Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маленький фильтр для Nano-аквариума (страница 4) |
Помогите выбрать компактный внутренний фильтр для Nano-аквариума объёмом 34-46 л (пока не оприделился точно). |
|
![]() #707639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А вы всегда беретесь РЕКЛАМИРОВАТЬ то, что ни разу сами не пробовали? |
|
#947699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dimon Hell Поделитесь, плиз, как Вам водопадик Хаген: 1. как встал в 20 л, пришлось ли покровное стекло резать (IIRC, у Вас ведь Деннерле НаноКуб 20?)? 2. шумность? 3. пригодность для переделки в фитофильтрик? 4. нюансы? Спасибо! |
|
#947710 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
Euggn я с вами полностью согласен в отношении китайских поделок под собственными брендами и стараюсь их обходить. но в случае микро канистр просто нет альтернативы. если бы был аналогичный фильтр известного производителя, я бы не думал, что выбрать. канистра resun, на мой взгляд, удачное исключение. тем более это копия модели какой то итальянской фирмы (по моему, на этом форуме читал). время конечно покажет, но 2 недели эксплуатации не вызвали нареканий. и я не питаю иллюзий по поводу данного агрегата, но если его хватит на 1 год, буду безмерно счастлив. я читал отзывы про качество пластика, постараюсь осторожно с ним обращаться. |
|
#947784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я бы себе на маленький такой поставил))) |
|
#947798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну что же, и отвечу. |
|
#947842 Нравится rrrr
|
|
Завсегдатай
|
сообщение Euggn Уважаемый советник, несмотря на то, что я ОЧЕНЬ уважаю Ваше мнение, насчёт слова всегда Вы говорите неправду. Насчёт слова изредка я бы согласился ![]() Кстатим, Вы сами критикуете то, что ни разу сами не пробовали (я о BOYU EFU-05) ![]() сообщение Euggn Какие-то странные там светодиоды ![]() ![]() сообщение Euggn Насчёт преждевременности хвальбы, согласен полностью ![]() ![]() А хвалят эти фильтры BOYU уже давно, но, к сожалению, всё больше на зарубежных сайтах (мне больше попадались ссылки на испанском и португальском языках). У нас же об этом фильтре пишут только здесь: http://aquaria2.ru/n... Кстати, многие жалуются на шланги... сообщение Euggn Я с Вами не соглашусь, я уже Де-Жавю II: BOYU EFU (BOYU EFU vs. Sera fil bioactive + UV) в том, что китайский канистровый фильтр BOYU EFU-45 - это хороший и качественный фильтр... Кроме того, чего же сложного в конструкции внешнего фильтра? Ведро с крышкой и помпой, пара штуцеров, пара шлангов, присоски ![]() Про Сан-Сан, Тритон и т.п. везде пишут одно и то же - г...но, не берите, шумит, вибрирует... Но я хочу взять себе один их самый большой внешник на 2000л/ч, так сказать для эксперимента, благо стоит он совсем недорого... Честно раскажу о нём, хотя покупая свой большой BOYU был заранее уверен в его качестве изучив кучу зарубежной информации, тут же уверенности нет совсем... Но это уже совсем другая история... |
|
#947911 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zukiniEden делает такую "настольную микроканистру" - с него, как я понимаю, китайцы и слизали... Мне, правда, непонятно, чем она принципиально лучше эхайма 2211, не считая, ессно, цены... ![]() |
|
#947987 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
сообщение ablabys ещё и габаритами! ![]() такая колонна рядом с нано банкой нелепо смотреться будет. ну и заявленная производительность 300 против 200 (и то, скорее всего, китайских литров :-) ) |
|
#948045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кстати, Вы сами критикуете то, что ни разу сами не пробовали Согласен! Многое даже не стоит пробовать - как не нужно подбирать каждую каку, чтобы убедиться, что это - та же кака, только разной степени свежести (вникать в которые даже не стоит приличному человеку). "Мелкую" канистру китаезы МОГУТ начать делать ХОРОШО не раньше, чем освоят крупную... До чего пока - ДАЛЕКО. УФ на фото - светодиоды. Забыть, наплевать и выкинуть (особенно - после месяца эксплуатации). Не взрывайте людям мозг - это ж не "шизгара-шоу" от "нашего радио" (которое слушаю рано утром и ночью, когда подонки-ведущие либо еще, либо - уже спят). Ни капли зла: просто люди спрашивают - так будем проще... Ибо за те же деньги можно купить 6-8 "рюкзачков" (которые с "фито" - сильнее любой канистры, особенно - в "плотной" баночке), либо - десяток эрлифтов... И не рисковать протечками, не париться УФ (которого нет) и т.д. ... Изменено 27-10-2009 автор Euggn |
|
#948408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
zukiniВот чисто по объёму - как-то сильно близкие машинки... ![]() Я не хочу спорить, но лично я пока не встречал китайских канистр, которые бы по итогам гарантии сравнились бы с эхаймом - или вода идёт бодро из входа в выход, минуя корзины, или подтекать начинали, или производительность падала, или что угодно ещё... Согласен с Euggn также и в том плане, что грабли - всегда грабли, какими бы новыми и навороченными они не казались, и прыгать на них в ожидании каких-то необычайно новых ощущений неинтересно... |
|
#948526 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
ablabys мне как раз важно где стоит фильтр. это у большого аквариума есть своя тумба, куда можно всё спрятать. а маленькие, как правило, ставят на письменные столы, журнальные столики, стеллажи и т.п. и 2-х метровые шланги как то неказисто смотрятся. а маленькая канистра рядом с маленьким аквариумом оставляет его маленьким. но это уже эстетика. тем более, как уже упоминалось, идея мини канистр принадлежит не китайцам. не спорю про китайское качество. я, например, честно искал для своего водопад hagen aquaclear mini, но их в Москве видимо нет, а resun есть. а ещё у меня есть tetra in 300 и eheim liberty 100, которые лежат на полке с самого первого дня. т.к. при качественном пластике, аккуратном изготовлении и т.д. слишком шумно работают. я не параноик, не просыпаюсь от тиканья часов, но когда рядом с тобой работает трансформаторная будка (это я про фильтр), не уютно себя чувствуешь. время покажет resun в деле. если он потечёт, зашумит, треснет либо ещё что то выкинет, то обязательно отпишусь. подкину палку в огонь, так сказать. Изменено 28.10.2009 автор zukini |
|
#948733 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
http://www.aqua-shop... - а такой водопадик кто-нибудь пользовал? на денерли кубик 20л не великоват ли будет? |
|
#948948 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это сильно здоровущий "водопад". В "логе" бывает "рюкзачок" от Ред Си - он годится для совсем маленьких баночек. Для баночек побольше подходит младший навесной от "эхейм", но он все же скорее для емкостей объемом от двух-трех ведер... |
|
#949076 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Скажу лишь про этот Хаген, что журчит в 18л кубике уже давно.Я его ни разу не чистил, работает бесшумно и безотказно.Вода в креветочнике чистая. |
|
#952140 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
сегодня в бетховене в бибирево видел микро внешник EDEN (о котором выше упоминалось) за 1500 р. если кому интересно... |
|
#1036935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WasserWolf циклон.... налей в стакан воды и насыпь чуть чуть песка, перемешай воду (как чай по кругу). Результат вода по краям песок в центре. Это и есть принцип циклонноц очистки. Очень часто применяется в промышленности ддля очистки воздуха от промышленной пыли.... набери в гугле фильтр типа ЦИКЛОН если не понял... |
|
#1039301 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
купил недавно куб от дернелле в 20л, взял самую простую версию |
|
#1065347 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
TyMaH полностью согласен по поводу фильтра от Dennerle, у самого такой на полке валялся. отдан в хорошие руки. но с другой стороны он позиционируется для креветочников, может там по меньше грязи будет, чем от рыб. а так он очень тихий, только разбирается не удобно. вместо сменных касет можно и простой синтепон использовать. Имел опыт общения и с Eheim Liberty 100. у меня был вариант с 1 касетой с паралоновой губкой- ОЧЕНЬ шумный! даже китайцы уже умеют делать тихие фильтры. опять же, отдан. сейчас прекрасно работает у друга в 10 литрах. претензии только к шуму. но у него банка не в спальне, ему не критично. кстати лампы в светильник от Dennerle можно любые другие, там стандартный цоколь. только у родных есть защита цоколя от брызг (типа юбка у основания)- в магазине с продавцом разбирал как-то... Изменено 28.2.2010 автор zukini |
|
#1065551 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение zukiniполностью согласен по поводу фильтра от Dennerle... позиционируется для креветочников, может там по меньше грязи будет, чем от рыб. а так он очень тихий, только разбирается не удобно. вместо сменных касет можно и простой синтепон использовать. креветки гадят мало зато их много =) там, по-моему, больше биологическое загрязнение - нужна большая поверхность фильтрации, а свой синтепон... зачем мне конструктор сообщение zukiniИмел опыт общения и с Eheim Liberty 100. у меня был вариант с 1 касетой с паралоновой губкой- ОЧЕНЬ шумный! сейчас прекрасно работает у друга в 10 литрах. претензии только к шуму. но у него банка не в спальне, ему не критично. а рыбы глухие )) опять же цена... можно поторговавшись 3 таких как я купить. сообщение zukiniкстати лампы в светильник от Dennerle можно любые другие, там стандартный цоколь. только у родных есть защита цоколя от брызг защита от брызг - это если наноаровану туда запустить пригодитсо +) опять цена. пластик, а стоит как 3 джебо. вообщем пока акваэль поработает - посмотрю. косяки есть. один раз помпа не запустилась после отключения света... пришлось разбирать его (она в самом низу под фильтровальным субстратом) и заводить с толкача =) и мощноват - думаю нехорошо, что прикрыт поток, знал бы что так будет - 30л бы брал если уровень воды сильно упадет - противное журчание (ну это у всех водопадов) но вижу его единственным вариантом, ибо норм внешник это слишком для 20л, а китайские минивнешники, объем... тот же самый акваэль ток со шлангами а джебо-водопад уж слишком сложно купить =) |
|
#1065834 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
TyMaH рыбы то глухие, а вот я всё слышу :-) я смотрел этот Aquael FZN-1, не скажу, что у него ПОЛЕЗНЫЙ объём больше, чем у мини внешника: раза в 2 меньше. только что без шлангов, это конечно плюс. |
|
#1068921 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение TyMaH купил таки джебо свет вот что вышло 20л фильтр Aquael FZN-1 открыт на 1/3 примерно, не знаю правда как это отражается на работе помпы потом понизится - открою, когда загадятся губки, + губку предфильтр надо было мне помельче ячейками брать (лень было искать) без нее нельзя, вода сначала идет в помпу, а только потом через фильтр. субстрат, т.е. улитка и креветка могут попасть в лопасти... все мхи пошли в рост вишни с икрой купил в мороз 5 каких то микрорасбор - все живут за стекла - малек звездч. анца отвечает, халтурит жутко (альбинос гораздо лучше чистил) в плане осталось зеленых бабаути докупить, или м.б. тигроф кристаллов в такой объем все таки не хочу |
|
#1080273 |
Завсегдатай
|
Euggn: А у меня работал и работает "Сан-сан". И после отключения вполне сам справляется - если уровень воды в аквасе не слишком низкий и не задувает воздух во впуск. Просто всасывающую с поверхности насадку надо сразу отложить в сторону, а сами трубки (соединения их) - загерметизировать фум-лентой. Несложно и эффективно. |
|
#1082644 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
202
Москва 14 года |
|
больше 6 месяцев использую Duetto DJ50. |
|
#1257387 |
|