Завсегдатай, Советник
![]() |
МГ в закрытой крышке (охлождение) (страница 2) |
Уважаемые, помогите принять правильное решение. |
|
#802888 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
alexandr059 Согласен. Но что то прикидывая и размышляя, думаю обойтись карягами, булыжниками и возможно валиснерией если она выживет с 4х54 Т5, без СО2. если не выживет то, ну ее обойдусь синтетикой. |
|
#804382 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Uroborosсамый раз для водорослей... после запуска - МАКСИМУМ 6 ЧАСОВ...., И ТО ДВЕ alexandr059МГ 70Вт вообще не МГ, а для такой банки - "фонарик для понтов"ИМХО. |
|
#804400 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Под 150вт мг и ротала почвопокровной стает. С 70вт мг такого, конечто не будет. |
|
#804440 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
yegor17 Так что мне делать со светом ![]() |
|
#804951 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
alexandr059 А где бы посмотреть, тепловыделения МГ ламп, или приравнивать тепло к мощности? И что если все же изолировать лампы К-стеклом и выводить тепло именно из этого отсека? |
|
#804960 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я никогда не интересовался тепловыделением в цифрах. |
|
#805059 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
alexandr059 Дык! Вот именно!!!! Не хочу я проблем, а хочу максимум радости и счастья от аквариума!!!! Мечта детства как никак осуществятся начинает ![]() Свет для меня вторичен, ибо не травник гондыбашу, а дискусятник. Основное предназначение света рассматривание рыбасиков в минуты отдыха, травы живой не будет в банке ВООБЩЕ! весь дизайн строится на камнях и карягах, да черном грунте. Таки сколько света ставить и какого??? ![]() |
|
#805148 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пару люмок во весь аквас длиной |
|
#805167 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
alexandr059 Проведя широкомасштабный поиск нашел диаграмку http://www.theaquato... По ней получается что на 60 галлонов (230л) надо 100W ЛЛ аккурат 4 лампы выходит. На день 2 лампы включаю (повторяю растючки не будет) а вечером в часы созерцания, врублю все 4 трубки. Одобряете? |
|
#805252 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros3хТ5 нормально, если растючки не будет и в последствии.....это я хотел предупредить, чтобы в начале водоросли не развел, т.к. кормежки будут усиленные... одну заднюю T5 54W HO включать с 10-00,и две описанные ранее спереди - во время созерцания...естессно все с отражателями.. Изменено 9.4.09 автор yegor17 |
|
#805264 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
yegor17 Вот и спасибо! От МГ пришли к ЛЛ ![]() Всем огромное спасибо за участие. Думаю, что тема логично завершилась. |
|
#805762 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Махачкала 3 года |
|
сообщение Uroboros на каких лампах и ЭПРА выбор сделаете поделитесь. Тоже нужно, а времени вообще нет копать. Аквас как у вас примерно. |
|
#806249 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
hry-hryundel Мир удивителен и многообразен ![]() Сегодня встречался со старым другом, электронщиком. После долгих дебатов ![]() Если конкретно по ЛЛ то Т5 54W 4 шт ЭПРА - много разных самые дешевые по я видел. на 2 лампы по 54W. |
|
#806397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros Обязательно. И желательно отдельной темой. |
|
#811966 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Uroboros Обязательно отпишитесь и главное напишите сколько это стоило ![]() |
|
#812024 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Uroboros Однозначно мир удивителен - только пребывая в удивлении постарайся не забыть, что он и многообразен. Я к тому, что поскольку травы не будет - наверняка важно, насколько качественно будет выглядеть рыба. А вот она под разным светом может выглядеть по разному... если не в курсе. Так что расслабляться рано! |
|
#814433 |