go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

40 1
Ukraine Kiev
14 года

Метронидазол и паразитарные заболевания. Есть вопрос.

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 150 л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) запуск год назад , перезапуск был недавно (в апреле) - переезд аквариума в др место

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 3 золотых гуппи (4 шт)
3
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) сильвания гро люкс, китайская белая и хаген лайф гло

- Температура 23 градуса

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) фильтр внутренний 500л в час

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) толщина слоя 3-4 см, фракция 4 мм

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) подмены два раза в неделю по 20-25 % , плюс кондиционер, сифон ка дна

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) плантамин только

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. сухой, заморозка, ряска свежая, листья одуванчика

Заболел телескоп - похоже на оодиноз. Другие рыбы абсолютно в норме. Что то белое типа муки на спине, причем появилось после второй соляной ванны (ванны делала сначала столовую ложку на 10 литров, вторая ванна была сегодня - 1 чайная ложка на 1 литр 20 минут с марганцовкой бледно розовый раствор). До ванн у него были помутнения белесые на хвосте и на теле, лежал часто на дне , но кушал, плавал вяло, больше зависал, был замечен что почесывался. Вопрос: можно ли пролечить это (я так понимаю нечто паразитарное это у него) с помощью метронидазола - слышала что очень помогает (лечить буду в отсаднике) а в общий добавить малахитовый зеленый (на всякий случай)?

2011-05-0404/05/2011 19:11:30
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

430 24
Russian Federation Samara
1 года

goldfish11

Пака ничего никуда не льём. Фото больной рыбки сделайте и не одно и желательно хорошего качества так чтобы были видны крупинки.
2011-05-0404/05/2011 19:20:40
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.
2011-05-0505/05/2011 01:32:58
Посетитель

430 24
Russian Federation Samara
1 года

miracles

Спасибо прочитал ссылки.
goldfish11 - сделайте фото рыбки, несколько с разных ракурсов и места с крупинками. Если рыбка всегда в движении аккуратно прижмите её сачком к стеклу и сделайте качественные снимки. Не лейте пока ничего и метронидазол пока не применяйте (если рыбка хорошо кушает, у неё нет вздутия брюшка или наоборот истощения, если у неё хороший стул (цвет и консестенция выделений (кала)) нет припухлостей в облости анального отверстия) то пока нет надобности в применении указанного выше препарата. Я не знаю чем больна Ваша рыбка, но хорошо понимаю что неправильное лечение лиш усугубит положение. Про нитевидный налёт и высыпания крупинок после солевых ванн - Вы должны понимать что при создании агрессивной среды (вода с высоким содержанием соли) у рыбки включаются защитные реакции организма и в том числе слизестые выделения кожного покрова а при резком повышении солёности воды выше 3 г/л может наблюдаться хим. ожёг.
2011-05-0505/05/2011 07:06:33
Малёк
Аквафорум рыбка

40 1
Ukraine Kiev
14 года

Уважаемые друзья по "цеху" - большое спасибо за Ваши ответы и наставления, сегодня утром я подошла к аквариуму - на рыбке нет ВООБЩЕ никаких пятен ни налет ни даже крупинки!! Хотя вчера, после соляной ванны с марганцем - она была просто как присыпана белым порошком. Хвост и тело АБСОЛЮТНО ЧИСТЫЕ. Рыба плавает и ест, других патологий нет , все остальные рыбы тоже в норме ( они и не болели вообще). Я попытаюсь сделать еще одну соляную ванну тогда "на закрепление" через пару дней , да на этом , наверное, и успокоюсь.

2011-05-0505/05/2011 11:08:02
Малёк
Аквафорум рыбка

40 1
Ukraine Kiev
14 года

Мне кажется это были ресничные инфузории какие то (необязательно оодиноз или какой то ихт - их вообще миллионы разновидностей наверняка) - просто я покупала ряску на птичке , в пакетике целофановом, а когда открыла в ней было несколько трупиков махоньких креветок и даже мальков каких то, ряску я не промывала , трупики выняла и всю её слила в большую вазу с водой - так что там могло быть всё что угодно вплоть до грибка. Почему заболел именно телескоп а не все вместе - я не знаю, но он у меня самый слабый, другие рыбы тьфу тьфу тьфу двужильные никогда ничем не болеют даже когда были к этому предпосылки определенные

2011-05-0505/05/2011 11:12:10
Посетитель

137 7
Санкт-Петербург
5 года

Посмотрите здесь:

http://www.dom-bez-k...

Там есть и про Метранидазол, и про его влияние на растения/биофильтрацию/беспозвоночных, и про другие лекарства против паразитов. Очень рекомендую!

2011-05-0505/05/2011 16:41:42
Нравится miracles
Малёк
Аквафорум рыбка

40 1
Ukraine Kiev
14 года

barguz
Спасибо, обязательно прочту.
Сейчас посмотрела таблицу - ну, радует то, что метранидазол не подавляет биофильтрацию. Я много слышала что им очень хорошо лечат не только жгутиковые (гексамитоз) но и паразитарные (тяжелые формы ихтиофтириоза и др.)

Изменено 5.5.11 автор goldfish11
2011-05-0505/05/2011 17:04:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь