go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

15
Russian Federation Moscow
11 года

"МАНКА" у НЕОНОВ (страница 3)

HIMAN 1000

Объём аквариума - HIMAT WAB-1000 1000*150*600 55л
- Его возраст - запущен 29.01.2014
- Видовой и количественный состав населения - 10 неонов 2 анцитруса РАСТЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫЕ
- Интенсивность и длительность освещения - 2 аквариумные лампы формата T5(синяя и белая)14Вт, в настройках по умолчанию 6 часов в день(3 раза по 2 часа)
- Температура 25-26 Одновременно с нагревателем работает помпа, обеспечивая циркуляцию нагретой воды.
- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Биохимическая фильтрация , Система фильтрации укомплектована биохимическим волоконным фильтром и био-шариками, Аэрация около 7 часов в день.
- Сведения о грунте слой 4-5см, мелкая фракция.
- Частота и режим подмен воды -один раз(приблизительно 15 литров)-через 24 часа после внесения протозола
- Использование лекарственных препаратов и других химических средств - протозол 1мл
- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: нет
- Кормление рыб: tetramin - 1 раз в день

"МАНКА" у НЕОНОВ
Неоны через неделю после заселения в аквариум покрылись манкой.Пока разбирались с болезнью и лекарствами один погиб.
5 февраля внесен протазол 1мл
6 февраля подмена воды - приблизительно 15 литров - вода из кулера с добавление отстоявшаяся в течении 2 часов
ВОПРОС! - Большие сомнения в дозировке. Думаю что мало. Рассчитывали исходя из того что аквас 55л минус 3 большиз камня и грунт остается воды литров 30…да и неоны чувствительны к препарату и анцитрусы там же (анцитрусы не болеют) Через какое время ждать результата от лечения? можноли повторить лечение? и когда?

Изменено 6.2.14 автор 1081222

2014-02-0607/02/2014 00:09:41
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

87 10
Russian Federation Moscow
7 года

Причем умные люди специально лекарство для рыб изобретают, и так, чтобы растениям не навредить, и по возможности, биофильтрацию не убить, а все равно - бесы и маркетологи, лучше купим фуразолидон, делагил, чтобы убить все наверняка

2014-03-0303/03/2014 22:38:20
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

14203 10392
Сланцы
11 дн.

ну ТС в данном случае как раз жертва маркетологов) сперва ей в магазинах впарили все что можно и ненужно причем до такой степени что теперь боиться там чтоли бо брать)так с вами полностью согласен а насчет фуразолидонов и прочего... мое сугубо личное мнение может и ошибочное ... из пушек по воробьям не стреляют...все проблемы с ихтиками по моему по двум причинам , первая это неверная диагностика... вторая это паника... когда человек либо боиться четко выдерживать лечение ... либо наоборот начинает кучу способов мешать в одной банке... в итоге получаем либо крики о том что он не излечим либо мертвую банку...
а так согласен и с вами и со многими тут отписавшими ... ихтик это болезнь больных банок... в здоровой банке он просто не приживаеться
P.S можно на ты)

2014-03-0303/03/2014 22:52:14
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

Partizan174
Температура 30гр, аэрация , на ночь малахитовый...ВСЕ.... через день два от ихтика одни воспоминания, с плавниками ластами и прчим разберемся потом

Здравствуйте, я все так и сделала вчера на ночь. После подмены Малахитку Зоомир температура воды 30. Рыбы понервиничали и стали обычными. Сегодня утром пока изменений нет, на тех что были точки там же и остались.
ВОПРОС, что теперь, если по инструкции то воду не менять и процедуру повторить через 7-10 дней. ТАК???? А СВЕТ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ в акве?
2014-03-0404/03/2014 10:35:02
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

603 38
Челябинск
5 года

НастасьяC

Что то не понял я про какую вы инструкцию......

препарат добавляется прямо в аквариум в концентрации 0.09 мг/л. При несоблюдении рекомендуемой дозы рыбы могут очень быстро погибнуть. Перед каждым последующим внесением лекарства необходимо заменять четверть объема воды в аквариуме. Лечение рыб малахитовым зеленым должно длиться до тех пор, пока не исчезнут белые бугорки на теле всех обитателей. Желательно после этого еще несколько дней продолжить добавлять препарат в аквариум и менять воду.

Вносить НА НОЧЬ, так на свету малахитка быстро распадается...... Днем естественно включайте свет как обычно

ПыСы

Наталья мы так неуместно въехали в чужую тему, что тут уже начинают люди путаться, предлагаю или вам создать СВОЮ тему или перенести общение в личку.

ПыПыСы

Автора темы прошу простить за столь бесцеремонное использование темы
2014-03-0404/03/2014 10:47:28
Посетитель

54
Санкт-Петербург
11 года

сообщение Partizan174

НастасьяC

Что то не понял я про какую вы инструкцию......

препарат добавляется прямо в аквариум в концентрации 0.09 мг/л. При несоблюдении рекомендуемой дозы рыбы могут очень быстро погибнуть. Перед каждым последующим внесением лекарства необходимо заменять четверть объема воды в аквариуме. Лечение рыб малахитовым зеленым должно длиться до тех пор, пока не исчезнут белые бугорки на теле всех обитателей. Желательно после этого еще несколько дней продолжить добавлять препарат в аквариум и менять воду.

Вносить НА НОЧЬ, так на свету малахитка быстро распадается...... Днем естественно включайте свет как обычно

ПыСы

Наталья мы так неуместно въехали в чужую тему, что тут уже начинают люди путаться, предлагаю или вам создать СВОЮ тему или перенести общение в личку.

ПыПыСы

Автора темы прошу простить за столь бесцеремонное использование темы

да, я Вас уже просила выше перейти в мою тему и ссылочку давала Поссле запуска акварима прошло 2,5 недеи и рыбы начали болеть РАЗНЫМИ болезнями. Что делать?

Я, как писали выше, здесь или в паралельной теме (сама уже запуталась)и как на инструкции к препарату написано 50мл на 100 литров... Пожалуйста перейдите ко мне в тему, там вся история сначала до конца...

Извиняемся что засорили автору темку, кстати как у него дела после последней рекомендации, что то он не пишет как процессы идут. Я просто парралельно слежу за несколькими темами с ихтиком, чтобы сопоставлять езультаты и ошибки...
2014-03-0404/03/2014 11:03:36

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь