Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 77) |
Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты. А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию)) В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала. Вторая баночка. 35л. Лягушатник. 2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть. Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30) Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет. Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз... Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка) И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет ![]() |
|
#2222607 |
Свой на Aqa.ru
|
Давно меня не было, надо показать фото для истории Среди денисони уже видно самцов и самок, иногда внутри стаи выясняют, кто сегодня главный барбус. Рыбы в аквариуме немного, поэтому с улитками пока ничего не делаю - должен же хоть кто-то удобрять грядки. Надо уже, наконец, купить кого-нибудь сюда, а у меня не ёкает( Неделю назад была на птичке, искала малабарцев (ну что поделать, нравились они мне), а там какой-то треш из больной рыбы. Данио нашла в одном месте, но мне после просьбы выбрать ровных наловили кривых-косых (которых я бы нафиг вылила на корм), поэтому пришлось отказаться от покупки. Питон (пятнистый эх по центру) сходит сума со своими стрелками и уже цветет прям так в воде. Всерьёз думаю добавить... кхм, пигмеев. Это так забавно, что денисони их не трогают, и малыши отважно вылетают к ним в стаю, аля "глядите, у меня тоже есть черная полоска!" ![]() В общем, самое страшное-ужасное в аквариуме это торакатумы. Самцы, когда жадничают во время кормления и могут безобидно пыхтеть на соседей. |
|
#3209502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Аквариум радует глаз. А был ли уже Рептилиум, посетили ли вы и привезли ли оттуда кого-то новенького? И как поживают ваши, уже знакомые питомцы? |
|
#3209524 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Рептилиум на днях прошел в Питере, мы туда не ездим. В Москве он будет в середине июня) Если честно, пока не горю желанием на новых питомцев, надо сделать полноценный террариум Лириуму, он уже знатно подрос. Осенью был совсем червячком) Тонкохвосты очень быстро растут. Мы вообще в ожидании родов Марьиванны, всё ещё не понятно, беременна она или просто отрастила хитрожопу. В теории уже должна, но у них срок может сильно плавать, поэтому у меня в запасе есть месяц. Потеплеет - уже задумалась сходить с ней на рентген, по идее уже должно будет видно. Если осчастливит, то на какое-то время будет не до новых покупок) |
|
#3209562 |
Свой на Aqa.ru
|
Simro Так вот он какой, Лириум. Красивое имя и сам очень хорош. А хвост и правда какой тоненький. А кто такая Марьиванна? Здоровья ей и тому, что у неё внутри. |
|
#3209574 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi Жена Михалыча, я про неё мало писала. Поэтому скрестим пальцы, руки, ноги, мысли и всё окружающее пространство в надежде, что она подарит нам много маленьких Михалычей. Хотя знаете, я даже одному буду рада, это скажет о том, что мне удалось сложное разведение гигасов, которых в Россию предпочитают привозить с ферм Индонезии, а не разводить в стране. ...ну и потому что миру нужно больше полосатых картошек (там на фото бумажки - это временное. Пелёнку сложно уложить, а ей надо копаться, поэтому пока нашла такое решение для гигиенички на случай, если пропущу роды) |
|
#3209588 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Simro Голубок и горлица! Справа Марьиванна? Глаза у них какие выразительные. Синеязыкие живородящие? А детенышей своих не едят? По телевизору показывали: королевская змея яйца отложила и быстренько оттуда уползла, чтобы ненароком не слопать. |
|
#3209603 |