Посетитель
![]() ![]() |
маленькие серые блошки |
В грунте завелись существа размером 0,2-0,5 мм - сфоткать их нереально, нужен макрообъектив. Серые. Круглые. Двигаются довольно быстро, сверху по камушкам и между ними. Я их и раньше наблюдал но сейчас их стало ОЧЕНЬ много. |
|
#922204 Нравится Несень
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
неужели никто не знает.... (типа ап) |
|
#922753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
серые блошки-не очень понятно, опишите подробнее, может это моллюск, я у себя находила крошечные живые раковинки(1-2 мм, 2 мм-самый крупный), убираю вручную, хотя у меня их немного, слава богу, опишите подробнее, что у Вас , Вы их из воды доставали? как выглядят?может раковинка есть..ферриссия, акролюкс и еще некоторые крошечные моллюски могут жить в аквариуме.. |
|
#922850 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
santa simplicia если такие шустрые, зеленоватые - то похоже циклопы. Поищите поиском их фотки. Отличный корм для рыб. Полезные обитатели аквариума - едят подгнивающие листья. |
|
#922868 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, дорогие девушки, за совет!!! |
|
#923173 Нравится Несень
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
santa simplicia рачки поди какиенть. скорее всего безвредные... |
|
#923177 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
santa simpliciaТакую же живность в креветочнике вижу. Диаметр миллиметра 3. Тело шарообразное. Довольно шустро передвигается пр камушкам и между ними. Даже точнее сказать, вроде как перетекает. Очень похоже на ртуть. Стилем движения ( в детстве градусник разбила). Помогите пожалуйста определить кто это? Опасное существо или нет? |
|
#2252831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Несень Возможно остракоды? Абсолютно безобидные существа. Фото для сравнения можете посмотреть в этой теме Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Изменено 21.7.16 автор MR.ROMA |
|
#2252836 Нравится Несень
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2252873 Нравится Несень
|
|