Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Манка? |
Сегодня заметила на петухе белые крошечные точки. Только на правой стороне тела. Сначала не придала этому значения, подумав, что это взвесь к нему пристала, которую подняли с грунта сомики. Но точки не прошли. Фото сделать трудно, фотоаппарат не берет такую мелочь. Вот что получилось |
|
#1402305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sherlock Плохо видно, но похоже на ихтиофтириоз... антипаром можно ихтик лечить, но там помимо малахитки еще метиленка и формалин... Жестковат препарат.. А просто малахитового зеленого нет у Вас? Или КонтаИк... или Костапура? |
|
#1402413 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sve-tikк сожалению, есть только антипар. И нет полной уверенности, что это ихтик. К тому же странно как-то на петухе точке расположены - только на правой стороне. А в аквариуме еще и коридорасы с анцем. У одной мраморной гурами тоже есть две непонятные точки. Но на мраморных что-то рассмотреть. это непросто. В разделе болезней мне посоветовали поднять температуру и посмотреть не проявяться ли точки. Если проявяться, тогда уж использовать половинчатую дозу антипара. Вот выставила грелку на 28, жду, когда нагреется. Что посоветуете? |
|
#1402425 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вы новых рыбок подсаживали? |
|
#1402434 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелисановых рыб подсаживала недели две-три назад. А в воскресенье был переезд в новый аквас. А что еще кроме манки может быть у петуха? Изменено 8.4.11 автор Sherlock |
|
#1402443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МелисаПетух ушел в заросли и залег на дне. Жабры шевеляться активно, но может быть это из-за повышенной температуры: грелка стоит все еще на 28 градусах. Ел вечером нормально. У остальных вроде никаких мятнышек нет (ттт) Остальным рыбкам, кажется, не нравится повышение температуры: часто поднимаются за воздухом, самка макропода почему-то побледнела. что же делать? |
|
#1402498 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Может оодиниумоз... Я бы пролечила сера костапуром. |
|
#1402503 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелисаантипар никак не подойдет? он вроде от всех кожных гадостей.... Звонила в несколько магазинов, нигде нет фирменных препаратов. Или закончились, или не закупают! Что ж это такое!!! Температуру держать повышенной? |
|
#1402510 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МелисаКостапура нет, но привезли Контралк. Можно его? |
|
#1402544 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Я им не пользуюсь поэтому не могу сказать насколько он эффективен. Температуру держите повышенной. |
|
#1402680 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мелисау гурами точки исчезли. Возможно, это просто взвесь к ним пристала. Решила пока лекарство не вносить, подождать до утра. Петух после ужина удалился под грелку спать. |
|
#1402683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если это тропическая форма ихтиофтириоза (отличается от обычной тем, что точки более мелкие и склонные к слиянию), то от повышенной температуры он расцветет еще сильнее. |
|
#1402922 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sve-tikждя этого температуру и поднимали, чтоб точки проявились. Но ничего нового не появилось. За исключением странного чесания макроподихи (см. тему в отделе Лабиринтовые). Сегодня на петухе точек меньше. Возможно, это что-то другое было... Что касается препарата. Пишется он Contralk. В транскрибциии и читается Контралк. Написано, что он действует так же и на оодиниоз. Тесты не могу сделать, у нас нет их в продаже ![]() |
|
#1402944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это не буква "Л" это большая "И". Слово "Ick" - переводится как ихтиофтириоз с английского.. так что извините, но называется препарат, все таки: Контра Ик ( "против ихтиофтириоза") |
|
#1402993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
практически за всеми рыбками сегодня заметила почесушки |
|
#1403398 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кормить можно, почему же нет? А вот свет нежелательно.. Действие препарата ослабляется на свету. |
|
#1403409 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sve-tikрыбок не мало: две гурами мраморные, пара макров, петух, четыре коридораса, мелкий анц, две ампуляхи. А смысл отсаживать? Вдруг паразит в грунте уже есть. Вот только пока не поняла, сколько раз вносить лекарство и с какой периодичностью. а растениям сильно повредит отсутствие света? |
|
#1403413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так поэтому и спросила. В аквариуме без рыб, при температуре 30, ихтик за четыре дня уйдет... Бродяжка без хозяина только два дня живет, а те которые в цисте - как раз вылупятся и тоже сдохнут... |
|
#1403426 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sve-tikкто как про этот препарат говорит, кто через день льет, кто каждый день. инструкции то нет нормальной ![]() у меня аквас на 55 литров, воды, конечно же, поменьше. Внесла 12,5 мл. То есть пять дней мне больше вообще ничего не делать, рыбки должны сидеть в темноте, воду не подменивать, не сифонить, температуру держу 27. А через пять дней опять сифонка-подмена и еще 12,5 мл? Можно включать свет хотя бы на пару часов, чтоб растения совсем не загнулись? А то у меня их немало, жалко... Через какое время можно надеяться, что чесание поутихнет? А то сейчас смотрю, вся рыба чешется, правда, поочереди ![]() |
|
#1403431 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я пользовалась им, как в инструкции написано.. Вроде сработал. (Через день Костапур применяют).. Свет, если растений много, конечно придется включать.. Завтра гляньте на них, появятся точки или нет.. А то действительно, что-то странное... |
|
#1403446 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sve-tikот чего еще рыба может начать так массово чесаться? у меня изначально почесывались только сомики, давно почесывались, больше месяца. Но я грешила на воду. А тут неделю назад переехали в новый аквас, казалось бы, всем места хватает, нет перенаселения. Но сомики так и чесались, причем панды чаще, чем золотистые. А тут вдруг и все остальные начали. Да еще и с таким фанатизмом ![]() Не знаю, важно ли, но после переезда в новый аквариум я тестировала уксусом грунт из акваса. Так он слегка, чуть-чуть, шипел и шли маленькие пузырики, немного. Больше никаких тестов сделать не могу, нет в ни в магазинах, ни на Птичке ![]() Вы один раз добавляли препарат, через пять дней не повторяли? |
|
#1403452 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так я в начале упомянула, от повышенного содержания нитрита могут чесаться... Его уксусом не проверишь.. тесты нужны.. Даже то, что нет перенаселенки не говорит о том, что нитрит не повышен. Они же все вместе переехали в новый аквас? Значит азот довольно бурно скакнул.. |
|
#1403509 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sve-tikсейчас наблюдала. как гурами зависла, потом начла двигаться чуть вперед, чуть назад, как бы раскачивается, но не вправо-влево, а вперед-назад. что это такое? Сомики, как я уже писала выше, чесались давно. в том числе и после подмен. Вот и стала подозревать паразитов. Contralck действует достаточно на широкий спектр жаберных и кожных паразитов, насколько я поняла из инструкции. |
|
#1403518 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Действует хорошо. Антипаразитарный препарат широкого спектра... |
|
#1403687 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sve-tikЗабавно получилось ![]() Пришлось подменить в аквасе 15% воды. Гурами долго раскачивалась, потом легла на дно. После подмены вроде ее отпустило. Хотя пока подменивала, рыбки проснулись и пошли чесаться, дружно и коллективно. Пятнышек так и нет.. Опять неопределенность. |
|
#1403688 |