Посетитель
![]() ![]() |
Малоподвижные цихлиды. Заболели???? |
Лекарственные препараты, удобрения и прочее не вносила. Растения: большой куст анубиаса, пара кустиков валиснерии, какой-то мох, остатки недоеденной элодеи. На поверхности кустики пистии. В декоре все натуральное: камни, коряги, укрытия кокосы. Новое не покупалось Собственно проблема: лечила акву от вспышки сине-зеленых водорослей путем затемнения, физической уборки колонии и минимального кормления (3 дня). Без добавления химикатов. После этого стала наблюдать странное поведение Демпсиков. Самец постоянно лежит на дне то в одном, то в другом месте, плавники прижаты, аппетит слабый: обычно еду выпрашивает, сейчас не обращает внимания. Увидит - поклюет немного и снова ложится на дно. Самка постоянно прячется в кокосе. Они раньше были не очень смелые, но активные, но сейчас малоподвижность меня пугает. Крибензисы тоже постоянно прячутся, едят не очень хорошо. Только гирики не изменили поведения. Визуально на рыбах никаких аномалий нет: ни высыпаний, ни пятен, ни слизи. Цвет тоже не изменился. Если у кого-то подобное было, пожалуйста, расскажите, что делали и чем закончилось. Я начинающий аквариумист, опыта нет. Изменено 8.7.17 автор Helen.liven Последнее фото - пара ДО проблемы Изменено 8.7.17 автор Helen.liven Изменено 8.7.17 автор Helen.liven Изменено 8.7.17 автор Helen.liven |
|
#2392199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Helen.liven Возможно, погибшие сине-зеленые отравили воду. Подмените с сифонкой процентов 25-30 воды и еще несколько подмен с промежутком в пару дней. И обязательно переходите на подмены раз в неделю! Рыб пока не кормите. |
|
#2392207 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Температуру повышать не надо? Сейчас обогреватель выключен, температура снизилась до 23 |
|
#2392215 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
23 градуса не опасно для ваших рыб, но вообще понижение температуры влияет на их активность. |
|
#2392218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2392221 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Жабры, насколько я вижу, нормальные. Хотя через жаберные пластины трудно разглядеть. Крибензисы тоже по внешним признакам вполне нормальные. Но раньше поактивнее были: плавали друг за другом, самки разборки устраивали. А теперь все время прячутся |
|
#2392225 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Helen.livenНеделю можете не кормить. А в последствии, если кормите каждый день, делайте разгрузочные дни, лучше после подмен воды. Подумайте, чем заменить кипячение, измерьте точно жёсткость воды, чтобы потом от этой цифры отталкиваться в своих действиях. |
|
#2392232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2392239 |
Свой на Aqa.ru
|
Helen.liven Пчелу угробить трудно, Откуда взяли что вода жесткая и лечить надо кипячением? Размер рыбы тянет на затянутость, Условия не для неё, как попугаи живут? По идее война должна быль, но там скорее всего лишь бы выжить((( |
|
#2392243 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Простите. У меня демпси, а не пчела. Демпсям еще нет года, неужели затянуты? Или Вы о крибензисах? Попугаев у меня вообще нет. Жесткость воды определяла при запуске. И при первых подменах. Тогда подменяла просто отстоявшейся (не менее недели). Цифровые значения уже не помню. Мне порекоммендовали для смягчения воды использовать кипяченую. Изменено 8.7.17 автор Helen.liven |
|
#2392250 |
Свой на Aqa.ru
|
Helen.livenДумаю, в том, что меняете воду редко, потому что нудное это дело, наверное.)) |
|
#2392253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2392257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
alexsadomТо что Блю Демпси нерестились, показатель не самых плохих условий. То что Пельвикам не пришёл кирдык во время этих нерестов, действительно странно. Или Блюшки действительно сильно спокойнее обычных Пчёл? |
|
#2392258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Helen.liven На Птичке видел еще советское изобретение- ![]() По крайней мере часть мотыля можно заменить коретрой, мясо я бы давать не стал, вместо него растительные корма всем рыбам |
|
#2392259 Нравится имаго, alligatory
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, кстати, если не ошибаюсь, у нереста Блю Демпси и не должно быть результата. Для результата нужно её скрестить с обычной Восьмиполосой Цихлазомой. |
|
#2392262 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Ничего не могу сказать про других демпси, мне сравнивать не с чем. Это мои первые цихлы. Купила 6 штук, оставила образовавшуюся пару, остальных отдала. Пельвиков они вообще не замечают. Во время нереста от икры гоняют, конечно. А вот хромисов-красавцев мне пришлось отдать: они были поменьше и помоложе, так демпси их выдавили почти на поверхность, не давали приближаться ко дну, мешали есть. Поскольку демпси мне нравятся брльше, оставила их. Пельвики не нерестились. Думаю, да, вода жесткая, плюс им надо существенно температуру поднять, как мне говорили. Но давления на них нет. Длина аквариума 122 см, дна хватает всем, пельвики спокойно перемещаются, гиринохейлусов гоняют. |
|
#2392266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity У меня есть такая, только круглая. Помогает мало: живой мотыль удивительным образом прихватывает с собой мертвых собратьев. Коретру я не встречала, только мороженую. С мясом понятно, а замороженым филе нежирной рыбы тоже нельзя кормить? И почему растительные корма? Это же вроде хищные цихлы. Там зубы ого-го) |
|
#2392268 |
Свой на Aqa.ru
|
Helen.livenДаже хищные рыбы получают растительную компонент, который содержится в желудках их жертв. В аквариумных условиях недостаток такой пищи может вызвать Гексамитоз. Как я понял, у вас только Блю Демпси не едят кабачки? Можно попробовать предложить им искусственные корма с большим содержанием спирулины. Сначала следует давать их понемногу голодным рыбам, за какое-то время до основной еды. Изменено 8.7.17 автор alligatory |
|
#2392292 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alligatory Спасибо за совет! Корма какого производителя лучше? А по поводу текущей проблемы, правильно ли я понимаю, это не смертельно. Надо просифонить грунт, подменить воду, посадить рыб на диету. И в будущем еженедельно менять воду. И все? |
|
#2392294 |
Свой на Aqa.ru
|
Helen.livenМожно любые растительные корма известных производителей, хлопья или гранулы. Если есть возможность попробовать разные, какие больше понравятся рыбам. Кстати, с теми же кабачками надо быть очень осторожным, их недоеденные остатки легко могут испортить воду в аквариуме! А так да, все перечисленное должно помочь. Осмотрите внимательно рыб, если на них есть следы какой нибудь болезни, например Гексамитоза (эта болезнь чаще всего поражает цихлид), тогда другой разговор. |
|
#2392297 Нравится Helen.liven
|
Свой на Aqa.ru
|
Helen.liven Цветовая форма пчелы, если им годик, то нормальный размер, растут долго. Нерест не показатель хороших условий, природа требует и значит надо. Малек если весь пал, то условия явно плохие, хотя могли просто стать едой(. В большом диапазоне параметров воды живут, жесткой воды не должны боятся. Хоть один анализ сделать и от него уже плясать. В начале темы есть попугайчики, теперь нет? не понятно. Меньше танцев с бубнами, перевод постепенно на регулярные подмены водопроводной водой, если очень жесткая, то лучше подобрать рыбу под нее, проще вам будет и рыбе) |
|
#2392320 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alexsadom Я где-то читала, да и тут подтвердили, что у демпси с жизнеспособностью икры вообще проблема, поскольку демпси морфема то ли пчелки, то ли другой цихлиды и для жизнеспособного потомства необходимо скрещивать именно с изначальным видом. Да и молодые они еще. Как говорит мой муж, у них это "петтинг в дочки-матери" ![]() Поскольку я еще очень неопытный аквариумист, то не сразу поняла, что, говоря о попугаях, Вы имели в виду крибензисов, а не рыб с наростами на лбу. Крибензисы есть. |
|
#2392323 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Helen.liven форум показывает Москву - вода московская или подмосковная? Что на сайте мосводоканала выдает по вашему адресу? http://www.mosvodoka... |
|
#2392371 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Москва. Обязательно посмотрю ![]() Сегодня подменила воду, ожил. Сейчас копает яму и бросает камушки в стекло. В общем, все как всегда.)))) подержу его на диете денька два-три. Спасибо всем! |
|
#2392571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Helen.liven А раз Москва, нет смысла кипятить воду. И даже отстаивать. Смело заливайте прямо из-под крана, лишь смотрите, чтобы не было большой разницы температур. |
|
#2392577 |