Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
Меченосец иногда лежит на дне...что делать? Болеет? Как лечить? |
Читала что это один из симптомов болезни. Посоветуйте как быть... |
|
#1057258 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заполните пожалуйста анкету Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! так будет проще вылечить. |
|
#1057270 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Butterfly Краткость - сестра таланта... ![]() |
|
#1057272 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Знаю, авариум маленький, и условий особых нет, ни фильтра ни ламп. Но при покупке опытности у меня в этих делах не хватало, просто полное отсуствие каких-либо знаний. Мне посоветовали меченосцев, как не привередливых рыбок. что они спокойно могут жить в не большом аквариуме, нужно менять воду один раз в неделю (хотя я меняю один раз в 2-3 дня)... у меня было две молинезии и два меченосца, и вот две моллинезии погибли. Также лежали на дне, если хотели к верху выплысти- то с большим трудом, быстро махали плавниками... это было очень старанно, но теперь я уже понимаю что если с меченосцами такое же самое то значит надо бить тревогу. На данный момент меченосца осталось у меня два. И они большую часть времени за последних три дня стали проводить на дне аквариума. На верх плывут пока без особого труда. |
|
#1057335 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Butterfly Вы меня простите и не обижайтесь пожалуйста... Представте такую картину. Вас закрыли в герметичной банке, иногда кидают Вам поесть ну и соответственно в туалет вы ходите в этой же банке и естественно дышать приходиться воздухом, который после всего этого остается, у вас проветривают один раз в неделю. Долго получится протянуть? Так и здесь... Кислород бы им подавать, а пока меняйте воду хотя бы по 10-15%, хотя бы через день. Только отстоянную. А дальше пусть знатоки вам подскажут...... если захотят.... |
|
#1057378 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Киньте на дно грунт, купите пакетик, только не крашеный, а обычный окатыш и не морскую гальку. Высыпьте на дно так, что бы было см 3. посадите туда растений, можете кустик валлиснери посадить, или просто киньте сверху, тот же роголистник, или еще какую плавучку. положите небольшую коряжку, пару камешков. Т.е. создайте им интерьер для более менее нормальной жизни т.с. serafim14 Тоже попрошу прощения, а к чему Вы все это написали, ради хохмы или что бы отметиться? Изменено 19.2.10 автор Чейз |
|
#1057413 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
serafim14 я, кажеться, уже писала что меняю воду каждых 2-3 дня, и она отстоянная. |
|
#1057415 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Чейз мне вот советовали купить мителеновую синь, говорят от болезней помогает. Не знаете? |
|
#1057418 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Чейз Спасибо за ваши ценные советы. А скажите, в такой небольшой аквариум если прицепить трубку- там она не займёт много места? А грунт- когда менять воду, его не нужно менять? Просто чистить? Изменено 19.2.10 автор Butterfly |
|
#1057427 |
|
|
Butterfly Сделайте для начала то что я написал, это уже пол дела и может решить множество проблем. Что касаемо синьки, так смотря от чего. Что бы лечить нужно знать от чего лечить. Лежание на дне это не деагноз и от него лекарств нет. Тем более что любое внесение любого препарата, может только усугубить. Что касается лечения когда не знаешь от чего, то живородок хорошо переносящих соль просто подсаливают, во многих случаях помогает, без применения лекарств. Столовая ложка на 10 литров воды. Но тут надо то же учитывать, если есть растения то они могут не перенести соль. Соль хорошо переносят Папоротник Тайландский, Индийский держит. Роголистник вроде обвалится может. Но лечить надо только тогда, когда есть от чего. |
|
#1057433 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧейзОтмечаться мне ни к чему (не судите людей по себе), просто так, мне кажется, будет понятней... Да и хохмить тут не уместно.. Изменено 19.2.10 автор serafim14 |
|
#1057438 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Чейз Просто можно посолить обычной солью? а сколько сыпать? |
|
#1057445 |
|
|
Есть пластмассовые трубочки, типа на которых в офисах шарики надувные стоят на столах. Берем такую трубочку, нагреваем и изгибаем в полукруг, и тут же под холодную воду. Она примет форму полукруга. можно подогнать таким способом под округлость Вашего шарика. На трубочку с двух сторон уголок (продается в ЗОО, если нет уголка, то тройник покупаем (Два) Можно от тройника отрезать один конец и зажигалкой запять дырку. Т.е. получится уголок. Его вставляем с двух концов и к одному концу трубку, которая пойдет к компрессору. К другому кусочек трубочки и в нее распылитель. Т.е. трубку не будет мешать и ее будет не так заметно. Только тот конец который в аквариуме, примотайте к камню, что бы не дергался. |
|
#1057448 |
|
сообщение Butterfly Крупного помола, желательно не йодированой. Не сыпать. Разводим ложку столовую на 10 литров воды в чашке и выливаем раствор в аквариум в три приема, с интервалом в 20 минут. Т.е. ни каких резких движений, все должно быть плавно. И всегда все плавно. Поясню, столовая ложка соли на 10 литров воды. Если в аквариуме скажем 20 то две ложки. Если пять, то пол ложки Изменено 19.2.10 автор Чейз |
|
#1057457 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Чейз с трубочками может быть и получилось всё, но это сложно как для меня, вы подскажите как им оказать первую помощь, они теряют силы... кроме соли что-то можно ещё? В аквариуме у меня от силы литра 3 воды. тогда это сколько соли нужно? |
|
#1057498 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Чейз подскажите вот соль - при болезнях, какая от неё польза, смысл? |
|
#1057521 |
|
Ну давйте так, подогрейте воду до 60 гр, остудите до температуры в аквариуме и подмените 50% воды. И раствор солевой туда, чайная ложка соли без горки. Только в три этапа заливайте. |
|
#1057584 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Чейз Спасибо Вам! Я сделала всё как Вы сказали. А как теперь, когда заново повторить эту процедуру с солью? Они как-то даже оживились) Скажите пожалуйста точные названия растений которые можно туда поселить в аквариум к ним. Их все обязательно в грунт? У меня сейчас водоросли обычные, которое не садятся в грунт. |
|
#1058039 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 15 года |
|
Чейз А самые маленькие компрессор, трубочка, распылитель это какие? |
|
#1058046 |
Новичок
|
|
serafim14 У меня аквариум в 100 литров. Грунт мелкий песок, фильтр достаточно мощный (брал с запасом), освещение светодиодное, температура 28, достаточно растений, есть улитки и живёт сом. А с меченосцами та же проблема, каждый месяц минус один. Вчера заметил того кто ещё не помер но собирается, и у него те же симптомы что описывают здесь если кто-нибудь точно знает почему так то напишите. |
|
#2308488 |