Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маленький мир. (страница 34) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Это мой второй блог. Первый будет закрыт (по согласованию с модератором).
Сразу попрошу не писать сюда всякого рода подковырки ни в отношении меня (да, я очень ранимый и чувствительный человек, за что прошу простить) , ни в отношении других собеседников. Если Вы не согласны с кем либо, не стоит язвить или троллить. Очень прошу писать в уважительной форме. Приятное общение, Ваш опыт полезен, возможно, будет не только мне, но и другим новичкам. Всем заранее спасибо. И так, погнали. 21 января был куплен аквариум с оборудованием всё ноунэйм 20л. Точнее марки inwa. В комплекте была лампа лед, фильтр фирмы Ciano. Грунт белый кварц неизвестной фракции (по мне это крупный песок), элодея. Всё установлено и посажено. Световой день с 4ч довела до 7. Обогрев не включен. 17 гр в аквариуме. Подмены 20-30 процентов ежедневно. Далее докупились растения. Роголистник, лимнофила сидячецветковая, маяка, криптокарина парва. По тестам за эти 2,5 недели нитрит не обнаружен. Нитрат 25. Из населения китайская катушка, приехавшая на растениях. 4 февраля включен обогрев на 22 градуса. 6 февраля был куплен макропод обыкновенный. Запуск рыбки длился 4 часа. Роголистник не ах себя чувствует растворяется. Элодею магазинные ветки покоричневели, но были отростки и я обрезала только отростки оставила. Маяка растёт, криптокарина стоит, лимнофила тоже не ах себя чувствует отсадила в другую банку. Изменено 18.2.21 автор НатФР Изменено 19.2.21 автор НатФР |
|
#2873866 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
НатФРНе за что, но если встретимся, то с тебя салфетки которыми я слюни зависти вытирала))) |
|
#2896926 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Адочка Спасибо большое, но эхиондрус розе только если в улиточник, а в него он тупо не влезет). Точнее быстро вылезет). Ричию тогда улиткам оставлю. Skazkina Irina ![]() ![]() |
|
#2896927 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
НатФР😂 Короче, бери свою растючку и приезжай ко мне. Объединим мои пол тонны с твоей зеленкой и выйдет один нормальный аквариум на двоих))) Ох, доехало бы только! А то делим шкуру не убитого медведя. Завтра с тебя новости! |
|
#2896931 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Переживаю, надеюсь, верю, что все доедет! |
|
#2896935 |
Свой на Aqa.ru
|
Skazkina Irina Ага сейчас, ставь чайник выезжаю))). Ой... разогналась, а посылочка то опять где то болтается... ![]() |
|
#2897010 Нравится Skazkina Irina, MariyaMur
|
|
Завсегдатай
|
НатФРЧто? Так и нету? Блин! Неделя уже |
|
#2897013 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Alenka05 Спасибо большое, тоже верю и надеюсь. Если будет еще на чем учиться. У меня пока земелька из сада киснет. Добавлю туда песочек что бы рыхлее была и есть еще жижа с ручья. Ее пока сушу что бы перебрать и тоже буду пробовать. Есть место на столе под окном (окно в скате крыши) туда поставлю. Подоконников у нас нетути, я их во Франции ни разу не видела ни в одной квартире (ни доме). Будут определены в пищевые контейнеры. Посмотрим что получится). Skazkina Irina угу нету. 17-ого в 00:00 написано , что приехала во Францию и едет к получателю и больше инфо нет. Отслеживаю примерно каждый час-два... Хоть бы выжили... хоть немножко, и главное улитки их еще жальче, они ж живые... Skazkina Irina Ириш, с номером 11 не поможешь? никакой инфо не нахожу ни на русском ни на французском вообще. И по параметрам Размер, Температура, План, РН, Свет, Трудность, СО2 ? |
|
#2897018 Нравится Skazkina Irina
|
Завсегдатай
|
НатФРНаташ, я его сама не нашла. Выводит мне три сайта и все на иностранном. При этом не вижу там прямых упоминаний. Думаю если нормально доедет будет проще тут спросить что за зверь. |
|
#2897022 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#2897025 Нравится Skazkina Irina
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатФР там в списке написано неправильно, вероятно, имеется ввиду это растение ХЕДИОТИС ЗАЛЬЦМАНА (Hedyotis salzmannii) Изменено 19.4.21 автор sereda |
|
#2897037 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
#2897041 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НатФР Гугл говорит, что Hygrophila sp. "Creeping" также известна как "Staurogyne sp. 'Brown'" https://www.aquasabi... Насколько это справедливо судить не берусь. Изменено 19.4.21 автор sereda |
|
#2897045 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Сегодня сообщение, что посылка в пути до меня продублировалось. Очень надеюсь, что этот скан был уже на моей почте, а не в каком то промежуточном пункте в Кукуево. Время идет. Шансы тают. Все бесит лежу как на иголках, срываясь время от времяни на пролетающих мух над кроватью. Еще камень то ли застрял то ли фиг знает в почках, а может просто колики. |
|
#2897169 |
Свой на Aqa.ru
|
НатФР Наташ, не расстраивайся заранее. Растения живучие. Даже если не очень в хорошем состоянии придут, то вполне могут выжить у тебя. Иногда удается вырастить что-то, буквально из фрагмента. Почти уверена, что ничего окончательно не погибнет. Может что-то получше сохраниться, что то не такое красивое придет, но скорее всего живые будут все. |
|
#2897181 |
|
Завсегдатай
|
НатФРНатаха, не реви! Здоровье береги! Всё приедет. Завтра принесут и все будут в порядке. |
|
#2897183 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
jualiza Спасибо, Юляш. Я для себя решила, что даже если придет все сгнившее попробую посадить, чем черт не шутит... Skazkina Irina Спасибо, Ириш, постараюсь. Завтра с утречка им позвоню мозги вынесу. Ну не одной же мне страдать, пусть и они пострадают немножко хи хи хи))) |
|
#2897258 Нравится jualiza, Skazkina Irina
|
Свой на Aqa.ru
|
ТАДААААМ! УРАААААА! |
|
#2897417 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2897418 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
НатФРУрааа! Я Нострадамус! Я предсказала что сегодня приедет! Конечно визуализация работает. Мой аквариум тому доказательство. Что там? Открывай скорее!!! |
|
#2897421 Нравится НатФР
|
Завсегдатай
|
(барабанная дробь) да тут полфорума уже сидит барабанит, затаив дыхание! |
|
#2897426 |
|
Завсегдатай
|
ИнариНе отвлекаем! Пускай все реанимирует, а потом отчитается. |
|
#2897431 |
Свой на Aqa.ru
|
А в каком вообще виде отправляют растения почтой? С водой? В мокрой ткани? Ни разу не сталкивался. |
|
#2897433 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
Алдан Знаю, что в мокрую газету заворачивают и в пакет, но насчет очень длительных поездок даже не знаю, возможно ли так.. НатФР, наконец добралась посылочка! Пусть всё там хорошо будет, ждём новостей ![]() |
|
#2897435 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2897437 |
Завсегдатай
|
#2897439 |