Посетитель
![]() ![]() |
манка у неонов (страница 2) |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 80л |
|
#1287372 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По описанию похоже на ихтик. |
|
#1294596 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита сколько их не кормить? и как долго можно лить средство? |
|
#1294824 |
Малёк
![]() ![]()
18
Москва 8 года |
Так как проблема похожа, отпишу в этой теме (страница 2) |
На своих неонах обнаружил эту бяку. По 1-2-3 крупинки на плавнике хвостовом, у одной рыбки штук 5 и на теле есть. Чем лучше лечить, в акве помимо рыб ампулярии, мелании и креветки вишни и фильтратор. Мне скорее всего, проще отловить всех рыб в отсадник 25 литров, чем креветок из мха..... Что посоветуете? Каким препаратом лучше лечить? |
|
#1294935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1295322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
pasha2007 Светящаяся полоса прерывается? Такое бывает при ложной неоновой болезни (настоящая ложная редко встречается). Лекарство от ихтика вносить до полного выздоровления рыб посл подмены + 2 Контрольных внесения. сообщение pasha2007 Желательно пока нитриты не станут по нулям. Сегодня воду тестили? Изменено 11.12.10 автор Лолита |
|
#1295358 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита NO-3 МЕЖДУ 10 и 25 NO-2 0 след похожий на укус (в кружке на фото) что это? кусать вроде не кому... |
|
#1295384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1295425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита пятен стало намного меньше....наверное лечение пора заканчивать так как боюсь залечить(было уже 8 внесений препарата)... а вопросик возник такой-после завершения лечения надо воду поменять потом засыпать уголь или без подмены воды? уголь засыпаем на 3 дня? Изменено 14.12.10 автор pasha2007 |
|
#1298293 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение pasha2007 Я рыбок то не вижу. Лечить надо пока не пропадут все крупинки! + 2 Контрольных внесения препарата. Могут быть следы от ихтика...как размытые точки белые. А ихтик - четкие выпуклые крупинки. На рыбах какие точки? сообщение pasha2007 Вставляем уголь в фильтр на 2 дня и делаем параллельно подмены по 20-25% для выведения лекарства. |
|
#1298303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита выпуклые, а также на стенках аквы постоянно появляются белые выпуклые крупинки. на других жителях этой заразы нет ![]() |
|
#1298345 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
[q]сообщение pasha2007 |
|
#1298375 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение stella ваша дозировка неверна. эта дозировка к контраику (концентрат), которую ошибочно наклеивают на обычное лекарство. это уже давно известно: TetraMedica ContraIck, 500 мл TetraMedica ContraIck разночтения в дозировке просто прочитайте. |
|
#1298398 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Иная может вы и правы спорить не буду, но на собственном опыте я убедилась что именно этой дозировкой рыбы лечатся без поледствий, и дозировку я брала на этом сайте http://vitawater.ru/... а не на этикете. |
|
#1298425 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение stella иногда очень полезно внимательно читать инструкцию и дозировки, желательно не в инете, а на самом препарате. а заодно и свои сообщения. прочитайте свои сообщения и поймете что данные вами же дозировки к одному и тому же лекарству в вашем сообщении и в ссылке отличаются в разы. а тут идет лечение и живые рыбы.... и еще именно для вас. очень трудно отравить рыбу половинной дозировкой, иногда ею и вылечить невозможно, не то что отравить....имхо. всё зависит от воды. Показать скрытый текст Изменено 14.12.10 автор Иная |
|
#1298434 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
Иная спасибо что поправили, я действительно изначально дала нету дозировку что в ссылке. Но лечила своих питомцев по первой дозировке и очень удачно. Читать инструкцию на этикетке у меня нет возможности так, как, припарат у нас продают либо на разлив, либо без этикетки с русской инструкцией, вот и приходилось смотреть нэте. p.s. в штыки не воспринимала, просто ответила]] |
|
#1298464 |
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 14 года |
|
#1298468 |