Посетитель
![]() ![]() |
Медовые гурами, нужно ли лечить? |
Группа медовых гурами, куплена вчера в бетховене, сейчас сидят в карантине. Наблюдала за аквариумом в магазине, этим же составом и примерно в этой же кондиции сидят, по меньшей мере, месяц. Рыба активна, ест, плавает нормально. Но две рыбки выглядят подозрительно. 2) один из подростков выглядит совсем доходягой (он же на фото над взрослым самцом). С одной стороны у него под жаберной крышкой явное воспаление, видна краснота, жаберная крышка то ли оттопырена, то ли наоборот как бы вмята. Это тоже наблюдаю у него недели три уже. Рыбы сейчас в карантине (запущенный аквариум 50л), с ними еще сидит самка пельвика. К ней нет претензий, но из магазина ехали в одном пакете. Что- то надо делать сейчас? Обрабатывать рыбу как-то? Или ждать развития событий? По поводу взрослого самца не знаю, но вот подросток с красной жаброй явно не ок. Спасибо! |
|
#2450590 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это не медовые гурами, это гибридная лябиоза. Растет крупной. |
|
#2450592 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
т.е. это не colisa chuna все-таки? |
|
#2450610 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Злой Гном Я правильно понимаю, это colisa labiosa red? |
|
#2450621 |
Свой на Aqa.ru
|
OxanaK Это гибрид лябиозы, а кого и с чем не имею понятия. Насколько я понял, даже спец по лабиринтовым на этом форуме Мелисса не вполне в курсе. Я уже ругался как-то в бетховене с продавцом, который их продавал как медовых гурами. Они вообще не похожи. Вообще в сетевых аквариумных магазинах рыба как правило поганого качества. На фото как раз подзатянутые ребята. Кормить их получше и почаще, авось и выйдет толк. Колизы любят брать корм с поверхности и из толщи. С пола берут неохотно. Я бы попробовал живой коретрой откормить. Слышал, что колизы не очень хорошо на частое кормление мотылем реагируют. |
|
#2450669 Нравится Сергей2108
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Держала таких рыбок, отличные ребята, интересные, яркие, общительные. Самки особенно красивого медно-золотого цвета. Постоянно нерестились и даже смогла поднять двух мальков. Если появиться возможность, опять заведу. |
|
#2450774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну вот у взрослого самца мутноватый хвост с светлым пятном на обе стороны, явная эрозия на конце спинного и конце анального. Еще чешуя на одном боку неровная какая-то, не стоит торчком, а просто как будто неровно прилегает. При этом он в целом неплохо выглядет и заметно поярчел даже со вчерашнего дня. А остальные просто задохлики совсем, только вот жабра у одного так странно выглядит, как будто недоразвитая она. Не надо было, конечно, покупать, там правда отвратительно рыбу содержат, постоянна дохлая на глазах, но я месяц на них ходила смотрела. То соберусь, то откажусь. Там еще отсадники темные, ничего не разглядеть толком. Ну вот решила, если месяц отсидят без потерь всем составом, то возьму. Хорошо, что в общий все-таки хватило ума не пускать. А так прикольные, общительные. На еду набрасываются. Одна самочка покрупнее, кажется, самца обхаживает, ни на шаг от него не отходит, обнимать пытается, плавают друг за другом вдоль стенки (если я правильно пол, конечно, у них определила, а то может наоборот все) |
|
#2450802 |
Свой на Aqa.ru
|
OxanaK Откормите их получше живой коретрой, может и поправятся, а еще можно что-то типа легких успокаивающих добавить. Мне кажется это не болезнь, а просто стресс. |
|
#2450804 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2451182 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И все-таки. Изменено 18.1.18 автор OxanaK |
|