Посетитель
![]() ![]() ![]()
70
![]() 12 года |
Мирные цихлиды (страница 2) |
Подскажите, пожалуйстааа, а вообще, бывают мирные цихлиды? |
|
![]() #280199 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
KotsЗдравствуйте, простите может я не по теме, но мне показалось. что Вы хорошо знаете поведение голубого дельфина. Так случилось , что мне досталась взрослая самка голубого дельфина. Аква 150, живет с барбусами, так легонько гоняет, когда голодна. Но самочка одна без пары, приставала к самцу гурами, пришлось пару убрать. Недавно купила ей самца и она тут же стала делать в песке лунку и начала гонять самца по акве. Самец был меньше ее по размерам. Пришлось его отсадить. Ждать когда он подрастет? Если купить нового, то как лучше подбирать? Самка длиной 15 см. Заранее благодарна за подсказку. |
|
#568342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кроме апистограмы рамирези (настоящее название Папилиохромис рамиреза), есть много других настоящих апистограмм, которые, кстати отличаются большей живучестью. Размеры примерно теже 4-6 см. У меня живёт пара апистограмм sp.Stell Blue, агрессивность проявляется только когда потомство выводят (вот как раз сейчас выводок продаю), но это вполне естественно. Причём родители полностью сами выводят потомство, нужно только самку не беспокоить и всё. При это пара жила в одном аквариуме (30л) со своими 2-хмесячными подростками, делали новые кладки 2 раза и подростков своих гоняли, но так чтобы забить или даже общипать - такого не было, они их просто отгоняли и всё. |
|
#568403 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ага-ага, вот как раз Кате в 100-литровочку только и не хватало "тихого", "мирного" брюлика, а лучше парочку. Вероятность неприятностей имхо около 99%. Я так понимаю - человек цихлидами не занимался, да и условия довольно скромные, так что выбор небольшой: пара скаляр или две пары карликовых типа дорсигер, курвицепсов и т.п. (африку озёрную не стоит, условия для тех, кто уже есть не подойдут). |
|
#568555 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 17 года |
|
Имхо, Апистограмма, Юлидохромис, Ракушечник, Меека, Северум. В разное время держал их со всеми подряд. "Все подряд" (обычно это были, моллинезии, гурами, меченосцы и т.д.) не жаловались. Северум кстати пережила и моллинезий и гурами и вспышки ихтика, который и унес "всех подряд", сейчас живет себе с малавийцами и не парится |
|
#568691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извини, korwin, без обид, прими и моё имхо: такой состав населения лучше бы новичкам-цихлидофилам лучше бы не советовать. Желательные условия содержания у некоторых Ваших рыб всё же разные (насчёт "компотности" - дело вкуса). Лабео, гирику и птеру - думаю в 100 литрах ваще не место, да и боции рыбки стайные, плохо им в одиночку. Ну и проч. есть моменты. Так что думаю - не пример для подражания. |
|
#568717 |
|