Посетитель
![]() ![]() |
Мои аквариумы... (страница 3) |
Всем доброе время суток, после 350 литров (фото будут позже) , появился 2й аквариум на 200 литров. Делался специально под Скалярий Рио-нанай, а в основном останутся альтумы, и в будущем дискусы. Накрыл сеткой Засыпал грунт. Так же жена настояла на минимализме в оформлении с центральной скалой и минимальными растениям Вот конечный результат По оборудованию, 2 фильтра внешний Exeim 2075 с головой от 2071, внутренний от Exeim, обогреватель и компрессор ))) Свет на начальных стадиях будет 6 часов потом перевезу на стандартные 8. Фон сделан из керамогранита и уж очень понравился ресунок! Общий вид с тумбой. Ну и как обещал фото основного аквариума на 350 литров, запущен примерно полтора месяца назад, только только начал ловить баланс. Изменено 25.10.20 автор Sher1ock |
|
#2831557 Нравится Чейз
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex529 градусов. |
|
#2843631 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2843632 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5С переменным успехом ))) Но Валлиснерия и нимфея точно да, Эхи то растут как бешенные, то нет, фиг их поймёшь! |
|
#2843635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня будет большой пост всех изменений в течении месяца. Но факт остается фактом, от воды KH-15 и GH-18 после фильтра вода получается KH-3и GH-5. Ну хоть с водопроводом мешать не придется. Хотя планировал все таки запустить море, но видно не судьба! Фильтр пришлось брать потому что все растения в большом аквариуме начали чахнуть, а водоросли появляться. Хотя фосфатов всего 0,5 нитратов 5, нитритов и аммиака по 0! Но зато ТДС метр показал в большом аквариуме 448, а тесты кш 15, гш 19! Сейчас уже выровнял до 220, гш 10, кш 8, но планирую отпустит до 150-180 по тдс, кш 6, гш 8. Кстати с выравниванием параметров заметно пободрей стала рыба. Теперь продолжения по большому аквариуму, изменения не массивные, но пошли на пользу с точки зрения фильтрации. Был заменен внешний фильтр Aquael Unimax 2000, по опыту использования не о каких 400-700 литровом аквариуме с ним и речи быть не может. Да и 2000 литров в час, тоже у них только на бумаге. Со вторым фильтром AQUAEL MAXI KANI 500 он после 2х недель выдавал от силы 300-400 литров в час! Но соответственно он был заменен на бу Eheim Professionel 3 2080, заполнил его полностью на биологию субстрат про, все 3 корзины, так уже уже как прошло примерно 3 недели поток не чуть не уменьшился! Реально в такой связки выдает в районе 700 литров в час, что вполне меня устраивает! Растения чахнут, и чахнут. Но все листья съедаются. Есть подозрения что делают это вот эти улитки по 2-4мм в длину , хеленам такое чувство что ни них пофиг. Как можно от них избавится!? Так же в аквариуме появились 2 новых жильца, дискусы размером по 13см, возраст примерно полтора года. А вот стая альтумов растем потихоньку. По удобрениям начал добавлять сейчас калий в 2йной дозе, микро и макро, пока в половинной дозе. Посмотрим через пару недель что получится. Ну и общий вид не очень презентабельного аквариума с точки зрений растений Теперь следующий аквариум в 200 литров. Соответственно тут тоже начал выравнивать параметры воды, так же сюда перекочевал Aquael Unimax 2000 , и даже тут при его заполнением губками нету "бури в стакане", такое чувство что он слабее Eheim 2071 c корзиной от 2075 . Общий вид Неделю назад тут закончил лечения от гекса, но не без потерь, ушло 3 рыбки т.к. сам виноват что запустил (70% скалярий не кушали!). Сейчас все снова стали кушать в полном объёме. Уже как 3 недели обитают тут сторисомы 3 шт . Взял из по 4 см, уже в 2 раза вымахали. Вот собственно удачливый эксперимент по черенкам. Когда уберу внутренний фильтр они переедут туда в угол. Ну и с приобретением псевдо осмоса, решил все таки залить аквариум для криля. Был у меня 20 литровый Aquael и внешник для него EHEIM AQUACOMPACT 40. Залил только сегодня с 25% воды из большого аквариума. В центре посажу со стрелки 1н Эхинодорус из 200 литрового и все. Хочу наблюдать именно за креветками при нахождении за компьютером! Ну собственно вот такой пост получился за месяц! Всех с наступающем новым годом. И удачных аквариумных начинаний в новом году! |
|
#2852464 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sher1ock у новых дискусов окрас вообще огонь), по поводу фильтра акваелевского помимо слабого потока, есть какие то ещё претензии? С недавнего времени начал присматриваться к нему, как думаете на 180л аквас(травник) какой взять лучше? 1500? Основной критерий выбора у меня тишина и соотношение цена качество. Посоветовали бы его? |
|
#2852492 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5Есть еще 1на, конструкция префильтра. Там прокладка через которую может засасывать воздух. Если когда стоял на старом месте это слышно было раз два в неделю, то когда поставил на новое место, то в день по 20 раз пузырил. Посмотрите тему про него. Но я решил все просто, разобрал и 2 резинки, префильтра и основную, так хорошенько промазал вазелином, вот уже как недели полторы от него не звука. Да и смело берите 2000, лучше положить лишнею биологию чем потом жалеть что не хватает. |
|
#2852523 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sher1ock да у меня на JBL похожая картина, если после обслуживания не промазать вазелином патрубки которые в голову вставляются, то периодически подсасывает, так что это не особо критично. 2000 советуете, изначально рассматривал 1000, спасибо подумаю. Как по вашим ощущениям, тихий фильтр? Если в спальне рядом сильно будет гуд слышен? JBL меня в этом плане не устраивает, не особо громкий но гул слышен. В сравнении кстати с ехаймом какой из них тише? Изменено 27.12.20 автор andrex5 |
|
#2852532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andrex5Кровать стоит рядом с 350 литровым, он стоял на другом краю, то есть в 1м от моей головы. В принципе я его не особо слышал, нет характерного гула про который вы говорите, у меня такой был с тетрой 1200 когда то давно, не мог спать рядом с ним! Если влезают в тумбу, то смело берите 2000. Поток на 1ю неделю можно чуть придавить кроном на выходе, а потом через флейту его и не почувствуете. У меня в 180 литрах он и стоит. Примерно на одном уровне если сравнивать с 2080. Но когда бактерии в роторной камере нарастут их обоих не слышно! Изменено 27.12.20 автор Sher1ock |
|
#2852534 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sher1ock к различным посторонним звукам привыкаешь конечно со временем, но что-то больше не хочется брать шумный фильтр, по этому это для меня главный критерий, а потом уже все остальное, если не считать ценник конечно) Oase BioMaster все в нем устраивает кроме цены) по отзывам практически бесшумный. |
|
#2852539 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sher1ock Надеюсь, фильтры Ваши запущены и работают, никогда не применяю синтепон. Мерить в запущенном аквариуме нитриты и аммиак, нет никакого смысла. По Вашему осмосу... То, что у Вас осмос после фильтра вода получается KH-3и GH-5... Для меня это шок. Это не осмос... Ну да ладно... допустим пока не раскочегарилась ситстема... Не можете ли Вы точно описать какие фильтры используются в Вашем осмосе. Допустим, у меня всего три мембраны. Это угольный фильтр, фильтр полипропиленового волокна и сама осмотическая мембрана. Выдаёт KH = 0, GH = 0, ppm = 5.0 , и это максимум, поскольку стоит китайская осмотическая мембрана, с американской ppm был в 5 раз меньше. Проверьте, возможно Ваш осмос для питья воды... и там установлена мембрана повышающая жёсткость... При запуске новой мембраны, я сливаю не литр, а около 30...50 литров. Думаю, что растить гигрофилу гвинейскую, лимонник или многосеменную в аквариуме с дискусами, достаточно сложно (KH = 2...15 8...15, T = до 28°С), хотя иногда умудряются если вода не слишком мягкая. От улиток помогут улитки хелены. Они сами размножаются гораздо медленнее и не ползают потом по растениям. Сей час у меня в аквариуме с дискусами: Limnophila aquatica, Амбулия водная. Hygrophila difformis, Гигрофила разнолистная. Blyxa japonica, Бликса японская. Сrinum calamistratum, Кринум каламистратум. (сей час не содержу) Сriptocorine pontederiifolia, Криптокорина понтедериеволистная.(сей час не содержу) Сriptocorine aponogetifolia, Крипток. апоногетонолистная - (остатки, в мягкой воде растет плохо). Nymphaea lotus Red, Нимфея Тигровая красная. Rotala macrandra red, Ротала макрандра красная. Rotala sp. Enie, Ротала Энье. Limnophila aromatica, Лимнофила ароматика. Anubias barteri, Анубиас Бартера, (в акве с дисками растёт плохо, пересадил в маленький). Ammannia gracilis, Аммания изящная. Bolbitis heudelotii, Больбитис Геделоти, (пересадил в маленький). Staurogyne repens, Стаурогин. Echinodorus horemanii, Эхинодорус свободно растет при Т = 30° С, зелёные листья растут длиной до 25 см, шириной 2...3 см., никогда не даёт отростков, размножал лишь от корня. Есть ещё эхинодорусы... Lagenandra meeboldii red, Лагенандра мебольда красная. Nomaphila corymbosa, Лимонник – (растил какое-то время, в мягкой воде практически не растёт). Aponogeton ulvaceus, Апоногетон ульвацеус — (растил какое-то время). Bacopa caroliniana, Бакопа каролинская — (растил какое-то время). Echinodorus augustifolia vesuvius, Эхинодорус Везувий - (растил какое-то время). Microsorum pteropus, Папоротник тайландский (ращу лишь в маленьком аквариуме). Возможно, что-то забыл... ___ Александр |
|
#2852746 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlkorНу я брал не для аквариума, а обычную осмотическую установку Новая вода Econic Osmos Stream OD320. До этого стоял 4х ступенчатый с ионное обменной смолой на 2й ступени, вот я вместо 1й ступени поставил 5 микрон (Изначально стояла 10) а вместо смолы 1микрой, уголь и бактериальный оставил как есть. И оставил его как префильтр. Про Новая вода Econic Osmos Stream OD320 люди и писали что выдает она 10-30 ppm, что вполне нормально с ее производительностью, у меня где то 0,6 литра в минуту. А в реальности где то 70 получается, через него уже прошло литров 300 наверное и вчера как раз замерял. Изменено 30.12.20 автор Sher1ock |
|
#2853287 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2855034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и 2я часть сегодня, это запуск 20 литрового аквариума, из того что было. С минимальными вложениями. Ну и немного придумак для эксперимента. Собственно по дешовке нашёл аквариум, акваель 20литров, такой-же как у меня. Думаю и место есть и желания, и время на эксперименты. Собственно купил его пришёл и отмыл. Далее были остатки фона Juwel, думаю что лежит без дела, приклеил. Ну вот проблемма была с грунтом, в городе нет толкового, у меня какая то смесь из разных земляных грунтов и того 1 литр от силы. Но все таки взял за 300 рублей 2 литра чёрного кварца. Помыл, был очень грязный. Ну дальше все по порядку и с фото. Наверное повторюсь, но это больше эксперимент, чем полноценный запуск, но если все выйдет, то там поселится вишни! На дно уложил 7 таблеток активированного угля, на 1е время примут часть на себя, а потом благополучно сгниют))) далее насыпал лавы. По краям обсыпал кварцивым грунтом, на часть лавы положил глину, немного, штук 7 таблеток удобрений и немного торфа, далее опять лава, и по краям сново кварц. Потом с большого аквариума из внутреннего фильтра вытащил синтипон (как раз пришло время менять) промыл его в осмасе и вылил на лаву. Ну а в цент насыпал сво литр смеси земляных грунтов. Как то так, тяп ляп, но что то вышло. Т. к. он будет с маленьким фильтром и все, соответственно вся биофильтрация будет в грунте. Ну и залил все дело своим "недоосмосом" с 5 литрами воды из аквариума. Ну и вот собственно что вышло: Всех с наступившим новым годом. И всем желаю в новом году лучших аквариумов. Изменено 5.1.21 автор Sher1ock |
|
#2855124 Нравится Understandyou, KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2855550 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и пришло время для следующего поста. Сегодня занимался большим аквариум, убрал все камни и коряжки кроме большой. Новые и немного старых эхинодоросов переехали в вабикусы. Их утопил в грунт, в нескольких местах насыпал поверх лаву. Добавил 3 нормы железа, через 2 часа померил все равно 0.1 (вчера было тоже 0,1), также история с нитратом 5ка до добавления макро, 5ка через 2 часа после добавления. Лью 2ю норму калия сейчас, и 1ну железо и микро это все Ермалаева. Макро пока нилпа. Валлиснерия прёт и прёт. Ну посмотрим что будет дальше. Сейчас kh 6, GH8, ppc 175. Так же пытаюсь реанимировать лимонник и разрастить из черенков другое растения из 350 литров в 200 литров аквариуме. Так же в купленных вабикусах пытаюсь вытащить эхи которые погибли или почти погибли в 350 литровом. Они заехали временно в 20 литровый экспериментальный кубик. Ну и конечно после тестов во 2й 20 литровый заехали вишни. Думал после жесткой воды в которой привез им тут будет фигово, но нет за сутки все живы. Думаю все написал что хотел. Всем удачи и благополучия как у вас так и у ваших аквариумных жильцов! Изменено 9.1.21 автор Sher1ock |
|
#2856635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2856850 |