Посетитель
![]() ![]() |
Меченосец и пицилии |
Подскажите пожалуйста если в одном аквариуме один самец меченосец и несколько самок пицилий, могут ли они привести потомство? |
|
#3209498 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209499 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Во-первых, название рыбки пецилия. Меченосцы и пецилии относятся к одному роду Xiphophorus, буквально "меченосец". Скрещивание возможно, но только путем искусственного оплодотворения. Сами по себе потомства не дадут. Есть некоторые сведения, что у кого-то где-то как-то было естественным путем, но за достоверность сведений... Говорят, что кур доят. У живородящих рыбок однажды оплодотворенная самка может "беременеть" раза 3-4, даже без присутствия самца. Часть спермы сохраняется в теле самки про запас. Вот пример того, как самка пецилии с самцом меченосца стали родителями - девушка уже была слегка беременная. Да и не все аквариумисты могут отличить самку меченосца от самки пецилии. |
|
#3209523 Нравится Ivan Radionov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209525 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ivan RadionovВариатус будет скрещиваться. |
|
#3209529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Jurij Что значит вариатус?))) я вообще брал 6 пецилек малышей. Сейчас подросли и я заметил что один растет быстрее и его плавники изменяются...я его сфоткал и поискал в интернете, очень похож на меченосца с плавниками лирообразной формы. Остальные мельче и плавники обычные пецилек... причём пока похоже что все девочки попались...у человека который мне их продал в аквасе были пецилии и меченосцы, но их самки очень похожи. Не пойму как их отличать?))) |
|
#3209530 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Самки пецилок и меченосцев действительно похожи, родня все-таки. Телосложение несколько различается, больше заметно у подросших рыб. У меченосцев тело более длинное. Смотрите на соотношение ширины и длины туловища. Пецилия - как карась, меченосец - как селедка. Пример, конечно, так себе, но "на пальцах" по-другому как объяснить. Смотрите в И-нете больше фото тех и других, глаз привыкнет. На форуме поисковая система что-то не дает ответов. Смотрите в И-нете. Там и про пецилию вариатус и пецилию макулатус есть инфа. И про скрещивание пецилий и меченосцев найдется, что почитать. Изменено 29.4.25 автор DoraNi |
|
#3209576 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3209586 |