go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4832 7778
Москва
41 мин.

Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 34)

Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты.
Полтора месяца назад был переезд из другой квартиры, тащила с собой всё, вплоть до последнего литра в бутылках, но от новой жесткой воды передохла почти вся длинностебелька. С мира по нитке, с друзей по кустику высадила немного на задний план, но не факт что оно всё приживётся...
Итого, знакомлю с моими баночками:
50л. 1-2см земли, грунт до 5 см. Свет 0,5. Ни удо, ни СО2. Стоит фильтр без аэрации. Рай для крипт - прут как на дрожжах, высадила пару кустиков эха, людки, бакопы, роталы и какой-то неведомой зверюшки, которой я так и не нашла название. По принципу кто выживет - тот молодец. И, чтобы не было так мучительно пусто, воткнула пару коряжек, обмотанных мхом (верю, что это всё-таки кристмас). Через месяц распушатся, должны скрыть что нет длинностебельки). А, и вчера положила веточку крыловидного папоротника
Вчера докупила рыбок (увы, без карантина, ибо негде), итого всей живности там:
7 неонов (старожилы)
10 гуппи эндлера (3 самки)
3 попондетты (самец и две самки. Увы, на бОльшее количество денег не хватило, но я пищала от радости когда нашла эту редкость для меня)
5 коридорасов (2 старожила)
2 аманки и миллион вишенок

для форума

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию))
для форума

В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала.

Вторая баночка. 35л. Лягушатник.
2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть.
Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят
для форума

для форума
для форума
для форума
для форума

И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30)
Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет.
Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно
Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз...
Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка)
для форума
для форума
для форума

И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу

Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет Смайлик :D
2016-04-2425/04/2016 00:10:54
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

Повтыкав в кориков неделю, окончательно убедилась, что нанорыба не моё. Слишком я очкарик, а пигмеи вдобавок ещё и сливаются цветом с моим грунтом.
Пришлось подыскать им новый дом. В итоге в 50л остались только три крапчатых старожила-корика и несколько катушек.
Эх, не везёт мне с этой банкой))) Крупную рыбу не посадишь, мелкую не видно, при этом постоянно кажется, что там ужасно тесно. Вообще всем, даже двухсантиметровым козявкам.
Вот как психану и заведу туда лягушку. Шпорцевую! Чтобы альбинос, как можно нелепей и уродливей Смайлик :D
Так нельзя же, перекопает всё) И вдобавок камней нажрётся.

2019-11-2020/11/2019 16:01:43
На премодерации, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16802
Санкт-Петербург
5 года

Simro
Может редизайн и тилок в неё? Смайлик :)
2019-11-2020/11/2019 17:16:18
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

Nataliya Artyushina

Не уверена, что справлюсь с тиломеланиями) У аквариума длина 54см, вроде есть где поползать, но я откровенно не умею и не люблю складывать камни (надо же им что-то полировать?) и в принципе что-то целенаправленно редизайнить. Могу насыпать грунта, воткнуть растения и сделать из них бесформенный огород. Всё Смайлик :D
Вообще мне донная рыба нравится, скорее всего докуплю товарищей уже имеющимся сомикам и какую-нибудь верхоплавку. Не знаю кого, надо будет решить. Главное не смотреть на петухов, а-то я ж умею...
2019-11-2020/11/2019 19:23:08
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19640
Москва
10 дн.

Simro
мне донная рыба нравится

не пожалеете
https://www.aqua-sho...
2019-11-2020/11/2019 19:34:45
Нравится Simro, DoraNi
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

1 11924 16802
Санкт-Петербург
5 года

Simro
но я откровенно не умею и не люблю складывать камни

Хорошая длина и есть приятная композиция для неё, Кавказ №9"
Размер ёмкости 48х30х30 см. Общий вес камней 7,8 кг. Цена 1400 руб. (высота самой композиции меньше).

Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Это совсем не трудно собрать.

КАМНИ!

Не раз заказывала у Дмитрия, цена очень низкая, доставка оперативная, упаковка бережная. Доставка обойдется рублей 600 если самовывоз со склада ТК.
2019-11-2020/11/2019 20:23:39
Нравится Simro, DoraNi
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

lonelity

О, они в поведении чем-то отличаются от обычных кюля или майерса? У меня полосатые аканты в барбусятнике сидят.

Nataliya Artyushina

Тут есть ещё одна проблема х)
У аквариума обзор с угла. Он у меня боком находится рядом с рабочим местом, в квартире была перестановка и эта несчастная банка еле нашла своё место, больше некуда. Из-за такого угла тут в принципе сложно какую-то красоту наводить, я просто смиренно жду, пока оно просто всё зарастёт.

Но за предложение спасибо, буду думать
2019-11-2020/11/2019 23:42:39
Нравится Nataliya Artyushina
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19640
Москва
10 дн.

Simro
смелые, постоянно у стекла вижу. Не совсем мелкие были в продаже.
2019-11-2020/11/2019 23:44:12
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

lonelity

Мои тоже постоянно тусят у переднего стекла) Их всего 5 рыбок, но как ни подойду - всегда 2-3 шт вижу. На икре отъелись, стали наглыми. Лезут к анциструсам потрогать огурец, самка их даже не отгоняет.
А на кормёжку так вообще пулями вылетают из укрытий.
2019-11-2020/11/2019 23:47:57

1 11924 16802
Санкт-Петербург
5 года

Simro
Обзор как раз для предложенной мной композиции Смайлик :)
2019-11-2121/11/2019 08:24:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19640
Москва
10 дн.

Nataliya Artyushina
все равно композицию сможет собрать только человек с даром скейпера. Даже купив готовую - ее легко испортить неудачной композицией растений, даже грунтом.

Изменено автор lonelity
2019-11-2121/11/2019 08:41:29

1 11924 16802
Санкт-Петербург
5 года

lonelity
Приведенную на фото может собрать ребёнок Смайлик :) Тем не менее, можно попросить пронумеровать камни на фото и каждый обернуть с проставить номера.
Растения тилкам не нужны, и не по биотопу и, с большой долей вероятности, сожрут.

Изменено автор Nataliya Artyushina
2019-11-2121/11/2019 09:08:00
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

В общем, я решила идти по пути наименьшего сопротивления и посадила в 50л... гуппи.
6 цветных самок, 2 самцов, из трех разных мест, чтобы оно всё перемешалось по цветам. И добавила корикам стайку до 6 рыбок.
Две девчонки прям очень нравятся, одна вообще полная на сносях - попробую получить от неё отдельных мальков и потом отсортирую.
А это вторая, что сейчас в аквариуме вместе со всеми.

Изменено автор Simro
2019-11-2323/11/2019 17:49:45
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

Даааа... вот и купила живородок. В аквариуме появилось с десяток мальков - отметала кто-то из не отсаженных самок. Причем плавают нахально и бесстрашно, прям перед мордами взрослых, а те ноль эмоций. Не едят.
Оба самца теряются между гаремом и постоянно отвлекаются на соседок, мечутся между ними и в итоге как за двумя зайцами.
Корики радуют. Часто стайкой летают, вшестером.

В 180л в дополнение к внешнику сейчас поставила Фан2+синтепон. Надоел мелкий мусор и взвесь в толще воды. Надеюсь, так дело пойдёт бодрее. Барбусы, привыкшие к почти отсутствующему течению, заныкались в понтедерифолию и всё, даже не высовывают носы. Анцами и гарра руфам пофиг, наоборот оживились.

2019-11-2424/11/2019 19:56:19
Нравится DoraNi
Свой на Aqa.ru

17760 10707
Москва
8 час.

Simro

Самка гуппи шикарная, с этакой юбкой и шарфом!
А до мальков гуппи вообще не очень-то и охочи. У меня в двух аквариумах мальков этих... Всё помеси и помеси. Так интересно, что в итоге получается. Нравятся мне эти пеструшки.
2019-11-2626/11/2019 16:50:30
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

DoraNi

С ними в одном аквариуме сидели другие самцы, белые под платину. Поэтому мальки могут быть вообще рандомными.
Самое обидное, что я вчера обнаружила на этой нарядной точки, подозрительно похожие на манку. Но до того мелкие, что не сразу и увидишь, а телефоном вообще нет смысла фотографировать. И на оодинизиоз не похоже, слишком редкие и не такие выпуклые.
Я вообще думала, что больными будут другие, трех рыбок купила явно из азиатского привоза. А оно вон как, закон подлости не дремлет)
Залила Пунктол, будем лечить.
Эх, давно хочу рассмотреть манку под микроскопом, но остальная рыба чистая, а эту красивую не хочу вылавливать, травмирую же.
2019-11-2626/11/2019 22:36:02
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8440 14489
Russian Federation Moscow
4 час.

Simro
мальки могут быть вообще рандомными.

Ема... Смайлик :))))))
2019-11-2626/11/2019 22:41:54
Свой на Aqa.ru

17760 10707
Москва
8 час.

Simro
С ними в одном аквариуме сидели другие самцы, белые под платину. Поэтому мальки могут быть вообще рандомными.

Так ясно, что будут. Теперь уж во всех поколениях.
2019-11-2727/11/2019 09:53:31
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

Те самые странные "танцы" Феньки. Я как-то уже скидывала этот скрип под одеялом, а тут его внезапно стукнуло при виде обычных кусачек (хз, продолговатый блестящий предмет, щелкает). В детстве он так тряс крыльями когда клянчил поесть. Сейчас птиц сытый, но вот, прыгает)
Очень извиняюсь за качество видео, пришлось снимать на зуме.
.be

Что творится в 50л рассказывать не хочу. Рыбы пока ещё живы, но помимо ихта там ещё другая пакость навалилась.
Нарядные гуппи отсажены в соль с йодинолом, мальков пока нет, остальные лечатся в общаке.

Могу показать паникующих барбусов. Не знаю, что их такое может кусать под хвост, но в какой-то момент вся толпа с истеричными воплями несётся в этот куст и не выходит несколько часов. Причём окрас не меняется)

Их даже мотылём не выманишь. Поэтому у гарр и остальных донных раздолье и праздник живота.

Соласа покажу. Он как всегда толстый и прекрасный.
И снова не ест месяц.
2019-12-0101/12/2019 22:59:31
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

Спустя две недели нарядные гуппи погибли, одну я вскрыла и обнаружила вполне живых мальков. Недоразвитых, с желточным мешком, но шевелящихся, около 25шт. Подумать только, возиться с гуппи...
В общем, теперь они лежат в отсаднике и офигевают от этого мира, тут подробней писала Выхаживание недоразвитого малька

Самцы тоже отошли, вместе с их черной самкой, но она успела дать мальков. Осталось три самки с желтыми хвостами (хотя я думала, что именно с ними и будут проблемы, ибо 100% Азия)
Сам аквариум после лечения выжил и потихоньку зарастает. Пока не трогаю ничего, пусть оно само там как-нибудь без меня, пока идёт карантин.

Самки, кстати, оставшись без мужского внимания, периодически дерутся друг с другом о_О
2019-12-0808/12/2019 18:11:09
Нравится Nataliya Artyushina, Woenprom
Свой на Aqa.ru

17760 10707
Москва
8 час.

Simro

Вот так трясут крыльями птенцы воробьев и синиц, когда корм выпрашивают. Только птенцы синиц при этом вопят совсем иначе. Сытый Фенька поет совсем не по-синичьи.
А ещё самки воробьихи вот так крыльями трясут, когда самца приглашают к спариванию. Как-то я наблюдала за парой воробьев, была просто поражена интенсивностью и подумала: как же самец не помрет от такого. Видимо, мелкие птички на самом деле невероятно выносливы.
2019-12-0909/12/2019 20:33:24
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

Хоба нежданчик.

Хотела посифонить под кокосом, а там анц папашей икру насиживает. То-то его уже два дня не видно...
Тут должна быть шутка про Новый год и бутерброды)
Я вот думаю, барбусы нерестятся. Гарра руфы тоже. Теперь ещё и анциструсы. Сколько шансов, чтобы и аканты начали? Смайлик :D Шутка конечно, но пару самок с просвечивающей икрой ещё год назад видела.

Изменено автор Simro

DoraNi

О как... может, у него действительно того, гормоны взыграли? Но увы, подружку нам брать негде, да и площадь для двух синиц будет явно мала, он убьёт соседку.
В клетке уже третий день с поддона можно из перьев собрать вторую синицу, у парня внезапно началась линька. Причем мощная такая, с хорошим растущим пером, а не перманентная от нехватки питания.
Увы, мои поиски нормального графика ни к чему так и не привели, в курсе только, что большак линяет где-то в августе. Но сейчас-то уже декабрь. И световой режим у нас уже зимний, плавно укоротила день.
2019-12-1415/12/2019 01:28:27
Свой на Aqa.ru

3277 2172
Москва
6 мес.

К слову о рвьпх в 50л. У Фёдора в кубике московский развод ворчащих гурами. Мы с дочкой взяли 7шт на пробу.

Или могу поделиться самосевом петухов рубра. Шук 5 плавает.
2019-12-1515/12/2019 09:35:02
Свой на Aqa.ru

17760 10707
Москва
8 час.

Simro

Хорошая икорка, золотистая. Главное, точно не имитация какая-нибудь дурацкая, всё по-честному и экологически чисто.
А что синицы такие заразы, что самец может и самку убить?! Вот уж не предполагала такого зверства у мелких.
2019-12-1515/12/2019 10:13:40
Нравится Simro
Свой на Aqa.ru

4832 7778
Москва
41 мин.

Злой Гном

Я думала насчет ворчащих гурами, но решила, что им у меня тесновато будет) Вычитала, что они 7см вырастают и такая: не-е. Был вариант пумилок купить, но на глаза попалась эти дурные гуппи. И насчет рубры думала, но уже не уверена - а они хвосты не подерут у соседок?
Сейчас там 5 кориков, 3 самки и кучка мальков, мне в принципе хватает для наблюдения)

DoraNi

Ага, могут убить. Синице нужен хороший вольер, а не домашняя клетка, чтобы они вообще хоть с каким-то соседом ужились. И то задирать могут, из вредности, даже тех, кто крупнее. Такая вот птичка-одиночка)
2019-12-1515/12/2019 12:49:03
Нравится DoraNi, AngelaG
Свой на Aqa.ru

3277 2172
Москва
6 мес.

Simro

Рубра даже своих мальков не ест, какие хвосты. У меня 7 взрослых самцов на одну самку, они и друг друга не трогают.)))
2019-12-1515/12/2019 13:14:24
Нравится Simro

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь