Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Манка (страница 2) |
Сегодня обнаружил на хвостике у самки мечика две "сахаринки", раньше лечил когда у всех видел, видимо в скором времени это может передасться всем другим?Но все ли мои рыбки выдержат поднятия t до 30?!+у меня сейчас в акве пельвики отложили икру |
|
#569200 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |
|
Нелена Ок. Так и сделаю. Спасибо! |
|
#572718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Обидно, сегодня 4 день лечения а результата от костапура никакого: (((Только у анциструса становиться ещё больше сахаринок: ((( |
|
#572790 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение NOX(sanek) Только вчера Вам объясняла про половинную дозировку, а сегодня уже оказывается четвертый день внесения.... Тогда, "огласите весь список, пожалуйста"(с) Какая дозировка костапура в мл. вливается в аквариум? Чем отмеряете дозировку? При какой температуре, по дням? Вливается утром или вечером? Выключаете ли свет или он горит дальше? Подменивается ли вода, в каком количестве и как часто? Какой фильтр стоит? Есть ли в фильтре уголь или цеолит? И самое главное, какой цвет воды в акве после костапура и как быстро он обесцвечивается? Пока всё. P.S. Мне всегда нравилась позиция, сначала залью, а потом если что-то пройдет не так, то спрошу....почему не наоборот? Сначала спрошу, а потом уж залью? |
|
#572836 |
Свой на Aqa.ru
|
Там же вроде написано, что я сначало первую дозировку внёс как порекомендовал продавец-потом спросил тут и переделал чуть чуть!Вобщем вот как было!Купил костапур, сменил 20 литров воды и залил полную дозировку-меряю шприцом!Вода зеленеет, но вроде ненадолго, не особо наблюдал, первый раз влил и потом через часа 3 только выключил свет!Температура была +26!Вчера внёс ещё одну полную дозировку, поднял температуру до +28,но уже сразу выключил свет, поэтому не заметил через скоко аквас стал обычного цыета!В фильтре нету ничего! |
|
#572944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Запутали Вас, Нелена - про половинные дозы Вы вчера stounу объясняли, а это NOX(sanek) с субботы лечит (сначала при низкой температуре). |
|
#572955 |
|
|
сообщение NOX(sanek) Вы умеете читать? Сколько в миллилитрах вы внесли дозировку в аквариум, только не надо мне говорить, какая должна быть дозировка. Сколько было подмен воды? Еще раз внимательно читаем способ №1 в ссылке "лечим ихтиофтириоз": Тема на форуме А теперь как у Вас написано: Если что, поправьте меня. Лекарство куплено в субботу, подмена воды 20л и внесена полная дозировка в акву, t воды 26. свет не выключался на 3 часа. На следующий день внесена еще одна полная дозировка- вторая, и, наконец, вчера, в понедельник, Вы решились спросить....внесена половинная дозировка- третья, а сегодня должна быть внесена четвертая половинная дозировка. И Вас взяли сомнения....правильно? Ну так вот: Лекарство вносится через день, это 1,3,5,7 и т.д. дни. Перед каждым внесением лекарства меняется 25% воды, с обязательной сифонкой грунта, чтобы убрать всех бродяжек со дна. Так как дозировка половинная, из-за вьюновых в акве, нужно набраться терпения. иначе при вливании полной дозы, даже и половинной, но каждый день, ваши вьюны не выдержат, и умрут не от ихтика, а от отравления лекарством. При лечении, рыб надо кормить по минимуму, 1раз в два дня. В день когда лекарство не вносится. И последнее: Дозировка лекарства расчитывается на "чистый" объем воды, т.е. с ваших 100л, надо вычесть грунт и декарации. Не убрать, а только вычесть, и только тогда высчитывать точную дозировку, чтобы не травануть рыбу. И чтобы потом, не было обидно за рано ушедших рыб....и не было извечного вопроса: Почему? поэтому внимательно еще раз читаете ссылку, читаете не между строк, а только то что написано. И продолжаете лечение. И обратите на слова в ссылке: "Лечение половинной дозой обычно удлиняется по сравнению с полной дозировкой препаратов." Это всё что я хотела сказать. Эмоций, конечно много, но больше даже и добавлять не хочу. Всё уже расписано. читайте внимательно. сообщение shurae Да нет, не запутали, именно вчера я NOX(sanek) объясняла, что нужно или отсадить акантофтальмусов (т.к. они вьюновые), или лечить всех половинной дозировкой. см. моё сообщ. от 18.2.08 в 15:15. ===================== Хотя, возможно я сама не правильно поняла: сообщение NOX(sanek) А внесений лекарства сколько? В штуках. ![]() Изменено 19.2.08 автор Нелена |
|
#572976 |
Свой на Aqa.ru
|
Через день были внесения-тоесть два раза!Завтра 3 внесение будет,2 раза лил по полной дозе, завтра буду лить половину!по 2.5 кубика лил! |
|
#572988 |
|
сообщение NOX(sanek) Лечитесь. ![]() |
|
#572994 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нелена Спасибо: )Ещё один мини вопросик, просто я не совсем уверен, хлор удаляется через день?тоесь в принципе в течении 2 дней вода должна отстояться! Читаем п.2.4 Правил Форума и следим за цитированием. Устное предупреждение. Ненужный оверквотинг удалён. Изменено 20.2.08 автор shurae |
|
#572996 |
|
сообщение NOX(sanek) Да. Воду достаточно отстоять для подмен сутки. И ещё.. я приношу вам свои извинения, т.к. неправильно поняла порядок внесения лек-в и вполне не заслуженно "наехала". ![]() |
|
#573004 |
Свой на Aqa.ru
|
Нелена Спасибо: )Да ничего страшного всё хорошо: ) Ненужный оверквотинг удалён. Изменено 20.2.08 автор shurae |
|
#573007 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |
|
вот и ко мне пришла война... каждый день теряю по одной рыбке. Барбус огненный - Боция клоун - Акулий балу, дошло до любимчиков. |
|
#573444 |
|
сообщение Cherepashkin Теперь даю вам эту ссылку: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Отвечаем подробно. И далее, когда заболел аквариум, как лечите, дозировки, подмены. Когда начались смерти рыб? Кто на данный момент остался в акве в живых? Какое состояние рыб? Ответив на все вопросы, больше шансов что вам помогут. |
|
#573474 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |
|
Нелена я, собственно, свой вопрос задал выше(в полном соответствии с "Как задавать вопрос в разделе Болезни", получил ответы, за что огромное спасибо. А мое последнеет сообщение просто канстатация в рамках "истории болезни". |
|
#573484 |
|
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |
|
При лечении "super ick cure" ни кто побочных эффектов не наблюдал??? Просто у меня на четвертый день лечения у Акульего балу (у которого проявлений болезни не было) помутнел один глаз. Ведет себя нервно, мечится. |
|
#574999 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cherepashkin"Я тебе АдЫн умный вещь скажу, только ты не обижайся" (c) Побочные эффекты при лечении бывают со всеми лекарствами. Особенно если их применять неправильно (например, с передозировкой) и не следить за качеством аквариумной воды. Просто у меня на четвертый день лечения у Акульего балу (у которого проявлений болезни не было) помутнел один глаз.Так бывает при отравлении. Возможно, лекарством, а, возможно, некачественной водой. Если бы вы полностью описали ваш аквариум и режим ухода за ним - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! (ваш профайл не в счёт - там нет ответов на все вопросы, да и заполнен он небрежно, начнём хотя бы с "запуск 11.08"), а также точнейшим образом ваш режим лечения... Тогда ещё был бы шанс понять... |
|
#575098 |
Малёк
![]() ![]()
19
![]() 16 года |
|
shurae Ну практически отшлепали меня... но на вопрос ответили, спасибо! В аквариуме становится лучше, манка с боций пропала вообще, кушают. Глаз Балу просветлел, осалось немного, кушает хорошо. Уж простите, что формылы химические не выкладываю, я просто в этом не разбираюсь вообще, тройку по химиии имел за реально красивые глаза. |
|
#575152 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 9 года |
Манка у анциструса (страница 2) |
Всем привет |
|
#2224491 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
pkgoga13 В отдельной банке нет смысла лечить, т к заболел в общем аквариуме.. Тем более, солью не стоит наверное лечить анцика... Верните сома обратно - лишний стресс и поднимайте температуру в общем аквариуме и аэрацию увеличить. И создайте отдельную (свою) тему. P.S. Подмены много делаете за раз, имхо.. |
|
#2224499 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 9 года |
|
Mapycbka Создавать тему я пробовал. После ввода анти-спама моя тема не создавалась, выдавало ошибку, поэтому я решил отписаться в подобной теме. ИМХО Я считаю, что повышение температуры и аэрация не сделает лечение полноценным. То, что сомы не переносят соль - уже вычитал в интернете. Так же посмотрел какими средствами лечить. Никогда, просто, не сталкивался с данной проблемой, поэтому бью тревогу, вот и все. |
|
#2224524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pkgoga13 pkgoga13 Вы уж определитесь! Вот тут Тема на форуме про лечение разными способами. ... сама лечила единожды и лекарством Пунктол от jbl... |
|
#2224535 |
Малёк
![]() |
|
pkgoga13 у своих анциков и неонов лечил манку демократичным способом - малахиткой (половинной дозой) и йодинол, без повышения температуры. Наверное на начальной стадии заметил и в течении недели вылечил. Вносил лекарство ежедневно на ночь, перед внесением подменивал 20% воды и сифонил грунт. На пятый день перед внесением была подмена 50%. Может поможет. Вроде малахитка не редкость, а йодинол продается в обычной аптеке. |
|
#2224550 |