Посетитель
![]() ![]() |
Много света и отсутствие ксенококкуса...КАК?? |
У кого свет ватт на литр и при этом чистые стенки аквариума? Как вам это удается? Можно конечно улиток, но аквариум в их икре - не лучшее зрелище, особенно не очень большой где все сразу будет видно.. |
|
#1772946 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Без тестов предположить трудно.СО2 даёте? |
|
#1772947 |
|
На премодерации
|
UnaRagazza Да, уровень фосфатов 1-2 мг изводит ксенококтус достаточно быстро |
|
#1772976 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UnaRagazzaПолностью поддерживаю copland ! Поднимите PO4 и всё будет в порядке |
|
#1773058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ребята, спасибо, возродили во мне надежду)) Значит жду посылку с тестами-удобрениями, напишу чем дело кончится.. |
|
#1773071 |
Свой на Aqa.ru
|
Для начала надо разобраться, что именно растёт. Зачастую зелёный налёт на стёклах тоже называют ксенококусом. Но это совсем другой вид, и появляется как раз от избытка фосфатов. |
|
#1773192 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Судя по тому что лампы 24 -это т5, получается света более ватта на литр, т5х.Без газа это экстрим, очень много. Я бы поостерёгся без СО2 более 0,5 вт/л давать.А т5 ещё сильнее Т8 |
|
#1773197 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я думала все, что зеленое на стекле, есть ксенококкус. Сфотографирую сегодня вечером. |
|
#1773226 |
Свой на Aqa.ru
|
Лампы с таким спектром больше для моря, для травы не особо.Я бы советовал их заменить( которые 10000К ).А какая красная?Одну можно сильванию гролюкс поставить, встречал здесь мнение, что траве она нравиться, а низшим не очень. |
|
#1773250 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто его знает, может и для моря..хотя в магазине где я его взяла он освещал пресник, да и вообще освещение очень гармоничное под ним получается. |
|
#1773271 |
Свой на Aqa.ru
|
можно одну осрам 865,одну осрам 840, одну сильванию горолюкс.Глазу приятно и трава будет хорошо расти.Креветки врят ли от газа погибли |
|
#1773272 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1773299 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Спектр стоит самый нормальный, но как заметили, без газа это экстрим! Мало того, тут уже не отделаешся одним фосфатом или нитратом. Это всё уже по взрослому!!! |
|
#1773326 Нравится Lassor
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
UnaRagazzaДля начала, пока нет тестов, самый простой вопрос, как легко или тяжело счищается зеленый налет? Тяжело - ксенококус, легко - водоросли GDA. |
|
#1773346 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про лампы поняла, заказала в интернет магазине сейчас сильванию гролюкс! На выходных поеду искать osram. я же верно понимаю что они в обычном магазине световой техники продаются? у нас есть один огромный именно с лампами. |
|
#1773468 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все-таки наверное отключу пока одну лампу..Баллон пока не купить, а с таким светом без CO2 никуда видимо. |
|
#1773636 |
На премодерации
|
UnaRagazza Cудя по видео, на стенках не ксенококтус, а что-то вроде green dust. нужно фото крупнее. Изменено 8.2.13 автор copland |
|
#1773650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Постараюсь вечером хорошее фото сделать |
|
#1773743 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
HedinОбъясните, почему удо Ермолаева не брать? |
|
#1773818 |
Свой на Aqa.ru
|
olegunУдо ермолаева, как бы выразится то поточнее... Оно расчитано на опытных любителей.Не знаю как микро, а в макро пропорции расчитаны не совсем правильно. 8/1. В вашем случае это ещё больше усугубит ситуацию. Ермолаевское удо расчитано на сильно разогнанный травник и постоянный контроль. В нём большое количество фосфора должно вызавать бурный рост травы, но редко у кого прокатывает.А по поводу микро он и сам пишет невразумительно: начните с минимальных доз.Это с какой величины? Да и нареканий на него много. У вас сейчас точно много фосфатов.Просифоньте грунт, меняйте воду через день. Даже я сейчас наступил на эти грабли ![]() Можно купить несколько улиток неретин, они прекрасно чистят гриндуст.Только берите разных, а то всё покроют своими яйцами.Ещё можно септарий, бетманов и чудо из чудес теодоксусы.Но последних даже и не пытайтесь искать. |
|
#1773880 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hedin Женя, а ты пробовал коммерческое удо от ермолаева или aquayar? то что он выложил на форуме и чем торгует это разные удо: http://aquayer.com/i... Там и про дозировку и про состав. Вот состав Макро: Калий (К) – 13.62 г/л Азот* (N) – 5.47 г/л Фосфор (P) – 0.80 г/л Соотношение Азот:Фосфор=6,84:1 или если перейти на нитрат:фосфат=9,9:1 и о каких 8:1 ты говоришь? И какие нарекания могут быть по микро от Ермолаева? Бюджетный вариант довольно хорошо работает, но определенного момента и когда травник переходит черту разогнанности, то система TMG подобных удо сыплется как карточный домик.У меня этим рубежом стали 2 Вт/л МГ. Перестал работать микро по Ермолаеву и так же оригинальные TMG от Tropica: Людвигия после удо Ермолаева и TMG была одинаковой. Изменено 9.2.13 автор Sebbb |
|
#1773927 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго вечера! Я сделала фото, по которым картина видна яснее. куба с такой же порослью.. а вот на папоротнике непонятно что. |
|
#1773933 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
зеленая пыль, обратите внимание на кромку воды.. чего теперь с этим всем делать?.. Удобрения мне купили Dennerle V30, а green step ot ADA в качестве макро не пойдет? У меня просто есть возможность в Живой Воде в Питере попросить купить, а атм макро вроде ничего и нет больше ![]() Изменено 9.2.13 автор UnaRagazza |
|
#1773936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
От себя добавлю, что перепробовав разные удо, к балансу в акве пришел только с AquaYer(не реклама), при 0.75 вт/л... а начинать наверное всегда лучше с малых доз и тестов... Или самомесов, но, здесь должна 'душа лежать' и руки нужны 'прямые' ))) |
|
#1774184 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Иногда людям везёт и с Кемирой. Но редко |
|
#1774241 |