go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4840 7803
Москва
2 час.

Мои аквариумы. Восстановление после переезда (страница 77)

Всем добрый день, аквариумистикой занимаюсь чуть меньше года, не новичок, но и не профи - так, средняя стадия-любитель, любящая мелкие эксперименты.
Полтора месяца назад был переезд из другой квартиры, тащила с собой всё, вплоть до последнего литра в бутылках, но от новой жесткой воды передохла почти вся длинностебелька. С мира по нитке, с друзей по кустику высадила немного на задний план, но не факт что оно всё приживётся...
Итого, знакомлю с моими баночками:
50л. 1-2см земли, грунт до 5 см. Свет 0,5. Ни удо, ни СО2. Стоит фильтр без аэрации. Рай для крипт - прут как на дрожжах, высадила пару кустиков эха, людки, бакопы, роталы и какой-то неведомой зверюшки, которой я так и не нашла название. По принципу кто выживет - тот молодец. И, чтобы не было так мучительно пусто, воткнула пару коряжек, обмотанных мхом (верю, что это всё-таки кристмас). Через месяц распушатся, должны скрыть что нет длинностебельки). А, и вчера положила веточку крыловидного папоротника
Вчера докупила рыбок (увы, без карантина, ибо негде), итого всей живности там:
7 неонов (старожилы)
10 гуппи эндлера (3 самки)
3 попондетты (самец и две самки. Увы, на бОльшее количество денег не хватило, но я пищала от радости когда нашла эту редкость для меня)
5 коридорасов (2 старожила)
2 аманки и миллион вишенок

для форума

для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума
для форума

А раньше было зелено и свежо. Ну и ладно, есть повод сменить композицию))
для форума

В будущем планирую добавление перекисшей земли. Запуска на ней толком не было - всё старое, вплоть до грязного грунта, фильтра и воды, кислила отдельно в ведре несколько месяцев. Ни баквспышки, ни водорослей так и не получила. Тесты не делаю, но живность не паниковала.

Вторая баночка. 35л. Лягушатник.
2 см грунта, подмен почти нет, фильтра тоже нет. Эдакое спартанское болото. Кстати, бакплёнки на поверхности тоже нет - лягушки разбивают при всплытии за воздухом. Растительности с корнями тоже нет - только бурелом из коряг и мха (недавно была прополка, мотала на коряжки в 50л), вчера добавила анубов, папоротник (вроде тайландский) и у поверхности лежит крыловидный папоротник. Раньше всё было в пистии, но надоело подстригать двадцатисантиметровые корни раз в пол месяца, отдала. Лягушкам пофиг - им и на папоротнике можно повисеть.
Жители: 5 гименохирусов, 3 аманки и вчера кинула два десятка живого гаммаруса. Вообще это был корм. Но никто рачков есть не стал. А ошпаривать кипятком, морозить или выкидывать стало жалко, поэтому пусть живут. Кто выживет в Спарте - тот молодец. Насколько я поняла, им нужна и фильтрация, и аэрация, и холодная вода. Но увы-увы. Кстати, рачки плавают уже больше суток. Их товарищи в трёхлитровой банке загнулись (хотела отдать). Помрут - аманки доедят
для форума

для форума
для форума
для форума
для форума

И третья, самоклеенный 18л-ый кубик (25х25х30)
Вообще планировала без фильтра оставить его, а не лягушек. Но нет.
Тоже без корневой системы, грунт 2см. Коряга с анубиасами и мхом, у поверхности плавает случайно выжившие веточки элодеи (не знаю почему, но в 50л она активно загибалась после переезда. А тут прям пошла в рост). Запуска толком не было - грунта отсыпала из 50л, воду оттуда же, грязный фильтр забрала от лягушек. Потом было двое суток непонятной мути. Бумала таки вспышка. Протёрла стёкла - стало прозрачно
Из жителей петушок и аманка. Креветка шебутная, наглая и выгоняет рыбку из домика-кокоса)) Сперва переживала что её будут обижать. Ага, щаз...
Насчёт дамы сердца думала, но боюсь что им будет тесно или не поладят. Поэтому увы-увы, единственной подружкой останется аманка)
для форума
для форума
для форума

И сейчас заинтересовалась созданием палюдариума-теплицы для мха (из леса, поля и от асфальта. Дикого с улицы). Есть три цилиндра, в которых хочу поэкспериментировать с дикарями. Жителями будут катушки, которые у меня в отдельной кружке живут уже несколько месяцев. Выкинуть жалко, а в акву пускать не хочу

Вот такие дела) С интересом почитаю критику и предложения. Но при условии, что денег на аквариумы сейчас вообще нет Смайлик :D
2016-04-2425/04/2016 00:10:54
Свой на Aqa.ru

4840 7803
Москва
2 час.

Давно меня не было, надо показать фото для истории

Мои аквариумы. Восстановление после переезда

Среди денисони уже видно самцов и самок, иногда внутри стаи выясняют, кто сегодня главный барбус.
Рыбы в аквариуме немного, поэтому с улитками пока ничего не делаю - должен же хоть кто-то удобрять грядки. Надо уже, наконец, купить кого-нибудь сюда, а у меня не ёкает( Неделю назад была на птичке, искала малабарцев (ну что поделать, нравились они мне), а там какой-то треш из больной рыбы. Данио нашла в одном месте, но мне после просьбы выбрать ровных наловили кривых-косых (которых я бы нафиг вылила на корм), поэтому пришлось отказаться от покупки.
Питон (пятнистый эх по центру) сходит сума со своими стрелками и уже цветет прям так в воде.
Всерьёз думаю добавить... кхм, пигмеев. Это так забавно, что денисони их не трогают, и малыши отважно вылетают к ним в стаю, аля "глядите, у меня тоже есть черная полоска!" Смайлик :D
В общем, самое страшное-ужасное в аквариуме это торакатумы. Самцы, когда жадничают во время кормления и могут безобидно пыхтеть на соседей.
2025-04-2828/04/2025 21:31:55
Свой на Aqa.ru

17799 10742
Москва
3 час.

Simro

Аквариум радует глаз.
А был ли уже Рептилиум, посетили ли вы и привезли ли оттуда кого-то новенького?
И как поживают ваши, уже знакомые питомцы?
2025-04-2929/04/2025 09:18:08
Свой на Aqa.ru

4840 7803
Москва
2 час.

DoraNi

Рептилиум на днях прошел в Питере, мы туда не ездим. В Москве он будет в середине июня)
Если честно, пока не горю желанием на новых питомцев, надо сделать полноценный террариум Лириуму, он уже знатно подрос.
Осенью был совсем червячком) Тонкохвосты очень быстро растут.

Мы вообще в ожидании родов Марьиванны, всё ещё не понятно, беременна она или просто отрастила хитрожопу. В теории уже должна, но у них срок может сильно плавать, поэтому у меня в запасе есть месяц. Потеплеет - уже задумалась сходить с ней на рентген, по идее уже должно будет видно. Если осчастливит, то на какое-то время будет не до новых покупок)
2025-04-2929/04/2025 17:03:26
Свой на Aqa.ru

17799 10742
Москва
3 час.

Simro
Осенью был совсем червячком) Тонкохвосты очень быстро растут.

Мы вообще в ожидании родов Марьиванны...

Так вот он какой, Лириум. Красивое имя и сам очень хорош. А хвост и правда какой тоненький.
А кто такая Марьиванна? Здоровья ей и тому, что у неё внутри.
2025-04-2929/04/2025 18:39:15
Свой на Aqa.ru

4840 7803
Москва
2 час.

DoraNi
А кто такая Марьиванна? Здоровья ей и тому, что у неё внутри.

Жена Михалыча, я про неё мало писала. Поэтому скрестим пальцы, руки, ноги, мысли и всё окружающее пространство в надежде, что она подарит нам много маленьких Михалычей. Хотя знаете, я даже одному буду рада, это скажет о том, что мне удалось сложное разведение гигасов, которых в Россию предпочитают привозить с ферм Индонезии, а не разводить в стране.
...ну и потому что миру нужно больше полосатых картошек

(там на фото бумажки - это временное. Пелёнку сложно уложить, а ей надо копаться, поэтому пока нашла такое решение для гигиенички на случай, если пропущу роды)
2025-04-2929/04/2025 21:21:11
Нравится Olivia_Kein, DoraNi, afedorow, Diesell
Свой на Aqa.ru

17799 10742
Москва
3 час.

Simro

Голубок и горлица! Справа Марьиванна? Глаза у них какие выразительные. Синеязыкие живородящие? А детенышей своих не едят?
По телевизору показывали: королевская змея яйца отложила и быстренько оттуда уползла, чтобы ненароком не слопать.
2025-04-3030/04/2025 08:35:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь