Малёк
![]() |
Мечик умер. |
В акве 120 л (запущен 24 января) живут 2 платидораса(небольших пока), 2 моллинезии, 1 гуппи, улитки и было 2 меченосца. По воскресеньям делаю подмену воды, одновременно пытаюсь чистить грунт. Фильтр tetratec ex700 (на объем до 250 л.), грелка - температура 26 градусов, компрессор Optimal. |
|
#581041 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лепидортоз (ерошение чешуи) является одним из симптомов микобактериоза, но у живородок так может проявляться заражение тетрахименами (инфузориями). Вот, почитайте, сравните картинки со своими мечиками: http://www.vitawater... |
|
#581078 |
|
Малёк
![]() |
|
schz Не очень похоже. Про захватывание воздуха с поверхности вообще ничего не сказано. У живого мченосца ерошения чешуи вроде бы нет. Он еще, как на зло, красный ведь. И его огромные плавники - тоже. Потемнение основания плавников - это чисто субъективно. У умершего разрушения плавников не было. Он нормально плавал. Да и еще в аквасе с момента его запуска плавает гуппи, будучи в свое время хорошо погразанным самкой петуха, оставшийся почти без хвоста и переселившийся в результате ко мне. У него хвост только отрастает. Причем активно отрастает. На самом деле из микобактериоза я больше подозреваю туберкулез. Оставшийся меченосец воздух всё еще иногда захватывает, но намного меньше, чем позавчера. Говорят, есть какой-то лечебный корм, который можно давать с профилактической целью. Может, его попробовать? Изменено 6.3.08 автор Gra4onok |
|
#581143 |
Малёк
![]() |
|
Второй мечик умер. Осталась меченосица, но она была куплена отдельно от тех двоих. И не очень она мне последние дни нравится. |
|
#603081 |