Малёк
![]() |
Метронидазол и паразитарные заболевания. Есть вопрос. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 150 л |
|
#1420739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
goldfish11 Пака ничего никуда не льём. Фото больной рыбки сделайте и не одно и желательно хорошего качества так чтобы были видны крупинки. |
|
#1420744 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фродо Бэггинс Черный телескоп - есть подозрение на болезнь. Нужен совет. и Мученикам привозной рыбы Фото так и нет хоть и просили(( |
|
#1420987 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles Спасибо прочитал ссылки. goldfish11 - сделайте фото рыбки, несколько с разных ракурсов и места с крупинками. Если рыбка всегда в движении аккуратно прижмите её сачком к стеклу и сделайте качественные снимки. Не лейте пока ничего и метронидазол пока не применяйте (если рыбка хорошо кушает, у неё нет вздутия брюшка или наоборот истощения, если у неё хороший стул (цвет и консестенция выделений (кала)) нет припухлостей в облости анального отверстия) то пока нет надобности в применении указанного выше препарата. Я не знаю чем больна Ваша рыбка, но хорошо понимаю что неправильное лечение лиш усугубит положение. Про нитевидный налёт и высыпания крупинок после солевых ванн - Вы должны понимать что при создании агрессивной среды (вода с высоким содержанием соли) у рыбки включаются защитные реакции организма и в том числе слизестые выделения кожного покрова а при резком повышении солёности воды выше 3 г/л может наблюдаться хим. ожёг. |
|
#1421015 |
Малёк
![]() |
|
Уважаемые друзья по "цеху" - большое спасибо за Ваши ответы и наставления, сегодня утром я подошла к аквариуму - на рыбке нет ВООБЩЕ никаких пятен ни налет ни даже крупинки!! Хотя вчера, после соляной ванны с марганцем - она была просто как присыпана белым порошком. Хвост и тело АБСОЛЮТНО ЧИСТЫЕ. Рыба плавает и ест, других патологий нет , все остальные рыбы тоже в норме ( они и не болели вообще). Я попытаюсь сделать еще одну соляную ванну тогда "на закрепление" через пару дней , да на этом , наверное, и успокоюсь. |
|
#1421160 |
Малёк
![]() |
|
Мне кажется это были ресничные инфузории какие то (необязательно оодиноз или какой то ихт - их вообще миллионы разновидностей наверняка) - просто я покупала ряску на птичке , в пакетике целофановом, а когда открыла в ней было несколько трупиков махоньких креветок и даже мальков каких то, ряску я не промывала , трупики выняла и всю её слила в большую вазу с водой - так что там могло быть всё что угодно вплоть до грибка. Почему заболел именно телескоп а не все вместе - я не знаю, но он у меня самый слабый, другие рыбы тьфу тьфу тьфу двужильные никогда ничем не болеют даже когда были к этому предпосылки определенные |
|
#1421164 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрите здесь: |
|
#1421396 Нравится miracles
|
Малёк
![]() |
|
barguzСпасибо, обязательно прочту. Сейчас посмотрела таблицу - ну, радует то, что метранидазол не подавляет биофильтрацию. Я много слышала что им очень хорошо лечат не только жгутиковые (гексамитоз) но и паразитарные (тяжелые формы ихтиофтириоза и др.) Изменено 5.5.11 автор goldfish11 |
|
#1421410 |