Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
мальки не растут. |
Три месяца назад получила 2 помета от 2 пар лялиусов практически одновременно. Лялиусы отнерестились патологически рано, в возр. 2 мес. Но по размеру были как взрослые. Мальков через пару недель слила в аквас с травой на 100 -110 л. полезного объема. Туда же слила мальков корридорасов крапчатых. Кормила как обычно. до этого получала 2 помета лялей. Родители этих мальков - мой разводной и покупная самка. Т.е. гены "свежие". |
|
#431228 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Мне кажется, это от раннего нереста, просто получились карликовые лялиусы....- кстати, может удасться закрепить этот признак! |
|
#431252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
А он (признак) кому-то нужен? :-) . Честнго говоря. тоже думала примерно так. Н-да-сс, куда их теперь.... |
|
#431259 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 2 года |
|
А какие они? Фото можно? Родителей и детей |
|
#431282 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
По цветению воды. Условия были похожие - не было возможности делать изменений в аквариуме, уменьшить световой день, питание и пр., но было цветение воды. 1. Тупо клал во внутренний фильтр пару раз на несколько часов кусок обычной ваты, потом выкидывал ее вместе с осевшей зеленью. 2. Ну и интенсивные подмены. Может и неправильный совет, а может даже и вредный, но мне когда-то (по крайней мере временно, точно уже не помню) помогало прозрачность восстановить - возможно, что только косметически, без реального улучшения качества воды - не знаю. А может, это подмены все решали, а не фильтрация. Рыбы, правда дубовые, не отреагировали вообще, но не уверен 100%, что вата в принципе не вредна, ибо никто вроде так не "борется" с цветением, тем более - что тут мальки. Но интенсивные подмены против цветения воды я бы все-таки посоветовал, не знаю только, как мальки лялиусов на это отрегируют. |
|
#431296 |
Свой на Aqa.ru
|
Подмены довольно интенсивные. одно время каждый день делала, цветение почти ушло. Потом обленилась, стала менять раз в 3-4 для - опять зацвело. А фильтра там нет, только аэратор. |
|
#431308 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение сим-сим Я говорил только по цветению, про мальков нет идей... В целом по малькам я тоже склоняюсь к высказанной версии карликовости из-за раннего нереста, вроде читал где-то о таком явлении. Ну разве что можно, думаю, еще попробовать расширить рацион, если вдруг до этого он был однообразный (у меня случалось по первости такое). Но вы небось и так правильно кормите, опыт-то вон какой. Насчет того, "кому нужны" карлики, думаю, что если будет предложение, то наверное будет и спрос. Только вот каков он будет, непонятно пока. |
|
#431378 |
Свой на Aqa.ru
|
Да нормальный рацион у них. Вопрос - куда их потом девать - утилизировать жалко! Вот и ломаю башку... |
|
#431386 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 2 года |
|
Ну вот я ж Вам пишу: мне нравится мелочь всякая |
|
#431397 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение сим-симКонечно нужен! Особо держателям мелких банок ввиду квартирного вопроса!:-) Вот на пару месяцев пораньше - с радостью бы взял...сейчас полное перенаселение, ломаю башку где местечко найти для ещё одной баночки! |
|
#431412 |
Свой на Aqa.ru
|
Cнять сейчас пыталась на телефон - не получилось. Но выглядят, как лялиусы - только мелкие, и, к сожалению, не окрашенные... Подержу еще с месяц - посмотрим. мож, чего и получится. |
|
#431428 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 2 года |
|
Ну, через месяц так через месяц |
|
#431496 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сдается мне, у Вас еще очередь будет за минилялями |
|
#431580 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если получатся краликовые, но яркие миниляльки - я тоже за ними становлюсь в очередь! |
|
#431583 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kaminara Е-мое! Я не знаю, куда девать - а тута очередь з аними. Но, к огорчению, не окрашиваются пока. И смех, и грех. Будем посмотреть... |
|
#431586 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Рапуха Не-е-е! Я не против хоть щас отдать - если возьмете неокрашенных трехмесячных ма-аленьких с сомнительной перспективой. Что- напугала? Нет? Тогда - пишите в личку! |
|
#431592 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
138
Москва 2 года |
|
А что они сейчас едят? Если я их поселю с карликовыми гурамками (25л), нормально будет? Или есть еще побольше аквариум (110) , но там соседи крупные, хоть и мирные |
|
#431678 |
Новичок
![]()
7
![]() 9 года |
|
сим-сим
с удовольствием приобрела бы штучки черыре минилялек ![]() пишу в U2U |
|
#431825 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Народ! Тому, кто подарит маленькую детскую машинку. отсыплю лялек! Только они, честно, мелкие , не окрашенные, едят мелкого мотыля, мороженного циклопа и растертые хлопья. |
|
#432372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я думую это не от ранних нерестов.. Ни причем тут ранние нересты.. Вся ерунда с карликовостью кроется в первых 2 неделях жизни.. Что-то не додали..в корме..Хотя и закономерность какая то прослеживается.. Вот не стоит лялек зимой разводить.. У меня, зимой самые худшие выводки получались с ляльками, самые малочисленные и неяркие, а так же тугорослые.. Зимой лучше сомиками заниматся или харацинками..Там и на артемии поднять можно очень хорошие выводки, потому что артемию те едят с первых дней жизни.. А ляльки на яйце, простокваше, микромине и тгд и дальше артемии получаются аховые! Никакие. |
|
#436522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Demiurg Это лишь к лялькам относится? Я надеюсь в ближайшее время дождаться нереста гурамок. ПРо упомянутые Вами корма ранее читала положительные отзывы, взяла их себе на заметку. Пожалуйста, какими могут быть Ваши рекомендации касательно первого корма? |
|
#436544 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
236
![]() 17 года |
|
сообщение Demiurg Своего опыта по раннему нересту и последствиям у меня нет... Точно не помню авторства, но читал, мне кажется(!), у ВАРВАРа про возможные отклонения у мальков из-за раннего нереста на каком-то из аква-форумов, а может ошибаюсь насчет авторства, а может и вообще мысль недопонял при чтении... Просто, по умолчанию, я понял, что сим-сим выкармливала этих мальков по той же метОде, что и прежних, без пыли и т.д.(?) И условия были практически равные(?), кроме 1. возраста производителей, 2. количества мальков (вроде бы учтено бОльшим объемом, подменами). Но то, что кормление пылью выдает просто чудесные результаты, верю, конечно ![]() ЗЗЫ. Только вот, как то не понятно (мне), насколько легко эту пыль искать, ни разу еще не удалось пылью кормить, хотя читал про нее уже столько раз... В соседней луже как ни смотрел летом в воду, ничего не увидел ![]() |
|
#436572 |
Свой на Aqa.ru
|
Пыль, как я понимаю, так ловят : берется сачок из плотной ткани, и водится им в озере туда-сюда. Так мы в детстве для гупяшек своих ловили в Москве. Не знаю, что сейчас в Москве наловить можно. И, самое главное. чем это обеззараживается - хотя бы относительно. Марганцовкой? |
|
#436803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пыль ловить лучше в луже или в бочке с водой (я на даче ловлю в водосточной бочке), где нет рыб. Тогда и обеззараживать не нужно будет. |
|
#436811 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Люди, яйцо, кефир и сухие смеси имеют всего только два недостатка. Один очень серьезный. Ведь корм мальку нужен ПОСТОЯННО! Без перерывов! Особенно в первые 2 недели. Ведь, что выходит. Когда крупный малек, можно сразу предположим артемию давать, и малек только и занимается, что ест. Артемия зимой это такое великое благо! Может и супер окраса не будет, но в целом малек вырастает здоровым, и рыба получается, как рыба. А тут малек есть артемию сразу не может, и если уж кормить яйцом, то надо это делать 6 раз в день, хоть умри! Каждые 2 часа. При этом, стараясь, чтобы вода не стухла, используя большой объем и частые подмены. Не даете 6 раз в день, даете реже три, два раза в день яйцо, вот и затягивается малек. Ну, кто будет 6 раз кормить в день? Кому это надо? Второй недостаток, ну действительно окрас не тот с сухих кормов. |
|
#436891 |