
shurae Вы мужского пола? Я написал Вам в U2U Изменено 1-3-2009 автор 3MМ Магомет идёт к Горе Изменено 1-3-2009 автор 3MМ Изменено 1-3-2009 автор 3MМ |
|
#767912 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Trikerrr Как перезапуск прошел? |
|
#767940 |