go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

114
Russian Federation Moscow
11 года

мальки гурами (страница 2)

сегодня поплыли мальки , но в торопях вечером купила просроченные артемии ...Как думаете имеет значение срок годности именно артемий ? получатся рачки или не заморачиваться , а то буду ждать , а деть голодным останется . пока кормлю желтком , но читала , что жемчужным это не очень подходит . Какие корма ещё посоветуете ?

2006-12-0405/12/2006 00:58:52
Малёк
Аквафорум рыбка

42
18 года

У меня банка 40 л. Воду не менял ниразу, боязно за малышей. Кормлю пылью для мальков, названия нет, белого цвета, купленна в зоо маге. Вроде трескают. Пробовал желтком но аква смотреть страшно стало.
15 дней прошло уже примерно пол сантимера, еще у аплясик икру отложила 3 дня назад

2006-12-1515/12/2006 15:57:35
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3166 112
Москва
3 дн.

У Вас малышей вроде поменьше. Мои за сутки подправились в большом объеме! Активнее стали заметно, и подросли чуток, и артемию сейчас впервые уже конкретно лопали.

2006-12-1515/12/2006 21:52:30
Посетитель

150
Russian Federation Rostov-na-donu
5 года

сообщение newrusik
Вроде трескают.

ЛУчше купить артемию. Недорогой корм, но рост мальков, и правильный обмен веществ у них улучшиться. Только артемию не скармливайте в стадии "парашюта"(вылупление из яйца)
2006-12-1516/12/2006 00:28:58
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12706 1751
Москва
4 дн.

Если не найдёте артемию, кормите простоквашей!

2006-12-1616/12/2006 18:55:34
Свой на Aqa.ru

3166 112
Москва
3 дн.

Некоторые малявки все же наелись яиц артемии - видно хорошо через лупу. Но плавают уже сутки активно, и по прежнему едят с аппетитом. Кстати, ума не приложу, как 100%-тно отделить живую артемию от яиц - отстаиваю без аэрации минут 30-40, осторожно тонкой трубкой забираю из слоя 3-4 см от дна - и все равно яйцы попадаются!
Так вот, приговор это , или мальки еще могут "прокакаться"?

2006-12-1819/12/2006 01:25:08
Посетитель

236
17 года

сообщение Мелиса
Если не найдёте артемию, кормите простоквашей!

Подскажите, пожалуйста, откуда брать молоко для простокваши? Читал, что нужно настоящее, а не пакетное, с консервантами... А где его в Москве взять? Или из пакетов тоже пойдет?

сообщение сим-сим
Кстати, ума не приложу, как 100%-тно отделить живую артемию от яиц...
...
Так вот, приговор это ...?

Где-то здесь на форуме видел схему продвинутого инкубатора, но потом не смог ее найти Смайлик :(. Там было два пластиковых отсека, между которыми дырочка маленькая. Вылуплялись рачки в первом, потом через дырочку каким-то чудом из-за подсветки второго отсека артемии живые туда перелезали, а яйца оставались ... - если я все это не нафантазировал Смайлик :), потому как не могу найти эту схему, провалилась как сквозь землю!

Да, думаю, вы знаете, но все же... Я при сборе ставлю, как вычитал, лампу накаливания поближе к бутылке в удобное по высоте место. Рачки минуты за 2 собираются на свет и (тепло?) в жирную кучу напротив лампы. Оттуда уже трубкой собираю почти чистую артемию. Но не 100% чистую ... Яйца постоянно попадают. Насчет мальков гурами не скажу, так как никогда вообще не держал гурами...

Макроподы у меня, и суматранусы постоянно наедались яиц по первости, пока не умнели. Вроде бы не помирал никто, вернее не замечал мертвых. По крайней мере массово не было мора точно, а вот массовые поедания случались по недосмотру. Но плеваться на яйца учились быстро. Мне, кстати, показалось как то, что яйца глотают, когда живой артемии мало становится, во вторую так сказать очередь животы набивали. Поэтому старался просто увеличить объем корма.

Да, а вот подростки уже кусками креветки часто давились насмерть, это было точно. С другой стороны у гурами то нежнее мальки, чем макры и барбусы, так что вы уж поаккуратнее будьте.
2006-12-1919/12/2006 03:09:14
Посетитель

297 1
Finland Turku
12 года

hita, я вообще кефир использую. Наливаю его в стакан и этот стакан на водяную баню (в миску с водой), когда кефир свернется, через марлю с ситом сцеживаю, немного сполосну густоту холодной кипяченой водой и использую. Так как получается больше чем надо, я складываю в пакет и в морозилку. И когда кормлю, тогда ножиком слегка скоблю и кидаю к малькам. Малявам нравится. Пока мелочь мелкая, растираю пальцами эту простоквашу. Еще иногда (1 раз в 2-3 дня) даю маленький растертый кусочек сырой печени, едят малыши ее хорошо. Когда перехожу на артемию, то от простокваши и печени полностью не отказываюсь, так надежнее.
Так я выкармливала лялиусов, петушат и гурами. Сейчас так откармливается новый недавно начавший плавать детский сад из лялек.

Изменено 19.12.06 автор Juli7

2006-12-1919/12/2006 20:45:05
Посетитель

236
17 года

сообщение Juli7
... я вообще кефир использую.
...
Еще иногда (1 раз в 2-3 дня) даю маленький растертый кусочек сырой печени, едят малыши ее хорошо.

Juli7, спасибо! А стандартный кефир из бумажных пакетов типа тетра-пак пойдет для этих целей (насколько я понимаю там срок годности все-таки повышенный)? А то везде пишут, что нужны продукты без консервантов, а с другой стороны и москвичи часто используют простоквашу, то ли специальные магазины со свежим молоком есть, то ли обычное пакетное пойдет, недоумеваю вот ... Про консерванты, помню как лет 10-12 назад у меня морковка после суток вне холодильника расплылась в круглое аморфное пятно, жутко стало Смайлик :).

Насчет кормления печенью. Ее вы промываете после растирания, или просто так кидаете? Вода не сильно портится?
2006-12-2020/12/2006 13:43:06
Свой на Aqa.ru

3166 112
Москва
3 дн.

А Вы для надежности попробуйте взять кефир "Агуша", зеленого цвета. для малышей.
ЗЫ: Так получается, творогом можно кормить - это ж та самая фракция. Творог и есть...

Изменено 20.12.06 автор сим-сим

2006-12-2020/12/2006 14:54:20
Посетитель

85
13 года

Я брала или детский Агушу, т.к. маленькая фасовка 200г., или наливала в чашку 2см. Био-макса, кот. для себя брали и на водяной бане начинала нагревать, помешивая, до того как начинает по краям сворачиваться. Вытаскивала и за счет тепла чашки ост. доходило до нужной мягкой, нежной и меленькой кондиции. Нужно следить внимательно. А дальше 0,5 ч.л. в сеточку из капельницы и малям. То что крупнее, остается в сеточке, а крохотулечки им как раз! А то что на дно упало подбирают ампулярки и растут страшшно.Смайлик ;)

2006-12-2020/12/2006 15:40:52
Посетитель

297 1
Finland Turku
12 года

сообщение hita

сообщение Juli7
... я вообще кефир использую.
...
Еще иногда (1 раз в 2-3 дня) даю маленький растертый кусочек сырой печени, едят малыши ее хорошо.

Juli7, спасибо! А стандартный кефир из бумажных пакетов типа тетра-пак пойдет для этих целей (насколько я понимаю там срок годности все-таки повышенный)? А то везде пишут, что нужны продукты без консервантов, а с другой стороны и москвичи часто используют простоквашу, то ли специальные магазины со свежим молоком есть, то ли обычное пакетное пойдет, недоумеваю вот ... Про консерванты, помню как лет 10-12 назад у меня морковка после суток вне холодильника расплылась в круглое аморфное пятно, жутко стало Смайлик :).

Насчет кормления печенью. Ее вы промываете после растирания, или просто так кидаете? Вода не сильно портится?

Самый обычный кефир или простокваша, в обычных полеетеленовых пакетах или кортонных коробках. Которые хранятся несколько дней в холодильнике. Тетра пак не брала.
Печень даю капелюшку, после растирания не мою (она вся смоется, она растертая меньше артемии).Вода от печени может немного мутнеть, но это малям не вредно. И если давать капелюшку, то обходится без особых помутнений.
Если немножко простокваши мали не доедят и она останется в акве, то это не страшно, ей питаются живчики, которых потом кушает инфузория и др. живая пыль. которая будет в малечнике. А эту живую пыль потом трескают мальки и пузяки у них всегда темные и толстые. Поэтому я обычно простоквашей кормлю только 1-2 раза в день в остальное время они едят что сами наловят.У меня еще на подокойнике стоит баночка с живой пылью, вырашенной на аквариумной воде и капельками молока или простокваши, главное в такую банку воду свежую доливать, после частичного слива малям живчиков.

Изменено 20.12.06 автор Juli7
2006-12-2020/12/2006 16:02:47
Посетитель

114
11 года

скажите пожалуйста , может у кого такое было ? У меня в акве с мальками гурами завелись какие то белые плоские черви . Тоненькие , маленькие в толщину 1мм в длину 10мм . Кормила простаквашей , сухим кормом , до мальков в этой воде никто не жил . И ещё вопрос : Вы фильтры сразу к малькам ставите или через какое то время .

2006-12-2121/12/2006 22:04:00
Посетитель

236
17 года

Всем спасибо большое за пояснения по простокваше (и по живой пыли)! Буду пробовать в следующий раз обязательно - и Агушу и кефир и творог, так как часто перебои с артемией возникали, приходилось желтком по пол-дня кормить... Пыли вот, боюсь, на мои запросы не хватит, выращиваю рыбок очень редко, но обычно мальков сотни полторы - две, а выкидывать сразу жалко, легче лишний раз не выводить, думаю... А полиэтиленовых пакетов с молочными продуктами, кстати, давно не вижу (вернее, домашние не видят, сам редко бываю в магазинах). Еще подумываю как-нибудь (когда опять решусь выращивать, ой не скоро это будет... Смайлик :)) попробовать декапсулированную артемию, вроде бы недорого предлагают на артемии ру, вот не уверен только, хорош ли для лабиринтовых этот корм, так же как для барбусоподобных, может кто знает?

сообщение iz
... У меня в акве с мальками гурами завелись какие то белые плоские черви . Тоненькие , маленькие в толщину 1мм в длину 10мм ...

Ползают по стеклу, особенно когда ночью включить свет? Тогда наверное планарии. Заводятся вроде бы от плохих условий - перекорма, перенаселения, плохого качества воды. Или, наверное, правильнее сказать, размножаются в больших количествах... Вроде бы не опасны для взрослых рыб. Про подростков гурами не помню точно, псмотрите в поиске - в прочей живности, но подростки макров их точно поедают - было как-то нашествие планарий при неверном запуске аквы, только начал вопрос по форуму изучать, как пропали червяки, еле успел заметить - куда. Вам, по видимому, стоит все же подумать о чистоте аквы, увеличить ежедневные подмены воды, и вобще, объем выростника, быть может. ИМХО.
Наверное у вас что в акве с мальками грунт лежит?
2006-12-2121/12/2006 23:18:22
Посетитель

114
11 года

да грунт там есть немного . Я его накидала потому как растения посадила . Подмены делаю не часто , 15 л и 3 малька , около 3 недель . Улитки правда , размножились сильно , но вода прозрачная . А что сделать теперь , что б не было червяков ?

2006-12-2121/12/2006 23:38:11
Посетитель

87 1
Москва
10 года

сообщение сим-сим
Некоторые малявки все же наелись яиц артемии - видно хорошо через лупу. Но плавают уже сутки активно, и по прежнему едят с аппетитом. Кстати, ума не приложу, как 100%-тно отделить живую артемию от яиц - отстаиваю без аэрации минут 30-40, осторожно тонкой трубкой забираю из слоя 3-4 см от дна - и все равно яйцы попадаются!
Так вот, приговор это , или мальки еще могут "прокакаться"?

Совсем недавно, вроде на Тропике, видел замечательный аппаратец для подобных вещей. Работает на 100%, хотя авторство и не мое. Могу рассказать при встрече

ПыСы. Видел вот здесь http://www.tropica.r...

Изменено 21.12.06 автор Yadosupp
2006-12-2121/12/2006 23:58:02
Свой на Aqa.ru

3166 112
Москва
3 дн.

да вроде примерно то же количество мальков... Хотя у некоторых до сих пор отблески с пуза от яиц идут. Значить, прокакались!

При встрече покажу малечков. Гурамки, конечно, в разведении благодарнее , чем лялики - от ляльков штук 15-20 мальков от силы, да и то с огромными усилиями удавалось получить. А тут - 120 литров малявок! Кормлю простоквашей из скисшего молока в целофановых пакетах, не отстоянной. Микроном. Измельченным кормом для тропических рыб (чего-то там "proffecioinal").Инфузорией - (вот с ней у меня - "полный контакт", она всегда есть!).

2006-12-2122/12/2006 01:31:18
Посетитель

114
11 года

Грами опять отметали икру и вывелись малыши . Вот вопрос : Можно ли этих малышей посадить к малышам , которым около месяца ????

2006-12-2222/12/2006 16:23:40
Посетитель

85
13 года

Ни в коем случае, слопают!

2006-12-2222/12/2006 19:52:41
Посетитель

114