Малёк
![]() ![]()
15
![]() 11 года |
"МАНКА" у НЕОНОВ (страница 3) |
Объём аквариума - HIMAT WAB-1000 1000*150*600 55л - Его возраст - запущен 29.01.2014 - Видовой и количественный состав населения - 10 неонов 2 анцитруса РАСТЕНИЯ ИСКУССТВЕННЫЕ - Интенсивность и длительность освещения - 2 аквариумные лампы формата T5(синяя и белая)14Вт, в настройках по умолчанию 6 часов в день(3 раза по 2 часа) - Температура 25-26 Одновременно с нагревателем работает помпа, обеспечивая циркуляцию нагретой воды. - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - Биохимическая фильтрация , Система фильтрации укомплектована биохимическим волоконным фильтром и био-шариками, Аэрация около 7 часов в день. - Сведения о грунте слой 4-5см, мелкая фракция. - Частота и режим подмен воды -один раз(приблизительно 15 литров)-через 24 часа после внесения протозола - Использование лекарственных препаратов и других химических средств - протозол 1мл - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: нет - Кормление рыб: tetramin - 1 раз в день "МАНКА" у НЕОНОВ Неоны через неделю после заселения в аквариум покрылись манкой.Пока разбирались с болезнью и лекарствами один погиб. 5 февраля внесен протазол 1мл 6 февраля подмена воды - приблизительно 15 литров - вода из кулера с добавление отстоявшаяся в течении 2 часов ВОПРОС! - Большие сомнения в дозировке. Думаю что мало. Рассчитывали исходя из того что аквас 55л минус 3 большиз камня и грунт остается воды литров 30…да и неоны чувствительны к препарату и анцитрусы там же (анцитрусы не болеют) Через какое время ждать результата от лечения? можноли повторить лечение? и когда? Изменено 6.2.14 автор 1081222 Изменено 6.2.14 автор 1081222 Изменено 6.2.14 автор 1081222 |
|
#1933075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Причем умные люди специально лекарство для рыб изобретают, и так, чтобы растениям не навредить, и по возможности, биофильтрацию не убить, а все равно - бесы и маркетологи, лучше купим фуразолидон, делагил, чтобы убить все наверняка |
|
#1944990 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ну ТС в данном случае как раз жертва маркетологов) сперва ей в магазинах впарили все что можно и ненужно причем до такой степени что теперь боиться там чтоли бо брать)так с вами полностью согласен а насчет фуразолидонов и прочего... мое сугубо личное мнение может и ошибочное ... из пушек по воробьям не стреляют...все проблемы с ихтиками по моему по двум причинам , первая это неверная диагностика... вторая это паника... когда человек либо боиться четко выдерживать лечение ... либо наоборот начинает кучу способов мешать в одной банке... в итоге получаем либо крики о том что он не излечим либо мертвую банку... |
|
#1944997 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Санкт-Петербург 11 года |
|
Partizan174 Здравствуйте, я все так и сделала вчера на ночь. После подмены Малахитку Зоомир температура воды 30. Рыбы понервиничали и стали обычными. Сегодня утром пока изменений нет, на тех что были точки там же и остались. ВОПРОС, что теперь, если по инструкции то воду не менять и процедуру повторить через 7-10 дней. ТАК???? А СВЕТ МОЖНО ВКЛЮЧАТЬ в акве? |
|
#1945089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НастасьяC Что то не понял я про какую вы инструкцию...... препарат добавляется прямо в аквариум в концентрации 0.09 мг/л. При несоблюдении рекомендуемой дозы рыбы могут очень быстро погибнуть. Перед каждым последующим внесением лекарства необходимо заменять четверть объема воды в аквариуме. Лечение рыб малахитовым зеленым должно длиться до тех пор, пока не исчезнут белые бугорки на теле всех обитателей. Желательно после этого еще несколько дней продолжить добавлять препарат в аквариум и менять воду. Вносить НА НОЧЬ, так на свету малахитка быстро распадается...... Днем естественно включайте свет как обычно ПыСы Наталья мы так неуместно въехали в чужую тему, что тут уже начинают люди путаться, предлагаю или вам создать СВОЮ тему или перенести общение в личку. ПыПыСы Автора темы прошу простить за столь бесцеремонное использование темы |
|
#1945094 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
54
Санкт-Петербург 11 года |
|
сообщение Partizan174 да, я Вас уже просила выше перейти в мою тему и ссылочку давала Поссле запуска акварима прошло 2,5 недеи и рыбы начали болеть РАЗНЫМИ болезнями. Что делать? Я, как писали выше, здесь или в паралельной теме (сама уже запуталась)и как на инструкции к препарату написано 50мл на 100 литров... Пожалуйста перейдите ко мне в тему, там вся история сначала до конца... Извиняемся что засорили автору темку, кстати как у него дела после последней рекомендации, что то он не пишет как процессы идут. Я просто парралельно слежу за несколькими темами с ихтиком, чтобы сопоставлять езультаты и ошибки... |
|
#1945101 |
|