Малёк
![]() |
мальки отоцинклюса и новый аквариум |
я новичок, 1й аквариум, запустила 2 мес назад, грунт питательный, посадила, альтернантеру мини, глоссостигму, погестемон, на корягу мох, сначала все выглядело красиво, трава росла, радовала глаз, как только нитраты/ нитриты упали полезли бурые водоросли, стекло аквариума позеленело, купила 3х отиков, один сразу пошел ко дну и сдох, 2 трудились, сожрали всю зелень на стеклах, почистили камни.. но вот мох покрылся весь коричневым налетом и сдох, ободрала его с коряги, потом начала дохнуть глоссостигма, альтернатера на удивление красивая, яркая. погестемон тож в водорослях но пока не дохнет.... сделала капельные тесты на фосфаты, амонии всякие и т.д все норм, нитратов нитритов нет, купила средства от водорослей тетра, добавила неделю назад, прям сильно не зарастает аквариум но и бурые все таки потихоньку разрастаются... любуюсь я значит своей альтернантерой(единственное что красиво) а там сидят мальки отиков... насчитала 8штук. когда успели хз.. Отсюда вопрос, что с ними делать? чем кормить? я своих отиков не кормлю, хотела что бы они водоросли жрали... вообще читала что рыбка прихотливая... не понимаю когда они успели расплодится... нужен ли для мальков какой то спец уход? |
|
#3212137 Нравится Мария888888
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алёна Гольцева Секас у них групповой, два три самца самку гоняют, чтобы икру выбить, поэтому интересно. Спец ухода не нужно, мальки крупные, кормить надо любую животину, раньше разводил любой сухой корм в воде, потом на стёклышко или деревяшку, как подсохнет в аквариум, ели. А так то у Вас в аквариуме наверное еды хватит, мальки бактериальные пласты с удовольствием хрумкают. |
|
#3212144 |
|
Малёк
![]() |
|
Серый Та много их выживает? и как долго они растут? вообще я своих отиков купила мес назад, там было 3 размера я купила самых мелких 1.5-2 см я подумала это мальки а те что больше(взрослые)...приглядевшись мальков много они и по стеклам и по грунту и по камням, везде плавают. вообще хотела аквариум почистить а теперь малышей жалко...закинула сухой корм и кабачок. видела что у меня отики стали неспокойные и прыгали по аквариуму подумала из за света, поставила свет от с имитацией закат-рассвет(может романтическую обстановку создала? ![]() |
|
#3212171 |