Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Малые в длину, но большие... в мощность. (страница 2) |
Аквариум в длину небольшой, всего 80 см. Скоро начинаю делать крышку, но тормозят дело лампы. |
|
#212029 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение UglyAdminот видеокарты у меня засвистели, свист во время их работы появился месяцев через пять... (снижением напряжения не убирался) пришлось заменить на один большой |
|
#213001 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Виталий_Ф Абсолютно согласен с тем, что куллеры имеет смысл устанавливать заранее в самодельную крышку или как минимум предусмотреть возможность их простого монтажа в дальнейшем. Снижают температуру воды они действительно эфективно (это в начале прошлого лета обсуждалось весьма интенсивно) и благотворно влияют на срок службы ламп. Но есть и минусы: а) при интенсивном вентилировании вода очень быстро испаряется и ее приходится доливать; б) повышается жесткость воды. To Ruslanay: Возможно пассивная система охлаждения покажет себя с хорошей стороны особенно если сделать тягу получше. Я пока стараюсь обходится просто приоткрытой крышкой не используя имеющиеся вентиляторы. |
|
#213005 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Оставим кулеры и перейдём на лампы. |
|
#213073 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ruslanay Я бы не связывался. Света у Вас будет- завались (если банка не метровой глубины, конечно. Вы не привели остальные ее размеры). Я бы, кстати, настоятельно посоветовал установить индивидуальные выключатели для компактов, т.к. может оказаться, что Вам захочется одну из ламп отключить. Дополнительная же люминисцентная лампа потребует места. И не только для себя, а для запускного железа (если у Вас нет многоканальных электронных пускателей подходящей мощности). |
|
#213132 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael Высота 50 см, столб воды я держу на уровне 48-49 см. Место для третей лампы хватить должно, но я так понял особого эффекта это не даст - два компакта просто "затмят" собой фито-лампу. С двумя компактами у меня выходит 0,78 вт/л - этого думаю мне хватит. Вопрос: на много ли повысят эффективность компактов отражатели? |
|
#213138 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я бы ставил лампы Т8 75 см длинной и на гломаты. |
|
#213142 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AndreyElagin В лампах я не спец, так что не могу представить себе эту лампу. |
|
#213144 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ruslanay Визуально-очень прилично. Тонкости этого дела и кое-какая теория изложена здесь: http://msaqua.com/ht... |
|
#213149 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понял что такое Т8 |
|
#213152 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самое главное, с нами поделиться с результатами , хотя бы субъективными... |
|
#213161 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это как? |
|
#213162 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ruslanay нет не стоит, достаточно использовать 940 компакты, с большей частью красного в спекторе по сравнению с 840, или 840+940(спереди) |
|
#213226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение RuslanayСтоит ли усложнять конструкцию крышки и добавлить в неё фито-лампу? Всё же аква будет растительной. Вообще как уже верно заметили спектр 940 ламп не так уж и плох при этом в природе существуют компакты 50/50 у которых одна трубка например 9хх или 8хх а вторая со спектром а ля flora. Только купить их несколько проблематично. В конце концов придётся устанавливать и кулер. ![]() |
|
#213246 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Виталий_Ф Shmel Понял! Заморачиваться и устанавливать фито-лампу не буду. ![]() |
|
#213277 |
|