Малёк
![]() ![]()
27
![]() 12 года |
Меченосец держится сверху в течении, нарушена целостность хвоста. (страница 3) |
- Объём аквариума 30 л. (именно столько залито) |
|
#1772712 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arni0066 Вы же уголь в фильтр положили зачем тогда Токсивек вносить? Уголь вытащили перед внесением бициллина? Вы внесли по большей дозировке 450000 на 30л воды. Если на следующий день "золотая пыль" все еще заметна на рыбах, то подмените не менее 30% воды в аквариуме и внесите еще одну полную дозу лекарства. |
|
#1779247 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 12 года |
|
Лолита Да, уголь перед бициллином вытащил. На рыбках вроде ничего не видно, но я боюсь не заметить. Парчевики точно очистились от налета. Изменено 18.2.13 автор arni0066 |
|
#1779251 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 12 года |
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вчера последний раз ввел бициллин. Рыбки больше не умирали. Сегодня пришли тесты НИЛПА. Проверил воду из колодца: аммиака нет, нитритов нет, нитраты - что-то среднее между 20 и 40. В аквариуме: аммиака нет, нитритов - 0.05-0.1, нитратов - 40. По питьевым нормам вода из колодца вроде нормальная, но для аквариума, может нужно брать воду из другого источника? Или биофильтрация постепенно справится с нитратами? До 50-ти вроде норма по нитратам. Я так понимаю, что бициллин здорово нарушает биофильтрацию и она у меня сейчас практически отсутствует. Спасибо! |
|
#1784714 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
arni0066 Или биофильтрация постепенно справится с нитратами?Биофильтрация с нитрАтами не справится. С ними могут справится растения и/или цеолит в фильтре или на течении. |
|
#1786159 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 12 года |
|
Kromsator Извините, я просто не так выразился, объединив растения с микроорганизмами под одним понятием. Но бициллин ведь и растения "душит", я так понимаю, что они пока в обморочном состоянии. Так все же можно такую воду использовать для подмен или подыскать другую (при условии, что растения будут нормально расти и поглощать нитраты)? Просто в планах больший аквариум, нужно знать к чему готовится. После бициллина у гуппи начали разрушаться плавники. К сожалению, нету нормального фотика, чтобы можно было хорошо разглядеть. Внешних изменений и нарушений на тельце не видно. Плавники, в т.ч. хвост, просто разрушаются с каждым днем все больше. Никаких налетов, слизи, гноя, язв нету. Ведет себя очень вяло. Плохо кушает. Просматривал описания разных болезней - ничего не подходит. Может это шок или стресс из-за бициллина? Остальные рыбки нормальные. У одной молли отрастает разрушенный оодинозом хвостик. |
|
#1786207 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
arni0066 Ведет себя очень вяло. Плохо кушает.Может просто слабенькая была, а антибиотик ее просто добил. |
|
#1789578 |